82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“필리버스터로 국정원 명예 훼손했다” 새누리, 야당 고발 방침

세우실 조회수 : 1,781

http://www.vop.co.kr/A00000997756.html

대놓고 새누리와 국정원이 한 몸이라는 걸 티내고 있군요. ㅎ

[필리버스터를 하며 본회의장에서 한 발언은 면책특권이어서 법적으로 어쩔 수 없지만]

알면서 고발한다는 건 그냥 언플이라도 하겠다는 건가?

만약 국정원 명예가 훼손됐으면 국정원이 나서야지 왜 새누리가 나서고 지랄?

필리버스터 한다고 해놓고 도중에 자리 깔고 누워서 하룻밤 숙면 퍼포먼스 한 것도 아니고

멀쩡하게 버티면서 연설 다 했는데 왜 난데없이 무효 운운하시는지?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

행복은 네가 경험하는 것이 아니라, 네가 기억하는 것이다.

- 오스카 레반트 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 훼손
    '16.2.29 4:29 PM (203.247.xxx.210)

될 상판이 있었나

• 2. 푸하하ㅏ
    '16.2.29 4:30 PM (175.120.xxx.173)

개그하냐!!!!

• 3. 뒷목
    '16.2.29 4:31 PM (112.170.xxx.201)

아무리 언플이라도 말같은 말을해야지 이 발암여당아...

• 4. ㅎㅎㅎ
    '16.2.29 4:31 PM (211.230.xxx.117)

멍충이들
    훼손을 당했다 한들 국정충인지 원인지가 고소해야지
    이건 대놓고 내편만들어주고 보호해주는 정원이라서
    지들이 대신 고소해주겠다는거야 뭐야??

• 5. ......
    '16.2.29 4:31 PM (112.173.xxx.168)

스스로 수렁으로 빠지는구나

• 6. ...
    '16.2.29 4:32 PM (180.228.xxx.131)

국민에게 등을 돌렸구나,,,

• 7. ㅎㅎㅎ
    '16.2.29 4:33 PM (211.230.xxx.117)

근데 실제 다 근거를 들이대고 한 이야기들이라서
    뭘로 고소를 할수 있기나 한겨??
    아예
    삼권일립으로 쾅투와네트에게
    모든 권한이 있어서 만사가 지맘대로라면 몰라도

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.29 4:33 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

아주 코너에 몰렸구나 ㅎㅎ

국가기관은 명예훼손 대상이 아닌데 으짜쓰까?

국회 면책특권을 으짜쓰까?

핝다해도 사실적시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.2.29 4:34 PM (203.251.xxx.119)

반성해도 모자랄판에 저런당이 여당이라고 대통령과 짜고통치를 하고 있으니
    국민들이 참 불쌍하네요

• 10. 뽕했나? ㅋㅋ
    '16.2.29 4:34 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

아주 코너에 몰렸구나 ㅎㅎ

국가기관은 명예훼손 대상이 아닌데 으짜쓰까?

국회 면책특권을 으짜쓰까?

만의 하나 명예훼손이 성립된다 해도 '사실적시'네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 국민들 명예와 사생활은
    '16.2.29 4:35 PM (211.223.xxx.203)

안중에도 없고....헛소리 작렬...씨밤바들..

• 12. 한 패거리 인증하냐!
    '16.2.29 4:39 PM (175.120.xxx.173)

이것들 대놓고 유착 인증!!

• 13. ..
    '16.2.29 4:40 PM (211.197.xxx.148)

미친 것들, 입법부가 조작원 졸개노릇이나 하고 있고... 수치러운 줄 알아라.

• 14. 덩신! 지랄하고 자빠졌네...
    '16.2.29 4:40 PM (122.43.xxx.32)

어떻게던

그네 눈도장이나 함 찍어 볼라고

별별 덩신짓 다하고 자빠졌네...

저 법 통과되면...

이런 글 쓰면 내 계좌 핸드폰 추적하겠지...

• 15.
    '16.2.29 4:45 PM (14.47.xxx.73)

필리버스터 못하게 하려고 겁주는건가요?

• 16. 이래야
    '16.2.29 4:50 PM (211.202.xxx.137)

이래야 새누리죠

그리고 이래야 지지자들이 좋아해요

한순간 훅 간다 이것도 또 지지자 결집하려는 중 (그놈의 지지자는 맨날 결집 ㅋ 잘하는 건 무식하고 우기고 그냥 묻지마 지지 )

• 17. ...
    '16.2.29 4:56 PM (66.249.xxx.213)

명예훼손은 사실인정의 다른 말??

• 18. ㅇㅇ
    '16.2.29 5:41 PM (121.164.xxx.81)

이거야말로 병신 육갑떤다라는 말이 떠오르네요

• 19. ...
    '16.2.29 6:21 PM (175.223.xxx.60)

나야말로 모욕죄로 고발하고싶다
    저것들이 날바보로아나 모욕스러운 순간이 한두번이 아니었는데..

• 20. 카레라이스
    '16.2.29 6:39 PM (211.36.xxx.103)

1. 법적으로 어쩔수 없는것을 알면서 상대를 위협하기 위해서 고소 고발하는게 무고죄

2. 국가기관은 명예훼손의 대상이 아니라고 이미 판결났음. 누가 서울시 욕한다고 서울시가 명예훼손 고소 할수 없다능

• 21. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ뭐래~~
    '16.2.29 6:43 PM (125.176.xxx.236)

덮어놓고 고소하면, 거지신세 못면한다.

• 22. 대한민국 국민들 너무 똑똑
    '16.2.29 8:21 PM (121.139.xxx.48)

카레라이스님..빙고!!
    저도 이거 팟캐스트 듣다 알았어요.
    새누리 국회의원들 공부 좀 해라~