82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리버스터 중단한다는 기사가 어디 있나요

뉴스 검색 조회수 : 1,399
뉴스 검색 해보니 어디에도 중단이라는 얘기가 없네요.
중단이 아니라 중단을 바라는 댓글 부대의 염원 같음..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옴
    '16.3.1 12:12 AM (58.224.xxx.11)

다음메인 빨간글씨로까지

• 2. 달달달
    '16.3.1 12:13 AM (192.96.xxx.135) - 삭제된댓글

뉴스 검색하면 여러 신문사에서 속보라며 뜨긴 하네요.
    내일 아침 9시 정식으로 중단 발표한다고..
    오보이길 바랍니다

• 3. 저는
    '16.3.1 12:13 AM (49.175.xxx.96)

지금 연합뉴스에뜬거 보고왔어요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.3.1 12:13 AM (211.202.xxx.3)

유투브 댓글창도 지켜보니

몇몇은 신나서 중단이라고..

오보라는 증거 내놓으래요

• 5. 오보면
    '16.3.1 12:14 AM (222.120.xxx.226)

어떤 처벌을 물을수있죠??

• 6. 뉴스에
    '16.3.1 12:14 AM (221.155.xxx.204)

대문짝만하게 속보 뜨고 있어요

• 7. 기사가 사실이라면
    '16.3.1 12:14 AM (175.252.xxx.243)

다된 밥에 재 떨어 뜨리는 형국이네요.
    이제 와서 역풍 걱정이라니..

• 8. ...
    '16.3.1 12:14 AM (211.202.xxx.3)

오보 때문에 300여명이 죽었는데도

누가 처벌 받던가요?

• 9. 이런식이면
    '16.3.1 12:14 AM (175.223.xxx.205)

야당이 표 없어지죠
    ㅡ국민들생각:응.잘못한걸.인정하나봐...로 되지

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.1 12:15 AM (58.145.xxx.34)

속보 나오네요

• 11. 에고
    '16.3.1 12:15 AM (211.202.xxx.200)

http://zum.com/#!/v=2&tab=home&p=1&cm=newsbox&news=0092016022929067348

여기 기사 있어요

• 12. 으이구
    '16.3.1 12:16 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

역풍같은 소리하네

• 13. 에고
    '16.3.1 12:16 AM (211.202.xxx.200)

이언주 원내대변인은 의총 직후 기자들과 만나 "밤이 늦어서 원내대표에게 권한을 위임하면 원내대표가 비대위원들과 상의를 하기로 했다"며 "진전된 상황을 이후 의원들과 공유하기로 했다"고 전했다.

급해서 이정도만.
    기사안에는 이종걸원내대표는
    이 원내대표는 "항해에는 항상 역풍이 있다. 그 역풍을 순풍으로 바꾸는 것이 정치"라며 계속 필리버스터를 이어가겠다는 방침을 고수하고 있다.'
    라고 했네요

• 14. ...
    '16.3.1 12:17 AM (211.202.xxx.3)

근데 저게 중단한다는 기사예요?

• 15. 역풍이라니..
    '16.3.1 12:17 AM (175.252.xxx.243)

야당이 이제와서 분위기를 제대로 못읽네요
    필리버스터 중지하면 지 발등 지가 찍는 격

• 16. 이상하네요
    '16.3.1 12:18 AM (125.178.xxx.41)

이게 방금올라온 은수미의원 트윗입니다...

8. 29일 밤 11시경 의총마무리하면서 이종걸대표왈, "비대위의 고민도 있겠지만 일단 1일에 필리버스터 계속합니다"라고 하셨어요. 그렇게알고 본회의장에 들어왔습니다. 오보일겁니다. 필리버스터를 강력하게 끌고온 사람이 이종걸대표입니다 #은수미

• 17. 지금 관두면
    '16.3.1 12:18 AM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

도루묵..
    짜증만땅이네요

• 18.
    '16.3.1 12:22 AM (1.236.xxx.136)

언론플레이네요.
    분열을 위한 저들의 바램인듯 합니다

• 19. 어렵겠지만
    '16.3.1 12:24 AM (58.226.xxx.89)

빈손으로 관두는게 더 역풍이 심할텐데
    그걸 모를리가요

• 20. 방금 뜬 한겨레 신문 속보
    '16.3.1 12:25 AM (119.202.xxx.35)

오전 9시 발표 예정. 필리버스터 중단 결론.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=028&aid=000...

• 21. 언론플레이22
    '16.3.1 12:26 AM (211.202.xxx.200)

기사읽고나니 그렇네요.

저렇게 해놓고 중단하면 오히려 역풍맞습니다

• 22. 니들
    '16.3.1 12:29 AM (14.48.xxx.47)

지금 중단하면 진짜 병신인증 인줄
    알아라

• 23. //
    '16.3.1 12:40 AM (118.33.xxx.168)

바보 아닌 다음에야 중단 안켔죠.

• 24. 6969
    '16.3.1 1:03 AM (116.14.xxx.83) - 삭제된댓글

선거날까지 계속하지 그랬어요?
    그래도 더불당에 김종인 같은 사람이라도 있으니 중단한거지 친노가 당권 계속 잡고 있었으면 진짜 선거날 까지 계속 했을지도 몰라요.