82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선 냄새 안나게 굽는 법 없을까요?

;;;;;;;;;;; 조회수 : 4,350
생선 자주 먹지는 않지만 가자미나 고등어 삼치 가끔 먹어요.
굽고 나면 온집안이 생선 냄새나고
냄새 최대한 잡아가며 굽는 법은 뭘까요
가스불에 그냥 구웠어여 여지껏

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귤껍질
    '16.2.29 6:54 PM (118.216.xxx.196)

귤껍질 잘 씻어서 생선 옆에 같이 구우면 냄새 덜나요.

• 2.
    '16.2.29 6:56 PM (116.127.xxx.191)

가스렌지면 신문지를 뚜껑삼아 덮으시면 낫더군요ㅡ어머님이 그렇게 하시더라고요
    저는 오븐에 굽는데 비린내에 한번 질려서ㅡ귤껍질을 모았다가 왕창 같이 구웠더니
    진짜 우와ㅡ입이ㅜ떡벌어지게 천양지차였어요

• 3. 션꼬느리
    '16.2.29 7:02 PM (121.148.xxx.157) - 삭제된댓글

귤껍질 기억해 두겠습니다 ^^

• 4. ..
    '16.2.29 7:02 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

저는 식초를 뿌리고 구우니까좀낫던데요.

• 5. 션꼬느리
    '16.2.29 7:03 PM (121.148.xxx.157)

귤껍질 기억해 두겠습니다 ^^ 근데 말린건지 ?

• 6. 신문지는
    '16.2.29 7:20 PM (124.50.xxx.18)

하지마세요... 인쇄잉크의 유해성분이 녹아난다네요...

• 7. 밥해먹자
    '16.2.29 7:36 PM (125.177.xxx.148)

자이글이요. 결혼 20년 동안 생선을못구워
    양면팬.생선그릴.베란다에서 잠바입고굽기등 수도없이 고생하다 광명 찾았습니다.
    그냥 식탁에서 예열후 구우면되요.
    다만 식구가 많다면 좀 모자라요.
    냄새는 식사후 5분만 환기하면 끝.

• 8. ...
    '16.2.29 7:48 PM (124.49.xxx.17)

저도 자이글 추천 ㅋㅋ
    신세계여요

• 9. 귤껍질
    '16.2.29 7:53 PM (42.147.xxx.246)

귤껍질은 농약 투성이인데 그 걸 넣고 구우라고요?
    한방에서 쓰는 귤껍질은 무농약으로 재배한 걸 쓰는데
    요리할 때에도 그걸 사서 써야 합니다.

• 10. 자이글은
    '16.2.29 7:56 PM (39.118.xxx.106)

냄새는 잡는데 맛은 그닥;;;
    구워지는게 아니고 쪄지는듯해서 후라이팬이나 오븐에
    굽는거하고는 맛이 달라요.

• 11. 애엄마
    '16.2.29 8:18 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

해피콜 양면팬 있어서 생선 먹네요
    생선전용이라 종이로일 깔고 굽고요, 씻지 않고 키친타올로 닦기만 놔요. 씻지 않아서 편하고 냄새도 덜하죠

• 12. ..
    '16.2.29 9:54 PM (175.117.xxx.50)

귤껍질 효과봤구요.
    전요즘 유통기한 지난 녹차랑 로즈마리찻잎 섞어서
    옆에 둬요
    그냥굽는것 보다는 냄새가 빨리 빠지는것 같아요

• 13. ....
    '16.2.29 10:04 PM (1.226.xxx.30)

해피콜 양면팬
    그나마 냄사가 덜 나네요..