82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

톰보이 트렌치코트 30대 후반이 입기엔 너무 영할까요?

고민 조회수 : 3,264

3월이면 학교 행사, 모임도 있고해서 이래저리 쇼핑몰 구경하고 있는데 톰보이꺼가 이쁘고

기획으로 나와서 10만원대면 구매할 수 있네요..

근데 그 브랜드가 젊은? 브랜이이고, 어깨에 견장도 있고 해서 제가 입기엔 좀 그런가

해서요..  옷이랑 얼굴이랑 따로 놀까봐요~^^ 트렌치는 처음 입어보는 건데 고민되네요..

아.. 지금은 39세인데.. 이상하게 올해부터 옷 입기가 조심스러워 지네요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그옷을
    '16.2.29 8:45 PM (175.126.xxx.29)

아마 열흘도 못입을텐데요...
    봄옷을 입을수있는 시기가...열흘도 안되고..일주일도 안되고..
    못입고 그냥 여름으로 바로 가버린지..벌써 몇년 되는데요..

• 2. 사랑
    '16.2.29 8:49 PM (221.167.xxx.150)

그쵸..
    겨울 외투 벗으면 바로 입을만한게 없네요.
    제일 만만한 가디건을 사야할까봐요~^^

• 3. ..
    '16.2.29 8:58 PM (114.202.xxx.83)

한 달 전에 코트 샀어요.
    기본형도 있어요.
    저희는 얇은 코트 사서 한창 추울 때 못 입었어요.
    너무 얇아서 지금 입기 좋더라구요.

아마도 3월이면 괜찮을 수도 있어요.
    옷이 얇은 것과 두꺼운 것이 섞여 있어서 옷감만 얇다면 괜찮을 수도 있습니다.

우린 겨울에 너무 얇은 거 사서 지금 입어요.

• 4. ...
    '16.2.29 9:05 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

톰보이는 3 40대 브랜드. 괜찮아요

• 5. 요새
    '16.2.29 9:17 PM (119.194.xxx.182)

톰보이 옷 진짜 예뻐요!

• 6. ;;;;;;;;;
    '16.2.29 9:21 PM (183.101.xxx.243)

영해보이는건 뭔가요. 어려보인다는 우리말 두고 저런 이상한 영어를...

• 7. 견장이
    '16.2.29 9:28 PM (112.153.xxx.100)

딱히 어려보이는 디자인 인가요? 봄코트 착용하시지 않는 분들은 겨울 코트뒤 간절기에 거의 트렌치나 얇은 패딩 입지 않나요?

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.29 9:48 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

가을에도 입으면 되구요
    많이입어서 그렇지 트렌치 코트 하나 있음
    봄가을외투론 딱이죠
    바지 치마 다어울리구요

• 9. 품질은
    '16.2.29 9:58 PM (58.224.xxx.109)

어떤가요? 몇년전에 톰보이 망헸다고 뉴스에서 본 것 같은데 요즘 보니까 옷은 참 예쁜데 가격도 쎄더라구요.

• 10. 열매사랑
    '16.2.29 10:08 PM (221.167.xxx.150)

제목 적을때 고민했는데.. 짧게 적을려고 저렇게
    올렸네요..~^^
    블로그 검색해보니 대부분 20대초.중반 아가씨들이
    올려놔서 고민했어요..
    내일 연휴라 한번 가봐야 겠어요.

• 11. ...
    '16.2.29 10:30 PM (59.4.xxx.46)

톰보이옷이 학생부터 40 50대까지 세련되게 입을수있던데요~20대입는디자인이있지만 의외로 세련되게 멋내기좋아서 선호하는 편입니다.다만 러블리스타일 좋아하시면 안맞을수있어요

• 12.
    '16.2.29 10:52 PM (211.195.xxx.44) - 삭제된댓글

톰보이 요즘 선방하더라구요
    작년부터 소재 대비 가격이 심상치 않음 ㅎㅎㅎ
    사이즈나 핏도 30-40대 은근히 맞구요
    저 40대인데 가을 겨울 봄 해서 바지랑 코트, 스커트 등등 몇개 사서 잘 입고 있어요(직장 다님)
    네이비나 블랙 같은 거로 기본 아이템 괜찮은 것 같아요. 자라 보다 소재 좋고(가격 높으니 당연한 건가)
    세컨플로어 라고 sk네트웍스 거 비하면 소재 진짜 좋죠. 가격도 더 싸구요
    추천합니다

• 13. 영..
    '16.2.29 11:13 PM (91.183.xxx.63)

영...하다는 표현에 들어와봤어요
    이런말 많이 쓰나요?

• 14. 회화나무
    '16.3.1 12:32 AM (125.183.xxx.190)

어머 봄에 트렌치코트가 얼마나 예쁜대요
    활용도도 높구요~
    두루두루 입고 다니세요
    트렌치코트 스타일이면 브랜드 상관없지않나요?