82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거기에 뭐가 났어요.-.-;

무슨 과? 조회수 : 8,294
부끄럽지만 여기밖에 물어볼데가 없어서 질문드려요.
항문과 질 사이에 뭐가 난 듯 만져집니다.
처음엔 좀 부은듯 피부가 단단하다 느꼈었는데
샤워하며 좀 자세히 만져보니 안쪽으로 약 엄지손톱 만한 볼록한 무엇인가가 만져져요.
여드름처럼 외형적으로 볼록한게 아니라 손으로 살짝 눌러보면 느껴져요.
어느병원으로 가야될지도 모르겠고..
도움좀 주세요.ㅜㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놔뒀다가
    '16.2.29 7:14 PM (218.101.xxx.126) - 삭제된댓글

나중에 무르익으면 눈 찔끔 감고 짜서 터트리면 됩니다

• 2. 혹시
    '16.2.29 7:26 PM (110.70.xxx.190) - 삭제된댓글

성병 곤지름 사마귀?
    이성관계 없으시면 바톨린낭종?

• 3. 원글
    '16.2.29 7:32 PM (1.243.xxx.122)

성병은 아닐거예요.
    남편과 사이는 좋지만 관계 안한지 두달은 넘은것 같거든요.

• 4. 경험
    '16.2.29 7:35 PM (124.51.xxx.117)

전 엉덩이 골 사이에 종기가 났길래 고민하다
    대장항문과 가서 제거했어요
    지방낭종 이라구
    위치가 애매해서 피부과를 가야하나 했답니다

• 5. 원글
    '16.2.29 7:36 PM (1.243.xxx.122)

대장항문가 가면 될까요?
    여의사도 있나요?

• 6. 아프겠다
    '16.2.29 7:37 PM (116.127.xxx.191)

가능하면 최대한 남편 사각트렁크 입고계세요. 꽉 끼는 옷 입지마시고요

• 7. ...
    '16.2.29 7:42 PM (125.132.xxx.241) - 삭제된댓글

그게 동그랗고 단단하고 통증없고..
    그럼 피지낭종 확률 커요. 여드름피지같은게 피부안에서 뭉치는건데
    안아프면 절로 업ㅅ어져요. 단 주변이 아파오고 부어오르면 피부안의 피지주변에 염증이
    생긴거라 병원가서 외과적 치료해야되고요. 경험자여요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '16.2.29 7:47 PM (112.149.xxx.152)

전 늘 나요..약국서 처방 받음 하루만에 없어지고요..꽉끼는옷..생리대 잘못쓰면 생겨요

• 9. 피지낭종
    '16.2.29 7:48 PM (125.132.xxx.241) - 삭제된댓글

혹은 지방낭종 일듯. 그냥두면 저절로 업ㅅ어지는데
    통증잇음 염증생긴거라 제거해야해요.

• 10. 혹시
    '16.2.29 7:49 PM (110.70.xxx.189)

원글님 좀 끼는 바지입으셨거나 오래앉아계시지 않으셨어요? 저도 그런적있어요. 겁먹었는데 나중에 고름처럼 되더라구요

• 11. 저는
    '16.2.29 7:49 PM (42.147.xxx.246)

앞 쪽 대ㅇㅅ 쪽이라 걱정이 되어서 병원에 갔더니
    여드름 일종이라고 그래서 그냥 집으로 왔는데 어떻게 된 건지 어느새
    없어져 버렸더라고요.
    어떤 건 여드름하고 똑같아서 짠 적도 있어요.
    불안하시면 병원에 가 보세요,

• 12. 피지
    '16.2.29 7:51 PM (125.132.xxx.241) - 삭제된댓글

낭종 일거에요.지방 뭉친거. 아프면 제거해야하고
    통증 업ㅅ으면 놔두면 그냥 없어져요.

• 13. !!!!
    '16.2.29 7:52 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

종기인듯
    사타구니에도 잘생기고 가슴 밑에도 생기고
    아무튼 나이들면 왤케 이런게 생기는지
    눈 주위에 비립종에 목덜미에 물사마귀에
    몸이 힘드네요

• 14. ...
    '16.2.29 7:55 PM (14.45.xxx.189) - 삭제된댓글

그냥 두면 저절로 없어져요.
    생리후에 주로 그런 멍울이 종종 생기는데 처음엔 종기처럼 누르면 아프더니 일이주쯤 지나니 저절로 없어졌어요. 한번도 병원간적 없었어요.너무 걱정마세요.

• 15. 답변 모두 감사드려요
    '16.2.29 8:19 PM (1.243.xxx.122)

사실 지금 생리중이기도 하고,
    생리대를 바꿨는데 넘 파우더향도 많이나는...
    게다 겨울내 춥다고 밍크레깅스 많이 신고 다녔고요.
    지적해주신것 내용 중 습관적으로 해왔던것들이 많이 겹치네요.
    좀 더 지켜봐야겠어요.
    여하튼 좀 안심은되네요.
    감사합니다^^

• 16. ---
    '16.2.29 8:37 PM (119.201.xxx.47)

저도 생리중에 종종 생겨요
    바람이 잘 안통해서 생기는듯...
    그냥 사그러들기도 하고 너무 심하면 고약부쳐서 고름 짜내기도 해요
    밍크레깅스 입으면 생기기도 하더라구요
    낮에도 팬티 안입고 바지만 입고 있음 덜해요

• 17. ..
    '16.2.29 9:22 PM (175.116.xxx.161)

부끄럽지만..
    저도 잘 나요.
    저는 생리전에 나더라구요.
    한 이틀전쯤 나서 지금도...

그런데 저는 씻고나서 말린후
    연고 발라요. 자기전에.
    그러면 며칠 후 괜찮더라구요.

저희집 딸이 많은데
    다 물어봐도 저만 그러는거 보니
    사람마다 다 다른듯..

너무 걱정마세요..

• 18. ㅌㅌ
    '16.2.29 9:55 PM (1.177.xxx.198)

저는 요즘 말하는 브라질리언 왁싱까지 했어요
    음모 때문에 생리때 더 습한 것 같아서 종기가 생기나..해서..
    깎고나나 시원하네요..이제 대중 목욕탕은 못가요..

• 19. 저도
    '16.2.29 10:26 PM (120.16.xxx.122)

자주 거기에 종기 나는 데 그게 균이라 몸에 확 퍼지기도 한데요, 패혈증? 위험이 있다고..
    함부로 짜지 마시고, 짠다고 나오는 게 아니더라구요. 그냥 딱딱하게 계속 있지요

오래 간다 싶으면 병원가서 항생제 처방 받아 먹으면 들어가요.

저는 튀긴 거 먹으면 꼭 나더라구요, 평소 조심해서 안먹거든요. 가끔 맥ㄷ널드 감자칩 먹게 되면 꼭 그래요.

• 20. 우와
    '16.3.1 12:41 AM (1.243.xxx.122)

많은 분들이 경험글 올려주시니 정말 맘이 놓입니다^^
    병원갈 생각에 부끄러웠는데..
    질문글 올리길 잘한것 같아요.♡82♡