82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 40되는데요, 화장품이 없어요. 추천좀 해주세요.

40대 조회수 : 2,293

원래 화장 잘 안하고 다니던 사람인데 큰애 낳으면서 정말 화장에서 손을 놨어요. ㅜㅜ 로션도 간신히 바르고 살아서 로션 한 병을 3년동안 썼을 정도에요.

그렇게 10년을 살다보니...요즘은 수분크림은 매일 발라요. ;;;;
로션 외에는 새로 산 화장품이 정말 하나도 없어요.
어쩌다 결혼식이라도 갈라치면 옷도 없지만 화장품도 없어요. ㅜㅠ
직업도 외모에 크게 신경 안쓰는 직업이다보니 ㅜㅜ

피부는 희고 건조한 편인데 나이들면서 잡티와 잔주름이 생겼고요
입술도 잘 트는 편이라 유리아쥬 외엔 잘 안 바르게 돼요. 입술은 뭐 안 발라도 색은 선명한 편입니다.
선크림은 아주 가끔 바르는데 바르고 나면 눈이 많이 피곤하고 얼굴이 답답해요. 어차피 화장하면 좀 갑갑한 건 참아야겠죠?
메이크업 베이스도, 파운데이션도 립스틱도 색조화장품 아이라이너 아이브로우 다 하나도 없습니다.

메이크업 베이스부터 시작해서 저처럼 피부 건조하고
순한 화장품만 써본 사람은 어디 제품을 구매해봐야 할까요?

이젠 나이가 있으니 조금 비싼 화장품도 사볼 생각 있어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겟잇뷰티
    '16.2.29 7:01 PM (110.70.xxx.130)

추천 제품들 사세요.
    화운데이션 외엔 요새 국산 저렴이들도 품질 좋아 쓸만 합니다.

• 2. ;;;;;;;;;;;
    '16.2.29 7:06 PM (183.101.xxx.243)

색조는 로드샵 싹 돌면서 비교해 보세요.
    요즘 화장품 잘나와서 도구들도 간편하고 좋은것들 많고 세일도 많이 하고
    콜라보제품들 기분 전환하기 좋은 것들 많아요

• 3. 뷰티유튜버
    '16.2.29 7:08 PM (182.226.xxx.200)

요즘 뷰티유튜버 보면서 화장품 사고 화장해요

• 4. 저도 그나이
    '16.2.29 7:48 PM (121.185.xxx.67)

스킨로션 설화수로..
    메이크업은 백화점사 함 발라보세요..
    전 에스티로더 제품이 맘에 들어서.. 색조나 마스카라 등등..

• 5. 설화수
    '16.2.29 7:58 PM (110.70.xxx.130)

미안피니셔 겔랑 구슬 바우더 아이샤도우는 디오르가 예뻐요.카바력 좋은 파데는 에스티 로더

• 6. 화장이
    '16.2.29 8:13 PM (125.176.xxx.224)

하시고 싶은거면 메이크업 배우시고
    얼굴 관리하시려면 피부관리실 가세요

• 7. ..
    '16.2.29 8:26 PM (211.215.xxx.195)

헤라 쿠션 여름용 - 덜 찐덕해요 디올 립밤

• 8.
    '16.2.29 9:37 PM (175.126.xxx.29)

저도 수분크림하고 립스틱만 바르는데요?
    그정도만 돼도 피부관리 되는데....