82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 못입는 77사이즈 30대 후반 여자.. 도와주세요

에공 조회수 : 4,116
옷 못입어요. ㅠㅠ 센스없어요. 직장 다녀요.
애기 낳기 전엔 날씬하니 심각하지 않았죠.
초반엔 다 뺄거야 하다가
이제 현실 직시했어요. 난 빠져봤자 통통66이다.

이제 저에게 맞는 옷들 사려고요.

아우터는 요즘 빈폴레이디스 100사이즈가 그럭저럭 맞아서
그냥 몇가지 종류별로 사고 있어요. 이 정도면 센스없어보이진 않을 거같아서. . .

이너는 그냥 유니클로나 에잇세컨즈 큰 사이즈 철마다 사입을까 하네요. 가끔 하프클럽서 쉬즈미스 ㅠ

혹시 77사이즈가 입어도 괜찮을 브랜드 있음 알려주세요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.2.29 5:41 PM (61.253.xxx.170)

30대이상 상대하는 플러스사이즈 나오는 보세로 눈을 돌려보세요.

• 2. ///
    '16.2.29 5:43 PM (183.103.xxx.233)

전 하프에서 이사베이도 잘 사입어요.

아래 블라우스 77 구매했는데, 지금 가보니 사이즈가 없네요.
    가끔 재고가 들어올때도 있으니 디자인이 맘에 들면 찜해보세요

http://www.halfclub.com/Detail?PrstCd=VIBAC2405_IV_EGE&ColorCd=ZZ9

• 3. 남일아님
    '16.2.29 6:08 PM (36.39.xxx.134)

저도 같은 처지여서 댓글남겨요.
    출산후 몇년지났는데도 12키로 남아서 77되었는데
    30대후반이어서 그런지 살이 잘 안빠지고
    무엇보다 안먹으면 손떨리고 힘들어서
    살은 무슨 생존을 위해 먹자~ 이러면서 먹게되네요.
    진짜 옷 사기 싫어요.
    저기...살빼도 통통66인거 저도 아는데
    내일부터 살 빼려고요.
    통통66은 보세라도 옷이 좀 있는데 77은 다 커다란 비닐푸대같아요.ㅜㅜ
    같이 빼실래요? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 4. ...
    '16.2.29 6:18 PM (220.93.xxx.103)

저는 55, 66, 77사이즈 골고루 입고 있는데요
    보통 66사이즈가 대충 맞고 가슴이 커서 딱 붙는 디자인 옷은 77입어야 해요
    헐렁한 루스핏 옷들은 55도 입구요
    요즘 웬만한 브랜드 77 다 나와요
    77이 어마어마하게 큰 것 같지만 55, 66, 77 다 1인치 차이예요 푸대 자루 같이 큰 옷은 아닌데...
    빈폴 100 맞으시면 헤지스, 비씨비지, 키이스, 데코 이런데 옷 다 맞을 거예요
    아울렛에 가면 많이 저렴해서 보세보다는 더 낫더라구요

• 5. ...
    '16.2.29 6:19 PM (220.93.xxx.103)

더 큰옷은 닥스, 이새, 막스 앤 스펜서꺼 떨이 세일할 때나 아울렛에서 사서 입었어요

• 6. 직장인이라면
    '16.2.29 6:22 PM (175.252.xxx.99) - 삭제된댓글

직장 다니신다면 브랭땅 추천해요. 깔끔합니다.
    아울렛에도 있어요.

• 7. 완전 뚱뚱 직장인인데요
    '16.2.29 7:04 PM (59.45.xxx.34)

어떤 스타일 좋아하시는지 모르겠는데요..

여성복 중에 캘빈클라인이 핏이 좀 루즈하고 유럽 사이즈로
    40, 42 있거든요.. 옷이 전체적으로 다 깔끔해서
    아우터 같은거 힘주고 싶은 걸로 사면 좋구요
    cos 유럽사이즈 44까지 수입해서 가면 신나게 입어보고
    살수 있고 빈스 같은거는 우리나라 매장에 s, m 이런거
    들어와 있으면 보고 직구로 큰 사이즈 사곤 합니다

• 8.
    '16.2.29 11:02 PM (211.195.xxx.44)

인터넷에서 사지 마시고
    아울렛 가세요
    뉴코아아울렛 같은 데 가면 부인복 층에서 77 사이즈는 아주 쉬워요
    마네킨 입은 거 그대로 입어보거나 샵마스터나 직원이 골라주는 것도 괜찮아요-너무 젊은 아가씨들 말고 나이 지긋한 분들이 더 잘 골라주심
    브랜드는 요하넥스, 쁘렝땅, 까르트니트? 여튼... 77은 그닥 어려운 사이즈가 아니라는 거...

• 9. 아이스라떼
    '16.3.1 9:33 AM (58.120.xxx.21)

친절한 댓글들 감사해요!! 다 새겨듣고 하나하나 시도해볼게요.
    남일아님님. . 그래요 우리 66 입을 때까지만 빼봐요 ㅠㅠ

• 10. ---
    '16.3.1 10:52 AM (61.75.xxx.43) - 삭제된댓글

인터넷 쇼핑몰 중 build 빌드라는 여성 빅사이즈 전문으로 하는 브랜드 추천해요.
    오피스룩 위주로 빅사이즈가 두루 있어요.
    코트나 정장은 백화점 브랜드에서 구매하고
    원피스류나 스커트, 셔츠류는 소재랑 디자인을 꼼꼼히 보고 여기서 구매하곤 해요
    오프라인 매장도 광화문쪽에 생겼다고 들었어요.