82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보라네요 필리버스터 중단한다고

속보 속보 조회수 : 3,703
아니 진짜 왜....

전 속터지네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '16.2.29 11:59 PM (218.235.xxx.98)

이럴줄 알았다니까요.

• 2. 왜요?
    '16.3.1 12:01 AM (125.129.xxx.212)

여야 합의라도 할수 있는건가요?

• 3. 역풍
    '16.3.1 12:02 AM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

조심해야지요..
    어차피 막을 수는 없잖아요

• 4.
    '16.3.1 12:02 AM (58.228.xxx.54)

뭔가 얻어낸 게 있겠죠...

• 5. 설마
    '16.3.1 12:02 AM (121.129.xxx.171)

설마 뭔가 합의했겠죠... 아님 진짜 ㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '16.3.1 12:04 AM (211.213.xxx.32)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=674221&s_no=674221&p...
    댓글 김용익 의원 트윗에는 계속한다 되어있어요~

• 7. 수정 합의가
    '16.3.1 12:04 AM (58.226.xxx.89)

됐다는 건지 ..

• 8. 찌라시
    '16.3.1 12:06 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

??? 연
    합 ???

• 9. ...
    '16.3.1 12:07 AM (66.249.xxx.208)

잘 하고 있는데 왜 중단??

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.1 12:07 AM (218.235.xxx.98)

아니래요...은수미의원 트윗에도 글올라왔어요....

• 11. 중단 속보 관련 은수미의원 트윗
    '16.3.1 12:07 AM (1.228.xxx.117)

http://todayhumor.com/?sisa_674227

• 12. 지금도 하고 있고
    '16.3.1 12:07 AM (180.69.xxx.218)

부의장님이 1시에 돌아오니 그때 다시 봅시다 그러고 나가셨는데 뭘요

• 13. ...
    '16.3.1 12:07 AM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

한국말은 끝까지 들어봐야..
    필리버스터 중단..을 바란다 아닐까요?

• 14. .....
    '16.3.1 12:07 AM (223.33.xxx.20)

필리버스터로 나서 준 의원들 애 쓰셨네요
    독소조항이라도 합의되면 좋을텐데....

• 15. 근데
    '16.3.1 12:08 AM (121.129.xxx.171)

포털에는 또 계속 기사 올려져있고..ㅠㅠ

• 16. 김용익
    '16.3.1 12:08 AM (211.179.xxx.210)

의원 트윗에는
    야간 의총 마쳤는데 필리버스터는 계속 한다는 결론이라고 써 있네요.
    오후 11시 넘은 시각의 트윗입니다.

• 17. 뮤즈82
    '16.3.1 12:10 AM (175.223.xxx.110)

내일 오전9시에 이종걸 원내대표가 기자회견 한다고 합니다.선거구 획정지연 으로 인하여 역풍 맞을거에 대비한다고 하네요.

• 18. ...
    '16.3.1 12:10 AM (211.202.xxx.3)

뭘 또 이때다 하고

그럴 줄 알았다니..

• 19. 뮤즈82
    '16.3.1 12:10 AM (175.223.xxx.110)

쓰벌.....-.,-

• 20. 저 위
    '16.3.1 12:10 AM (121.129.xxx.171)

은수미 의원 트윗은 12시 넘어 나온거고..

전 지금 국회티브 열심히 듣고 있는데 ㅠ

• 21. ...
    '16.3.1 12:11 AM (211.202.xxx.3)

100시간 넘게 필리버스터 한 거 보고도

포털 기사를 그냥 막 믿어버리시면 어쩔

• 22. 아 놔
    '16.3.1 12:11 AM (66.249.xxx.213)

역풍은 새누리가 맞을텐더 깝깝하네요

• 23. 쓸개코
    '16.3.1 12:14 AM (14.53.xxx.167)

보니까 이데일리, 조선일보, 연합만 같은기사를 낸것 같아요.
    은수미 의원님 말 믿어볼래요.

• 24. 티브!!!!
    '16.3.1 12:17 AM (203.226.xxx.115)

원글님 오타난 거죠?
    티브이 또는 티비라고 다른 땐 쓰시죠???

• 25. 뜬금포
    '16.3.1 12:19 AM (175.197.xxx.98)

국민감시법 독소조항 합의없이 중단한거면 스스로 밥그릇 걷어차는격이네요.

제발 오보이기를 바랍니다.

• 26. 12시 16분: 한겨레 신문 속보
    '16.3.1 12:20 AM (119.202.xxx.35) - 삭제된댓글

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=028&aid=000...

오전 9시 발표 예정. 필리버스터 중단 결론.

• 27. 중단이라고
    '16.3.1 12:20 AM (119.67.xxx.187)

선수치고 여론몰이 할려고 찌라시들 설레발은 !!
    계속 이어가는것도 선거구획정때문에 현실적으로 어렵긴해도 원내대표가. 제안한것도. 단칼에 거절해 서로 책임 떠넘기며 공방할듯 합니다.
    저들도 지금 공천갈등으로. 정신이 없는데다. 청와대.국정원지시대로 움직이는겁니다!!총대메고합의하고 해결하려는 의지가
    없어요.정권서 북풍으로 유리하게 만들고 닥이 책상내려치며 선거운동 싸인 보내고 야당은. 갈라져 있는데 느그싼 상황입니다!

관건은 국민여론.지지층이라도. 더 적극적으로 반응하면 저들도. 다급할텐데. 공중파.찌라시들이. 왜곡하고 있으니
    파급력이 제한적이죠!!

• 28. 12시 16분: 한겨레 신문 속보
    '16.3.1 12:21 AM (119.202.xxx.35) - 삭제된댓글

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=028&aid=000...

• 29. 12시 16분: 한겨레 신문 속보
    '16.3.1 12:22 AM (119.202.xxx.35)

• 30. 에고
    '16.3.1 12:24 AM (121.129.xxx.171)

이 맘 급한때 맞춤법이 보아나요 ㅠㅠ
    전 요즘 회사일도 손에 안 잡히는데....이게 뭐라고 ㅠ

• 31. 아...
    '16.3.1 12:34 AM (87.4.xxx.215)

혼돈스럽네요.
    한겨레까지 났으니 오보같진 않은데...

• 32.
    '16.3.1 12:38 AM (203.226.xxx.115)

티브 지적해 보는 건 첨인데
    다들 너무 싫어하는데 꿋꿋이 티브라고 쓰는 그분이 원글님인가 해서요
    필리버스터는 일단 1일까진 간다니 믿어보고 싶습니다