82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형외과 도수치료라는게 원래 이렇게 비싼가요?

병원 조회수 : 8,896

효과는 둘째 치고,

이 도수치료라는게 부르는 게 값인건가봐요.

오늘 새로 정형외과에 다녀왔는데

그동안 도수치료 비싸도 8만원 - 10만원, 그것도 비싸다고 생각해왔는데...

초진차트 쓰라더니 다짜고짜

실비보험 있냐고,

얼마짜리 있냐고

자기네 도수치료는 최하가 한번 받는데 20만원에서 30만원까지 있다네요.

45분-1시간 이내로 한다는데

실비 얼마짜리 한도액으로 들었냐는 원무실장이라는 사람 폼이...

그야말로 장사꾼 그 자체 같네요.

정형외과도 요즘 이런 걸로 장사하나 보군요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.29 6:00 PM (118.176.xxx.202)

비보험이니까요

도수치료 원래 비싸요

안해봐서 효과는 모르겠지만

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.29 6:04 PM (125.132.xxx.162)

도수치료 한번 받았는데 6만원인가 너무 비싸고 효과도 의심스러워 실비보험 있음에도 안갔어요. 저절로 나았어요.

• 3. 저는
    '16.2.29 6:05 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

2년전 동내 큰 정형외과전문 병원에서 받을때 4만원이었어요. 시간은 대충 40분정도 였구요. 무슨 끈 같은걸 천정에 메달아두고 다리에 걸고 허리에 걸고 했고, 그리고 근육 풀어주는 마사지? 같은거랑 봉이나 공 같은 도구를 이용해서 운동하는거 배웠어요.

• 4. .....
    '16.2.29 6:05 PM (221.148.xxx.36)

재활의학과 갔다가 1회에 15만원인데 20회씩 끊어야해서 우선 300 내야 한다는 얘기 들었어요.
    여기도 실비보험으로 하면 된다고 하더군요.
    어이 없어서 웃음만......

• 5. 아이둘
    '16.2.29 6:08 PM (39.118.xxx.179)

저희 동네에선 10만원인데 실비 있어서 10회 정도 받았어요 제돈 다 주고 라면 그렇게 못 받았겠죠
    그리고 저는 틀어진 관절도 잡아주고 해서 좋았어요

• 6. 어휴
    '16.2.29 6:22 PM (203.173.xxx.206)

도수치료 실비 보험 되는데 ... 병원에서 보통 개인이 갖고 있는 보험금에 맞춰서 다 타먹으려고 그래요. 좀 더 저렴한 병원 알아보고 가셔도 무관할 듯요. 비싸다고 빨리 낫는 거도 아니고 솔직히 도수는 안해도 그만이거든요

• 7. ㅜㅜ
    '16.2.29 6:25 PM (218.236.xxx.244)

피부과, 성형외과 뿐 아니라 모든 병원이 전부 장사꾼이 되어 가네요.
    이래서 실비보험이 해마다 가파르게 오르는거죠.
    정작 늙어서 정말 실비보험이 필요할때 보험료가 너무 올라서 해약할 수밖에 없는게 아닌지....ㅜㅜ

• 8. ..
    '16.2.29 6:39 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

이런 식으로 병원과 가입자가 합세해서 반사기를 치니 보험료가 오르는 거예요.
    자동차 보험도 나이롱 때문에 팍팍 오르구요.

• 9. 직딩
    '16.2.29 6:40 PM (125.146.xxx.88)

어깨 너무 뭉치고 힘들어서 모 체인 정형외과에서 제일 싼 20만원(1회) 짜리 도수치료 받았네요. 계속 받아야 한다기에 실비보험이 10만원까지 밖에 보장 안되는거라 부담스러워 못받겠다 했더니 갑자기 "이건 원래는 없는 코스인데요"하면서 10만원 짜리 코스를 권유하더군요. 치료 시간만 10분 정도 짧을 뿐 차이 없어서. 그걸로 몇회 더 받았어요. 정형외과 도수치료, 이거 완전히 병원과 보험사가 짜고 만든 판이에요. 저도 너무 아프니까 할 수 없이 받았고, 받을 때는 좋았는데(맛사지 받는 느낌)... 결국 그게 다 소비자들 부담으로 돌아오겠죠??

• 10. ...
    '16.2.29 7:52 PM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

심하면 9:1 보통8:2 의사하고 물리치료사가 나눠먹기
    효과는 동네 스포츠마사지보다 못하고...
    요즘은 의사가 장사꾼이 된지 한참 됐어요...

• 11. 라나
    '16.2.29 10:35 PM (175.215.xxx.165)

전 30분에 3-4만원 줬어요. 발목 인대 끊어져서 깁스 풀고 받았는데 전 그덕인지 수술 안하고 재생잘되서 지금은 자연스럽게 잘 다녀요. 지금은 교통사고 자보로 다니는데 도수 포함되서 공짜로 받아요. 상대방 괠 100이라. 제가 자보 끝내고 따로 받으려면 얼마냐니까 1회 5만원 10회 30이라던데요. 거기 가지마세요. 사기꾼. 차라리 그돈으로 경락이나 타이마사지 잘하는 사람 받아요.

• 12. 위에 라나님
    '16.2.29 11:03 PM (203.254.xxx.53)

교통사고보험은 도수가 안된다던데,..아닌가요??
    저희아이 교통사고 보험으로 치료받는데 비싼건 다 안된다고해서요. 오로지 물리치료만 받으라고..,
    엘지화재던데...

• 13. 실비보험의
    '16.3.1 12:08 AM (122.44.xxx.36)

호구가 도수치료 같아요
    정형외과는 돈 벌고 환자는 실비보험처리되고요