82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필러버스터 멈출까 걱정이에요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,272
티비뉴스는 잘안봐서..한번씩sns에 뉴스짤보면 완전 어이없던데..
인터넷으론 엄청난반향이지먀 티비뉴스만 보는분들은 도대체 뭔하고있는지
그냥 야당이 국회를 마비시키고있다고만 알거아니에요.
그래서 넘 걱정되네요.
여기서 어떤 진전된협상결과 없이 멈출까봐ㅠ
그래서 종일 국회티비틀어놔요
잘때도 폰으로 소리줄이고 틀어놓구요.
낼3월이니 의원님들도 힘내시고 우리도 끝까지 지켜봐요~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음에는 걱정했지만
    '16.2.29 8:43 PM (211.245.xxx.178)

3월 10까지 충분히 갈거같아요..
    다들 판이 없어서 못했지, 판깔아주니까 펄펄 날잖아요.
    그후가 문제지만요.ㅠㅠㅠ
    저렇게 애써도 욕먹겠지요?
    나라 일 못하게 방해했다고? ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.29 8:43 PM (223.62.xxx.89)

친구들이랑 계속 주고 받으며 얘기하고 있어요 끊임없이 관심가지며 지켜볼겁니다 힘냈으면 좋겠어요

• 3. ..
    '16.2.29 8:44 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

점 점 전세계가 주목하는 상황이되는듯.
    즉 판이 커지고 있죠.
    아.. 진짜 응원합니다.

• 4. 지상파뉴스
    '16.2.29 8:45 PM (211.204.xxx.197)

3사 뉴스라도 제대로 보도가 나와야되는데
    이건 뭐 매번 새누리당 입장에서만 보도하네요.
    발목잡고 있다는 식 보도.
    정말 언론이 가장 큰 문제입니다.ㅠ

• 5. ...
    '16.2.29 8:46 PM (14.35.xxx.135)

여기서 멈추면 욕먹죠
    끝까지 가야합니다
    필리버스터 홧팅!!!!!!!!!!!

• 6. ...
    '16.2.29 8:48 PM (221.165.xxx.205)

그동안 볼수없었던 뉴스를 한꺼번에 보는듯한
    느낌이에요.너무 좋습니다.

• 7. ..
    '16.2.29 8:49 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

야당 지지자들이 그들을 이해하고 지지해야만하는 이유를 얻었다는 것에 대해서 만족해요.
    저도 가끔 회의감이 들곤 했거든요.

• 8. 모르던걸
    '16.2.29 8:52 PM (14.47.xxx.73)

모르던걸 많이 알게 되었어요

• 9. 정말
    '16.2.29 8:56 PM (124.80.xxx.92)

좋은 방송 같아요
    몰랐던 정보와 사실을 쉽게 설명 듣고
    알 수 있고요
    설명을 해주고 그걸 토대로 들으니
    어렵지도 않고요.

사실 일반인으로 정치라던지 어려워서
    스스로 관심같거나 찾아보기 힘든데
    이번 무제한토론으로
    좋은 시간과 의원님들 개개인의 특성도
    볼 수 있어서 참 좋아요

• 10. 은수미
    '16.2.29 9:11 PM (175.223.xxx.19)

의원이 계속 한다고 페북에 어제 올림

• 11. ㅜ.ㅜ
    '16.2.29 9:17 PM (210.0.xxx.130)

꼬박꼬박 볼 수 없어서 놓친 방송들이 많은데 정말이지 너무 아쉬워요...

• 12. 미니하트
    '16.2.29 9:29 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

정의당,더민주 의원들 언론에 나오지도 않는 곳에서 국민들 대변해서 정말 열심히 일하고 있었어요
    이번 기회 아니였으면 언제 알았을까요
    미디어법 관련해 강기정의원도 잊지 못하겠네요 꼭 나라를 위해서 일해야 하실 분

• 13. ..
    '16.2.29 9:41 PM (223.62.xxx.16)

우리도 시민 입장에서 최대한 많이 주위 사람에게 알려보아요^^ 댓글이라도 하나 더 달고~

• 14. mbn 엥커는
    '16.2.29 9:55 PM (125.176.xxx.188)

필리버스터를 그만 하라는 국민들의 목소리도 커지고 있지 않냐며...
    어디국민?? 쨔샤!!! 하고 싶더라는

• 15. 박국민요
    '16.2.29 10:21 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

박그네 일당인 박국민이 그만하라고 했나보네요
    그 패거리의 패악질은 아주 유명하니까요ㅋㅋ

• 16. 주위에 권합시다
    '16.2.29 10:27 PM (119.25.xxx.249)

주위분들, 가족분들 중 중도라고 생각되는 분들께 가볍게 언급하시면서 정중하게 권해주세요. 워낙 내용이 좋고 말씀들을 잘 하셔서 잠시라도 들으면 생각이 확 바뀌지는 않더라도 일단 야당에 대해 좋은 인상을 가지게 될 가능성이 높다고 생각합니다.

• 17. 개비서
    '16.2.29 10:31 PM (119.67.xxx.187)

9시뉴스는 당장 선거구획정지연으로 총선연기론을 들먹입니다!!이제 지상파가.종편이 필리버스터 무력화로 몰아갈거 같아요!!어느곳도. 국정원의 전횡.독소조항에 세세하게 보도하기보다 야당발목잡기로 돌려까기하고. 역풍을 조장하고 있습니다!!선거구획정만 아님. 끝까지 가는데 지장없는데 선거가 촉박한 상황서 여당이 이걸. 알고 수정안도 단칼에 거부하고 강대강으로 가고 찌라시들은 필리버스터로 막아낸예가 거의없다로 연막.무력화ㆍ.평가절하로 일관하고 있습니다!@지상파.종편만. 보면. 더민주 지지할수가 없도록 우민화하고 있습니다@!

• 18. ...
    '16.2.29 10:46 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

우리 국민이 할 수 있는 일은 일단 무조건 투표하는 겁니다.
    머릿수로는 젊은이들이 더 많은데... 투표를 안 하는게 일단 문제죠.

젊은이들은 죄다 sns 하잖아요.
    무조건 투표 하자고 주변사람들 부터 챙기고 독려합시다.

투표에 적극 참여 시키기 위해서 우리는 뭘 더 할 수 있을까요?...