82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍종학 의원이 불출마하는 이유 나왔네요.

이렇다네요 조회수 : 3,288
홍종학 의원이 불출마하는 이유 나왔네요.

【서울=뉴시스】전혜정 기자 = 더불어민주당 홍종학 의원이 이번 4·13 총선에 출마하지 않기로 결정했다.

홍 의원 측 관계자는 29일 뉴시스와 가진 전화통화에서 "홍종학 의원이 최근 총선 불출마 의사를 주변에 타진했다"고 전했다.

이 관계자는 "지금 당에서 디지털소통본부장을 맡고 있는데, 그 일을 놓을 수가 없다"며 "총선승리에 더 매진하기 위해 본인은 출마하지 않는 것으로 결정했다"고 밝혔다.

홍 의원은 당초 전날 필리버스터를 마친 후 불출마 기자회견을 열고자 했으나 토론시간을 하루를 넘겨 7시간23분동안 진행, 기자회견을 늦추기로 한 것으로 알려졌다.

홍 의원은 19대 총선에서 비례대표로 국회에 입성, 그동안 당에서 디지털소통본부장을 맡으며 '국민예산마켓', '소통플랫폼 정감', '온라인 입당 시스템 구축' 등을 추진했다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.29 6:31 PM (180.228.xxx.131)

오로지 더불어민주당을 위해서네요,,,
    와우

• 2. ..
    '16.2.29 6:34 PM (39.121.xxx.103)

정말 멋진 분이네요..정치인이 저러기 쉽지않은데..늘 응원하겠습니다^^

• 3. **
    '16.2.29 6:38 PM (112.173.xxx.168)

쉽지않은결정이었을텐데요....

• 4. 대단한 분
    '16.2.29 6:41 PM (211.179.xxx.210)

개인의 욕심보다는 대의를 먼저 생각하시는 정말 멋진 분이네요.
    계속 지켜보고 응원하겠습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.29 6:44 PM (211.215.xxx.166)

김용익의원
    홍종학 의원
    이런분들이 국회에 가셔야 할텐데요.
    다시한번 생각해주셨으면 좋겠네요.

• 6. 그니까요!
    '16.2.29 6:45 PM (121.139.xxx.56)

새누리 떨거지는 공천땜에 움직이지만
    나라를 위해 국민을 위해 움직이는 거지요!
    훌륭하십니다~~ ♥

• 7. 6769
    '16.2.29 6:49 PM (58.235.xxx.47)

명강의 듣고 팬 됬네요~
    홧팅

• 8. 선거운동
    '16.2.29 6:52 PM (119.67.xxx.187)

하며 위의 업무를. 추진하기 어렵죠.실질적인 당무고 절박한 당의 살림을 도맡아할려면 닥의 국회서 헛소리 작렬할때조차 너무 바빠 컴 올러놓고 일하는 장면 나왔죠!!대통령의 연설문은 한번 읽어봐서 뭔소릴 하는지. 다알고 유심히 보고듣고 할만것도 없다고 깔끔하게 일갈한분!!
    정권교체되면 경제부총리로 일타로 자리매김 하시길!!!

• 9. 온라인 입당
    '16.2.29 7:21 PM (175.120.xxx.173)

홍종학 의원이 하셨군요..

모르던것 많이 알게 되네요..

• 10. 정치인을 존경하게 될줄이야..
    '16.2.29 7:51 PM (121.139.xxx.48)

기억해 두겠습니다!!
    언제든 다시 국민의 대의를 위해 나서주시길~

• 11. 홍종학의원님 존경합니다
    '16.2.29 7:58 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

"총선승리에 더 매진하기 위해 본인은 출마하지 않는 것으로 결정했다"

• 12. 쓸개코
    '16.2.29 8:13 PM (14.53.xxx.167)

사심을 버리고^^
    저도 기억해 두겠습니다.

• 13. ㅣ...
    '16.2.29 8:59 PM (118.220.xxx.69)

엄마야.진정한.의인배
    이런분들이 있는.더민주당 완전.보석가게

• 14. 11
    '16.2.29 10:07 PM (183.96.xxx.241)

저도 팬됐어요 대다나다!!!