82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사나 공무원분들 10년차 급여 얼마나 되세요?

... 조회수 : 10,604

모공기업 재직중입니다.

딱 10년차인데 작년 일근 원천기준 6000입니다.

교사나 공무원, 대기업등등 분들

몇년차에 연봉(인센포함) 얼마나되세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.29 7:56 PM (221.167.xxx.210)

교사 17년차에 5500정도 됐어요(세전)
    여기엔 모든 수당과 모든 성과급 10원한푼까지
    포함된겁니다.
    연말정산때 찍힌 금액입니다.

• 2. 교사
    '16.2.29 8:26 PM (223.62.xxx.79)

여름방학, 겨울방학, 학년 말 방학,
    오후 4시 40분 칼퇴근
    교사가 갑

• 3. 룰루
    '16.2.29 8:39 PM (121.178.xxx.170)

7급10년차
    실수령270정도요
    세전작년4400정도 였나봐요

• 4. ..
    '16.2.29 8:41 PM (58.236.xxx.37) - 삭제된댓글

10년차
    51,836,540원
    교사 사이트에 게시된 연봉인데
    성과급 포함입니다.

• 5. ..
    '16.2.29 8:45 PM (58.236.xxx.37)

2015년도
    교사 카페에서 본건데
    10년차 연봉 50,077,220원이네요.

• 6.
    '16.2.29 9:02 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

그 연봉이라는 게 다 합쳐서 연말정산 때 받아 보는 서류에 있는 거예요..
    그리고 그런 사람은 담임 수당 및 이런 저런 성과급 그리고 여타 추가 수업한 거 다 합친 거였을 거예요.
    그러나 담임도 아니고 부차적으로 따르는 여러 수당이 합쳐지지 못하면 월씬 더 월급이 적습니다.
    10년차 정도론 교사나 공무원 절대 재미 없죠. 50넘어가야 재미 좀 봅니다.
    방학에 대해 그나마 누릴 거 누리는 분들은 중등이고 고등 올라가면 택도 없습니다.
    중등도 업무 좀 적은 분이나 연세 있으신 분들 업무 빼드려서 그렇지 잡다한 일이 많은 분들은 방학에도 학교 많이 나옵니다.
    일도 일과중에 다 못끝낼 때도 많아 집에 가져가서 하는 경우도 많습니다.
    아마 저기 위의 분은 주위에 실제 다양한 교사분을 만나보지 못하고 어디서 주어 들었거나 한 두명의 경우만 보고
    말씀하시는 분 같네요. 가족중 교사가 있거나 업무 관련으로 교사의 일상을 아는 사람이라면 저런 소리 함부로 못합니다.
    참고로 전 교사 아니지만 사실은 사실대로 말하는 걸 좋아해서 적는 겁니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.29 10:16 PM (175.215.xxx.165)

윗분 흠님 말 맞아요. 월급으론 공기업 대기업 못따라가죠. 넘 배아파마세요. 전 12년차 이제 평달 월실수령 320 정도. 정근수당 명절수당 나오는 달은 좀 더 많구요. 학부모 애들 별난사람 다 비위맞춰야되는 감정노동자입니다.

• 8. 고등학교 교사
    '16.3.1 1:13 AM (39.7.xxx.207)

8년차로 5500입니다. 이번 원천징수에 찍힌 금액이에요.초과근무 거의 안했고 보충은 간간히 했습니다. 주요교과라 보충수업 매일 한시간씩 했으면 6000은 넘었겠지만 제가 원치를 않아서요-.-
    수업시수는 일주일에 15-16시간 정도고 담임 했습니다. 담임수당 얼마 없지만요ㅜㅜ

• 9. 고등학교 교사
    '16.3.1 1:20 AM (39.7.xxx.207)

교사마다 호봉과 보충수업 여부, 초과근무 여부, 담임과 비담임 여부 등에 따라 액수가 달라져요. 아는 선생님은 4년차에 6,000 받는 분도 있고 어떤 분은 중학교 선생님이라 보충이 없어서인지 8년차에 4600받는 분도 있어요.
    그리고 방학때 보충여부에 따라,교장샘 재량에 따라 편할 수도 아닐 수도 있어요. 전 보충을 안했더니 겨울,봄방학 근 두달 가까이 쉬었네요. -.-;;