82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청@어학원 레벨테스트

샤방샤방 조회수 : 2,327

얼마전에 레벨에스트를 받았는데요,
토플 쥬니어 리딩 150/160 리스닝 152/160 총 302/320이 나왔어요,
단계는 브릿지라네요,
브릿지가 미국공립학교위 6학년및 한국의 고1수준이라는데 맞나요?
제가 알기론 더 윗단계도 많던데요,
아이 점수에 비해 레벨이 낮은가싶어서요ㅡ
혹시 보내시는분들 의견 부탁드려요!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.29 4:57 PM (175.114.xxx.100)

맞는거 같은데요 이번에 이글올라갔는데 158/158/14/15 받아서
    리딩리스닝은 316/320 스피킹라이팅 29/32 받았어요

• 2. 아이가 몇살인가요?
    '16.2.29 5:04 PM (221.138.xxx.13) - 삭제된댓글

Bridge 위를 차례대로 올릴게요.

Par
    Birdie
    Eagle
    Albatros
    Albatros

그다음 최상급이 Master

• 3. 아이가 몇살인가요?
    '16.2.29 5:04 PM (221.138.xxx.13) - 삭제된댓글

Par
    Birdie
    Eagle
    Albatros
    Albatros

• 4. 보통
    '16.2.29 5:06 PM (221.155.xxx.204)

주변에 영어유치원 다니고 이후 연계해서 학원 다녔던 아이들이
    초4-5 정도에 청담으로 옮기는걸 보는데요.
    초4에 파 정도 나오더라구요.

• 5. 애가 몇살인가요?
    '16.2.29 5:10 PM (221.138.xxx.13) - 삭제된댓글

Par
    Birdie
    Eagle
    Albatros
    Albatros 플러스

• 6. 어..
    '16.2.29 5:46 PM (117.53.xxx.134)

점수보다 레벨이 낮네요.
    아마 처음 들어가시나요?
    처음이면 브릿지부터 줄 수도 있어요.(울애 친구들도 울애보담 잘하는데 브릿지부터 줬더라구요.)
    울애도 처음엔 브릿지부터 들어갔는데, 그 때 상담교사가 고1수준이라고 난리난리.
    이번에 버디 올라갔는데 님과 점수가 똑같고 대신 라이팅은 만점받았어요.
    그래도 그렇지 브릿지는 좀 그렇네요.

• 7. 샤방샤방
    '16.2.29 6:29 PM (112.148.xxx.72)

네,저도 레벨은 대충 알아서 파나 버디정도 예상했는데,,
    좀 낮은거 같아서요, 학원에 레벨 다시 말해야할까요?
    근데 아이가 이제 11살이에요,그나이에 브릿지면 맞는거 같긴한데,
    영어를 계속해오던 아이라 살짝 억울한거 같기도 하네요,
    어찌해야 좋을지 모르겠어여

• 8. ..
    '16.2.29 6:53 PM (211.202.xxx.154)

대부분 영유부터 해오던 아이들 4학년에 들어가면 브릿지, 좀 잘하면 파 정도 받고 들어가요.
    레벨은 아마 토쥬 몇점부터 몇점까지는 어느 정도라고 가이드가 있기 때문에 임의로 레벨을 낮추거나 높이진 못할 거에요. 솔직히 고1수준이라는건 학원에서 말하는 소리지 말도 안된다고 생각하구요.

그런데 들어갈때 한두레벨 정도는 큰 차이 없어요. 원래 실력이 있는 아이라면 3개월만에 금방 레벨업 해서 따라잡구요. 그리고 제 생각엔 4학년에 브릿지 정도로 시작해서 적응하면 딱 좋을것 같아요. 버디,이글 정도면 영어보다도 우선 내용이 넘 어려워 지더라구요.

• 9. 샤방샤방
    '16.2.29 8:37 PM (112.148.xxx.72)

네,학원에 한번 문의드리니,
    저점수가 브릿지레벨 점수라네요,
    브릿지중에서 점수가 높은편이고 파에 가까운 점수이긴 한데,
    아직 어리니 우선 브릿지다니고,두달후 학원레벨테스트때 파로 올라갈것 같다네요,
    우선 아이도 어리니 그렇게 하기로했어요!
    모두 감사합니다!

• 10. 이번
    '16.2.29 8:46 PM (121.190.xxx.6)

이번에 우리애도 청담 레벨 테스트봤는데 예상보다 낮게 나왔어요. 재원하면서 레벨업은 잘 될꺼 같은데... 교재비 결제하다보니까 16만원..2달후 또 16만원...이런식으로 교재비도 장난 아니고 상술이 대단하단 생각이 들어요. 다행히 애는 재밌다고는 하네요.

• 11. 청담
    '16.2.29 10:46 PM (39.118.xxx.112)

토플쥬니어로 봐서 제일 높게 갈수 있는 레벨이 이글 이라고 들었어요. 만점 가까이 나오면 토플로 다시 보게 한다고~ 원하시면 재시험 신청할수는 있어요. 그런데 재시험은 좀 더 어려운 문제를 준다고 학원측에서 말하더구요.

• 12. 시간 난 김에
    '16.3.1 12:14 AM (122.44.xxx.36)

댓글 달아요
    어지간하면 청담은 비추입니다
    실력이 늘기보다는 애들이 요령부터 배워요
    요령으로 인터넷 숙제하면 레벨업이 한번은 됩니다
    그리고 제 아이가 지금까지 후회하는 것 중에 청담 이야기를 늘 합니다.
    초등때 샬롯의 거미줄이 무슨 의미인지?
    초등때 동물농장을 어떻게 이해하는지?
    걔네들은 총등이 영어를 잘하면 다른 것도 천재인 줄 아는지 커르큘럼이 질리게 되어있어요
    영어 질리게하는 대마왕입니다.
    최고로 영어를 잘하는 리터니가 아니라면 보내는 데 더 많이 관심 가져주세요
    아이들이 인터넷 강의를 듣고 요령만으로 레벨업을 어떻게 하는지 유심히 살펴보세요
    전 비추입니다.