82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교에 대해 궁금한점이 있어요

궁금이 조회수 : 1,347
교회 다닌 경험이 있는데 저랑은 맞지 않는것 같아서
천주교에 대해 알아보고 있어요
우선 성경공부 집에서 해보고 싶은데 성경책을
천주교용?으로 구입해야 하나요?
그리고 전도나 헌금은 의무적이거나 금액이 노출?되나요?
마지막으로 도룸될만한 천주교 관련 어플이 있을까요?

답변 부탁드립니다 감사합니다^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오트밀
    '16.2.29 8:15 PM (183.98.xxx.163) - 삭제된댓글

매일미사라는 어플 유용해요.
    매일매일 독서와 성경말씀있고 약간의 해설도 있어서 매일매일 그것만 보셔도 좋을듯요
    성경책은 나중에 사셔도 될것같아요

• 2. 찬미예수~
    '16.2.29 8:16 PM (101.250.xxx.37)

굿뉴스라는 어플 까시면
    교구소식이나 오늘의 미사, 성경, 기도문, 성가, 내주변본당이나 본당 정도 등등 모두 보실 수 있어요.

천주교 성경책은 가까운 성당 성물방에서 구입하시면 되구요
    인터넷 바오로의 딸 등 성물사이트에서도 구입하실 수 있어요

전도는 의무적이지 않구요
    헌금은 주일미사 중에 내면 되는데 이것도 의무 아니며 금액 노출은 없습니다

환영합니다^^

• 3.
    '16.2.29 8:21 PM (61.85.xxx.232)

헌금은 주일 미사때 내는데
    의무적이진않구요
    금액도 노출되지않구 내고싶은 만큼 내시면 됩니다
    그리고 아마 헌금이라하심은 매달내는 교무금 말씀하시나본데요
    세례받으셔서 신자 등록되심 내실수있구요
    노출되지않구요 또 월급의 30분의 1을 내도 된다구
    예비자교리때 들었어요
    뭐든 강요도 없구 돈가지고 피곤하게 안하니 신경안쓰셔도 됩니다

• 4. 궁금이
    '16.2.29 9:08 PM (218.38.xxx.59)

답변해주셔서 감사합니다
    어플깔고 더 공부해볼께요^^

• 5. 농담으로
    '16.2.29 10:01 PM (175.214.xxx.228)

친구들과 개신교에 비해 돈이 적게 들고 은총 받으며 사니 종교를 잘 택한것 같다는 말을 하곤합니다.
    전도의 강요나 헌금에 대한 노출이 없으니 편안합니다.
    개신교용 성경과 용어에서 차이가 있으니 편안하게 읽을 수 있는 가톨릭용을 성당안의
    성물점에서 구입하시면 좋겠습니다.

• 6. 그냥한번가보세요
    '16.2.29 11:30 PM (223.62.xxx.55)

금전적인 부담 전혀없고
    평신도가 더 많고
    안간다고 전화 안오고
    전도는 전혀 안해도 되고
    점심은 특별한 날 없음 안줍니다^^
    분위기는 교회보다 딱딱하고 재미없지만
    생각을 정리하기엔 참 좋은 종교예요