82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인 남편, 지금 시그널 정주행중

가브리엘라 조회수 : 17,888

저는 외국에 사는데 남편과 제가 한국 드라마를 즐겨봅니다. 그동안 대부분의 드라마를 재미있게보면서도 유치하다면서 웃던 그가 시그널은 찬사를 거듭하며 정주행하네요. 로맨스가 없어서 더 세련됐다고 하네요.

시그널 화이팅, 지금 남미 남자가 열광하며 정주주행하고 있슴다.

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.29 5:53 PM (211.237.xxx.105)

한국어를 잘 하나봐요. 드라마 대사를 완전히 이해하니까 보는걸텐데..
    그거 한국인들중에서도 좀 나이 있으신 분들은 어려워하는 드라만데 ㅎㅎ

• 2. 만두
    '16.2.29 5:54 PM (116.15.xxx.152) - 삭제된댓글

아니예요. MyAsianTV에 영어 자막으로 다 올라와요. 저는 드라마 끝나자마자 무자막으로 올라오는거 보고 남편은 하루 지나서 올라오는 자막달린 영상 보구요. 덕분에 저는 두번씩 보게되네요. 참았다 내일 남편이랑 같이 봐야 하는데 못참겠어요 ㅎㅎㅎ

• 3. 원글
    '16.2.29 5:54 PM (116.15.xxx.152)

아니예요. MyAsianTV에 영어 자막으로 다 올라와요. 저는 드라마 끝나자마자 무자막으로 올라오는거 보고 남편은 하루 지나서 올라오는 자막달린 영상 보구요. 덕분에 저는 두번씩 보게되네요. 참았다 내일 남편이랑 같이 봐야 하는데 못참겠어요 ㅎㅎㅎ

• 4. 원글
    '16.2.29 5:56 PM (116.15.xxx.152)

태양의 후예 소개해줄까 하는데 이건 좀 오글거린다고 할거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 예전에 성균관 스캔들 보는데 거기 나오는 송중기가 여자라고 하니까 놀라더라구요. 도포자락이 드레스같았는지 원....

• 5. ....
    '16.2.29 6:00 PM (121.141.xxx.230)

태양의 후예는 제가 봐도 오글거려요.. 세련된 로맨스 아닙니다.. 1,2회 억지로 보고 이제 안볼려구요..

• 6. ...........
    '16.2.29 6:01 PM (221.138.xxx.98)

진짜 우리나라도 멜로가 빠진 세련된 드라마 좀 많이 만들길...
    요즘 한류 주도하는 케이팝도 솔직히 세련된 문화는 아니죠.

• 7. 원글
    '16.2.29 6:05 PM (116.15.xxx.152)

다보지는 않았는데요 돌아와요 아저씨에서요 비가 잘생긴 남자로 나오는거지요? 남편이 추남이라고는 할수 없으나 미남 배우라는데 동의할수 없다고 해서요... 할말이 없어서 한국에서는 몸매가 좋으면 그냥 다 미남으로 쳐준다고 했는데... 이게 맞는답인가요? 뭐 미남이 아니라고 해서 스타가 되지 말라는 법은 없는데자꾸 비가 잘생겼냐고 물어보네요... ㅎㅎㅎ 아우 웃겨.

• 8. zz
    '16.2.29 6:06 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

송중기가 여자라고 하면 나도 놀랄 판인데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자를 잘못 쓴 거 같아요.

내눈에도 아줌마 같아요. 피부 좋은 아줌마..
    송중기 좋다면 좀 이상함

• 9. ...
    '16.2.29 6:06 PM (39.121.xxx.103)

정말 한국드라마 사랑타령 지겹죠..저도 오글거리고 지겨워요..
    마을..아치아라의 비밀도 사랑타령없이 재밌었어요...^^

• 10. 원글
    '16.2.29 6:07 PM (116.15.xxx.152)

맞아요. 제가 잘못 쓴거예요. 성균관 스캔들에서 송중기가 남자가 아니라 여자같데요. 제가 저 4인가운데 누가 여자같냐고 물어봤거든요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.2.29 6:10 PM (125.191.xxx.99)

그럼 펀치도 강추해요. 그리고...돈의 화신도 대박임. 쩐의전쟁. 적도의 남자...모두 사랑타령 전혀 없고 긴장감 팽팽함

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.29 6:11 PM (125.191.xxx.99)

성균관 스캔들.... 오글거려요. 15회 넘으면 진짜 못참을 지경

• 13. 금사월
    '16.2.29 6:13 PM (119.64.xxx.147)

보여드리면 어떤 반응을 보일지 궁금하네요 .. 시트콤 이라고 하시려나 ..

펀치 재밌어요 ~ ^^

• 14. 나이좀 있는 50대.
    '16.2.29 6:17 PM (210.205.xxx.26)

저 시그널에 빠져 사는 50대 아줌마입니다.
    제 나이는 나이가 좀 든 사람에 들진 않겠죠?ㅎㅎ
    카스에 온통 시그널ost로 도배했는데...

배우들 캐스팅도 잘한거 같아요.
    조진웅은 드라마에 많이 나왔다고 하던데 제눈에 첨 띈 드라마가 뿌리깊은나무에서 무사 무휼로 나왔을때네요.
    느낌이 제 첫짝사랑과 비슷해선지 좋아하는 배우구요.

저 좀 나이있는 아줌마지만 시그널 엄청 좋아합니다.
    시그널이 어려운 드라마인지 첨 알았네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 원글
    '16.2.29 6:19 PM (116.15.xxx.152)

지금 시그널 작가가 썼던 싸인을 봐야 되나 마나 생각중인데 제가 박신양 스타일의 연기를 별로 않좋아해요. 온몸으로 저는 연기하고 있어요가 느껴진달까... 좀 과잉적이예요. 연극배우처럼....

• 16. 식빵한봉지
    '16.2.29 6:22 PM (203.173.xxx.206)

ㅋㅋㅋㅋ 귀여우시네요

• 17. 원글
    '16.2.29 6:25 PM (116.15.xxx.152)

한국 대중 문화 아티스트들이 이렇게 뛰어난줄 요즘 세삼 느끼네요. 음악두 그렇구요.

• 18. 50대
    '16.2.29 6:25 PM (210.205.xxx.26)

싸인을 정말 재밌게 봤던 사람인데... 전 어찌된게 정겨운만 생각이 나는지..
    정겨운. 김아중이 생각나고.. 박신양은 어렴풋이..ㅋ

괜찮습니다. 보세요.
    싸인이 마지막회에 좀 편집이 이상하게 나와서 욕을 엄청 먹었던 기억이 있네요.
    마무리가 깔끔하지 않아 욕먹었어요.
    대본이 늦게 나오고... 암튼 그런 문제가 좀 있었어요.
    박신양 보단..제겐 정겨운이 가슴에 박혀서..ㅎㅎㅎ
    박신양의 존재감이 덜해 보였는지도..

확실한건 늦은 대본때문인지.. 암튼 마무리가 좀 그랬어요.
    이번 드라마는 좀 야무지게 마무리할거라 믿으며 보고 있습니다.

• 19. ...
    '16.2.29 6:31 PM (203.234.xxx.190)

로맨스가 없다니요.
    이재한 형사가 점오한테 눈 그렇게 이쁘게 뜨지 말라고
    골골거리고 아프면 골로 보낸다고 해주잖아요.
    그 어떤 로맨스보다 더 달달해서 좋은데
    제발 다시 살려주세요.

• 20. 나미야
    '16.2.29 6:35 PM (59.28.xxx.120)

나인 추천드립니다
    제인생에 시그널과 함께 베스트 원투를 다투는 드라마입니다

• 21. ditto
    '16.2.29 6:38 PM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

손현주씨가 대통령으로 나오던.. 제목이 뭐였죠? 대통령 암살에 관련된 드라마... 그건 너무 딱딱 할려나요?
    아니면 태쥬야 우리 태쥬.. 하던 고수 이요원 나온 드라마요.. 다 제목이 생각이 안나네요ㅠ 그것도 로맨스없이 재밌게 본 드라마였어요

• 22. 50대
    '16.2.29 6:43 PM (210.205.xxx.26)

김래원. 김아중나온 펀치도 재밌죠.
    조재현. 최명길도 나왔죠.

정려원이랑 이범수가 나온 드라마도 재밌었고...

원글님은 이제까지 달달드라마만 챙겨 보신듯요.

드라마 재밌는거 많았어요.

• 23. ㅇㅇ
    '16.2.29 6:43 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

나인 한번 보여줘봐유..ㅎㅎ 남미 아저씨 반응이 괜히 궁금

• 24. ㅋㅋ
    '16.2.29 6:47 PM (110.0.xxx.193)

펀치 잼있었어요,,쩐의 전쟁도ㅋㅋ

• 25. ..
    '16.2.29 6:48 PM (58.122.xxx.68)

남미.....오홋

제가 말입니다. 이집트 사막으로 여행을 갔었지 말입니다.
    거기서 브라질에서 온 꽃미남청년과 한팀이 되었지 말입니다.

하늘에 별을 쏟아질 듯 빽빽한데
    20대 초반 디카프리오를 빼박은 청년이 제 앞에서
    있었지 말입니다. 별빛만큼 훔쳐보다.....
    물론 아무 일도 없었지 말입니다.ㅎㅎ

그 후로 남미 남자에 호감이 훅~ㅎㅎㅎ

• 26. ㄴㄷㄴ
    '16.2.29 6:51 PM (114.200.xxx.216)

응팔은 유치하다고 하죠?나인추천해주세요

• 27. 다들
    '16.2.29 6:55 PM (218.101.xxx.126)

모르시나?
    지금 시그널 감독이 성균관스캔들 연출한 사람인데.....?

• 28. 비는
    '16.2.29 6:56 PM (59.9.xxx.49)

비는 너무 못생겼어요. 춤재능은 인정하겠는데 배우감은 연기도 영 아니고 전혀...

• 29. 나인
    '16.2.29 6:56 PM (221.138.xxx.184)

저도 나인 쓰려고 내려왔는딩~

• 30. ..
    '16.2.29 6:58 PM (115.143.xxx.5)

싸인은 좀 부족한 면이 있어요..
    당시엔 엄청 빠져서 봤는데 시그널로 눈높이가 올라가서 실망하실수도..

• 31. ///
    '16.2.29 7:09 PM (61.75.xxx.223)

가슴 떨리는 로맨스 있어요.
    살해 당한 동사무소 여직원하고 이재한 형사의 로맨스....
    설레고 풋풋해서 둘 다 예뻤어요. 여자 죽고 극장에서 혼자 영화보면서 폭풍 오열하는 장면
    로맨스 맞아요.

• 32. 저도
    '16.2.29 7:14 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

나인에 한표

• 33.
    '16.2.29 7:32 PM (119.196.xxx.241)

시그널은 로맨스가 삶의 일부 한부분 처럼 녹아드는
    정도라 자연스럽고 좋은데
    삼각관계 온통 애정문제만 주구장창 나오니
    진부하고 질리는 거죠
    연애만 하고 일은 안하는것 처럼 보이 자나요

• 34. 뜬금
    '16.2.29 9:02 PM (124.49.xxx.203)

없지만...
    영화 끝까지 간다 어때요?재밌는데... 추천해주시지...

• 35. 원글이
    '16.2.29 9:31 PM (116.15.xxx.152)

시그널 12회까지 끝냈어요. 남편이 언제 올라오냐고 하네요. 13회...금요일에 방송인데 자막까지 된 영상은 토요일에나 올라오겠죠? 일단 나인은 추천하려고 합니다. 저도 나인은 봤거든요.

• 36. ㅇㅇ
    '16.2.29 9:33 PM (223.62.xxx.142)

시그널을 잘 이해하고 재밌게 보는 외국인이라니 안목 있으시네요
    시그널만큼 세련되고 멋진 드라마 찾기힘드실듯해요 ~

• 37. 궁금
    '16.2.29 10:17 PM (175.197.xxx.98)

비는 못생겼는데 매력이 있어서 인기가 있다고 남편에게 알려주세요^^;

드라마에서도 죽은 주인공이랑 작은눈이 닮았잖아요. 단지 몸이 멋진거구요~

시그널 다음회도 재미있게 보세요!

• 38. ㅇㅇ
    '16.2.29 10:25 PM (125.191.xxx.99)

나인

추노 (시나리오 영상 OST 오지호 ) 그냥 미쳤음

펀치

쩐의 전쟁

자이언트

추격자

강추합니다.

• 39.
    '16.2.29 10:49 PM (91.183.xxx.63)

링크 감사드립니다. 저도 남편이랑 같이 드라마 보고싶은데 남편이 한글을 몰라 혼자만 시그널 보고 있거든요
    마이아시안tv보려면 따로 가입하고 뭐 그래야 하나요?

• 40. ....
    '16.2.29 11:27 PM (121.166.xxx.39)

나인도 추천 하구요.
    이준기의 투윅스, 조승우 나오는 신의 선물.
    손현주랑 박유천의 추격자?
    텐 추천해요

• 41. ***
    '16.2.29 11:28 PM (175.223.xxx.233)

멜로 싫어하는 아줌마입니다. 저도 나인, 추적자, 추노 추천드려요. 추노는 사극이라 외국분이 이해하기 좀 어려울 수도...그리고 멜로 완전 배제한 드라이한 연속극으로 황금의 제국도 인상적이에요. 이요원, 고수가 주연인데 이야기 마무리가 썩 마음에 들지는 않지만 전개는 좋아요. 인물들이 장기판의 말처럼 서로 죽이고 죽는 그런 피도 눈물도 없는 자본의 게임을 보여주죠. 작가가 추적자 쓴 사람이랍니다.

• 42. 건조주의
    '16.2.29 11:48 PM (182.230.xxx.104)

아시안 티비 즐겨봤는데 이제 한국아이피로는 들어갈수가 없더라구요..ㅠㅠㅠㅠ

• 43.
    '16.3.1 12:43 AM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

대사는 입체적인데 자막이 과연 그렇게 달릴 수 있을까 싶지만..전 킬미힐미도 살짝 추천해 봅니다.

• 44. ...
    '16.3.1 1:00 AM (1.239.xxx.41)

나인 이번 달에 정주행했는데, 이진욱 눈빛이 사람 죽이대요~

• 45. 비는
    '16.3.1 2:09 AM (58.231.xxx.76)

한국사람 남편도 못생겼대요.
    이민정하고의 그 장면보던 남편 비 진짜 못생겼다고 ㅋ

• 46. ㅇㅇ
    '16.3.1 2:48 AM (121.168.xxx.41)

처음부터 아예 사랑 사랑 사랑만 하는 드라마도
    함 보여주세요
    로맨스가 필요해2

뜨거운 부부^^

• 47. 저장
    '16.3.1 6:52 AM (121.151.xxx.229)

재미있는 드라마
    감사해요

• 48. 저도
    '16.3.1 7:57 AM (223.62.xxx.79)

비 정말 못생겼어요...

• 49. 하하
    '16.3.1 8:04 AM (115.22.xxx.143)

저희 신랑.....한국에 사는 중미 남자
    이분은 또 응팔에 미치십니다.정서 이해 할라나 싶었는데 (한국어 잘 못함) 자막없이 본방으로 기똥차게 다 알아듣고 응팔 유행어니 양울음(음메~~~) 요런거 현실에서 저랑 대화중 따라하고, 정봉이 팬이더군요 ^^

시그널.... 정말 명작이라 들어서 가슴떨리게 시작 함 해봐야겠네요. 워낙에 싸인도 잼나게 봐서 ...(장항준-김은희 -믿고 봅니다)
    정주행 저희도 곧 시작하렵니다!

• 50. 제 남편은
    '16.3.1 8:51 AM (122.35.xxx.180)

한국사람이지만 지금 외국에 나가있는데 거기서 시그널 방송해줘서 엄청 열심히 보고 있답니다..이달초에 한국들어왔을때 저랑 열심히 봤거든요.

• 51. 손현주 대통령으로
    '16.3.1 9:38 AM (1.232.xxx.176)

나온 드라마. 쓰리데이즈요.
    김은희작가 작품인데 좋아요. 로맨스....쬐끔 양념정도 있는듯

• 52. 빛서린
    '16.3.1 9:54 AM (182.225.xxx.64)

무정도시... 꼭 보세요.^^

• 53. ...
    '16.3.1 10:43 AM (61.102.xxx.188)

이요원 .고수나온 드라마
    황금의제국도 볼만합니다
    울나라 재벌들의 모습이 잘 표현되았음

• 54. 추천
    '16.3.1 10:48 AM (122.43.xxx.32)

나도

나인...

밤새 다시보기로 봤던 드라마

• 55. 혹시
    '16.3.1 11:37 AM (121.181.xxx.97)

엄태웅 나오는 부활 보셨나요?
    추천하긴 좀 오래돼서 보셨을 수도 있는데..암튼 강추강추해요~
    김삼순 할 때 같은 시간에 방영해서 시청률은 낮았는데 우리 엄마 엄청 열심히 보시길래 옆에서 보다가 홀릭ㄷ~~!!

• 56. 나인
    '16.3.1 11:49 AM (115.143.xxx.186)

나인나인나인나인
    정말 아직도 소장하고 있는 유일한 드라마 입니다
    첫 회만 봐도 가슴이 철렁 내려앉아요
    너무나 멋진드라마죠

• 57. ...
    '16.3.1 1:08 PM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

손현주 대통령 역 한것도 재밌어요.
    며칠전 끝난 리멤버도 재밌게봤는데....

• 58. 지나다가
    '16.3.1 1:15 PM (180.229.xxx.215)

한국 드라마... 뒷심 딸려서 끝까지 시청하지 못햇는데..
    추천하신 드라마들 봐야겠네요.
    댓글님들.. 감사 드려요!

• 59. ㅇㅇ
    '16.3.1 3:26 PM (110.70.xxx.47)

시그널 최고죠!
    오래전 들마지만 이준기 주연
    개와늑대의 시간 추천해요.
    김은희작 쓰리데이즈는 전체 줄거린 괜찮은데
    연출이 아쉬웠던 작품이어서 이번 시그널의 완성도엔
    김원석 감독의 내공이 더욱 느껴져요.

• 60. 저는
    '16.3.1 3:54 PM (125.186.xxx.121)

나쁜 녀석들 추천합니다.
    나쁜 녀석들이요.
    정문아......
    어흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 61. ..
    '16.3.1 4:08 PM (223.62.xxx.34)

추격자
    그게그렇게재밌게봤는데도제목이 기억안났었네요
    부활
    잊고있었는데
    이것도진짜좋았어요

• 62. 저도
    '16.3.1 6:03 PM (223.62.xxx.14)

나인. 추천이요. 그리고. 발리에서. 생긴일 , 개와. 늑대의. 시간도. 추천. 드립니다

• 63.
    '16.3.6 10:09 PM (117.123.xxx.66)

저장 해뒀다가 시간날때 몰아보렵니다

• 64. ..
    '16.8.9 4:25 AM (110.11.xxx.228)

시그널. 한국드라마 저장~