82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한섬옷(타임 마인 시스템 SJ)입으시는 분들 계세요?

질문 조회수 : 9,360

한섬옷 입으시는분들 계세요?

여기 브랜드가 타임 마인 시스템 SJ로 4브랜드가 다 잘나가고 있죠

한섬이 꽤 오래된 의류업체인데 가격이 참 비쌉니다

여기옷 입으시는분들

시스템 SJ입다가 나이들면 타임 마인으로 옮겨가고 그렇던데

요즘은 나이대별로 가는게 아니라 이게 돈단위가 너무 비싸니까

돈이 엄청 있어야 타임은 살수 있겠더군요

원피스가 백만원이 뭡니까 홑겹 쪼가리 트렌치같은것도 115만원씩 하고 그래요

타임은 너무 거품이 심한거 같고 마인도 만만찮게 비싸더군요

니트가 4-50만원 짜리도 있더라니까요 그나마 싼게 30만원이고.

그렇담 시스템 SJ 여기옷은 너무 나이대가 영한가요

시스템은 나이대가 아니라 아줌마들 엄청 사입던데 옷이 길고 커요

SJ는 여성스럽고 단정한편이구요

여기도 옷값은 비쌉니다 시스템에서 트렌치 사려면 70만원정도 줘야하고

원피스는 50만원대 니트는 25-7만원씩해요 바지도 30만원 가까이하고요

헐 이렇다보니 이 브랜드에서 옷 두세개만 사면 백만원 초과되는게 흔한일.

옷값 진짜 비싸죠 한섬옷 좋아하시는분들은 여기옷만 사입는거 같더라구요

여자들의 강한 맹신도 좀 작용하는것 같고..

한섬옷 백화점에서 막 질러대는 여자를 보니 카드값이 장난아니겠구나 싶어요

옷값으로 한달에 3-4백은 깨지겠어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '16.2.29 4:22 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

이글을 왜쓰신거예요?
    제가 독해력이부족한가요?
    전 가끔 구호사입어요
    제만족이죠~
    카드값이 한달에 3ㅡ4백하는거도아니구요
    이글 은근 기분나쁜글이네요

• 2. holly
    '16.2.29 4:28 PM (203.228.xxx.3)

저는 겨울 아우터는 타임에서 입는데 팩토리제품입어요 그래도 70은 하죠...저도 타임 정상매장에서 옷 자유롭게 구입하시는 분은 어느정도 버시는지 궁금학니 하더라구요..저는 일반 직장인 미혼여성 1달에 200~300정도 쓰는데 백화점 타임매장은 절대 못사요

• 3. 좋더군요
    '16.2.29 4:30 PM (211.109.xxx.67) - 삭제된댓글

저는 처음으로 구입했어요 -아울렛매장에서
    그래도 코트60가까이 3개월무이자
    이옷입으면서 돈이좋구나 싶더라구요.가볍고 따뜻하고-나이가 잇어서인지 가벼우니까 살거같아요.
    님이생각하는거처럼 다들 그렇게 옷사지않을거예요.

• 4. ㅡㅡ
    '16.2.29 4:32 PM (175.121.xxx.13)

저 한섬 옷 좋아하고 자주 사요
    국내 여성복 브랜드 중에서는 디자인이 젤 세련된것 같아요
    그런데 가격대에 비해 원단이 그리 좋은것 같지는 않아요

• 5. ..
    '16.2.29 4:46 PM (220.116.xxx.126)

한섬 옷 너무 비싸고, 비싼만큼 오래 입을 수 있는 것 같진 않아서
    그냥 직구로 미국, 프랑스 브랜드 옷 사요.
    세일 이용하면 살만한 가격이 되고 백화점에 입점되어 있으니, 입어보고 주문할 수 있고요.
    전 정장은 띠오리, 캐주얼은 이로나 마쥬 입어요. 가끔 코스나 마시모 뚜띠도 사는데 괜찮아요.

디자인은 비교가 안되고,
    다행히 제 체형에 사이즈가 잘 맞아 입고 있어요.

• 6. 한섬카페
    '16.2.29 4:54 PM (121.137.xxx.215) - 삭제된댓글

회원인데 워낙 롱런하는 브랜드라 충성도 높은 고객들이 많지만 최근 몇년전부터 불만 목소리 꽤 나오곤합니다.
    가격은 터무니없이 올라가는반면, 원단은 십여년전 것만 못하다구요..
    그래도 한국인여자들 체형에 어울리는 패턴에 직장에서 입을만한 스타일이 타브랜드 대비 괜찮은 편인지 연 일이천 정도 구매하는 경우는 그 카페에서도 꽤 많은편이더라구요..
    한섬에서만 삼천이상 구매고객들 경우, 명품 등 타브랜드 소비력도 만만찮은편이고 구호도 많이 선호하죠..
    보통 직장인 주부들은 아울렛 팩토리에서 사고, 월수 일이천 이상되는 전문직이나 살만한 중산층 중에서 옷이랑 치장하는거 좋아하는 여자들이 신상품 사는 편 같던데요..
    아울렛이나 팩토리도 연식 감안하면 비싸게 느껴지긴하죠.

• 7. ...
    '16.2.29 4:56 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

취향이겠죠.. 제가 한번 꽂히면 반드시 사는데, 여기 옷은 별로 땡기는게 없음. 시스템이나 SJ는 예전에 좀 사입다가, 한 10년은 발걸음도 안한거 같은데 (대신 다른 브랜드이용), 이번에 시스템 패딩 어쩌다 눈에 띄어 사면서 매장둘러보니, 여전히 디자인 별로..

• 8. ...
    '16.2.29 4:57 PM (61.74.xxx.243)

취향이겠죠.. 제가 옷에 한번 꽂히면 반드시 사는데, 여기 옷은 별로 땡기는게 없음. 시스템이나 SJ는 예전에 좀 사입다가, 한 10년은 발걸음도 안한거 같은데 (대신 다른 브랜드이용), 이번에 시스템 패딩 어쩌다 눈에 띄어 사면서 매장둘러보니, 여전히 디자인 별로..

• 9. ㅎㅎㅎ
    '16.2.29 5:08 PM (211.63.xxx.211)

전 너무 비싸서 구경만 해요 ^^

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.29 5:09 PM (39.7.xxx.196)

단골들이 많긴하죠. 한섬카페에서 쇼핑일기나 데일리룩보면 한 시즌에만 수백씩 쓰는.. 더블포인트나 10프로 세일때면 천단위로 보관증 끊어 놓는단거 보고 신세계구나 싶었네요 ㅋ
    그나마 요샌 프랑스브랜드 등 이쁜데가 많아서 이런 경향이 줄어둘긴 했어요..
    대신 중국고객이 상당히 늘어서 한섬이 나름 여전히 건재하며 고가 노세일 정책 유지한다하네요 ㅎㅎ
    시스템이나 sj는 그나마 세일이 있긴하지만... 디자인이나 소재? 품질에 비해 가격이 못된거 맞아요.

• 11. 예전에
    '16.2.29 5:18 PM (175.209.xxx.160)

90년대에 엄청 입었죠. 저는 마인 스타일이 잘 어울려서 정장은 마인, 캐쥬얼은 시스템.
    정말 놀라운 게 그때의 옷들이 몇개 아직도 남아 있는데 원단이 너무 좋아요. ㅎㅎㅎ
    시스템 면 티쪼가리는 지금도 너무 짱짱해요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.29 6:35 PM (223.131.xxx.240)

저도 예전에 많이 입었어요
    결혼해서 사는 지금은 못입죠. 비싸서.
    결혼전에 엄마가 사주시거나,, 월급받아서 혼자서 쓸때나 많이 사입었어요.

타임옷을 주로 많이 샀었는데
    어떤 건 지금도 입어요. 십년이나 지났는데도요.
    그래도 유행도 안타고요.
    원단도 좋고,, 디자인도 세련되고, 전 엄청 좋아합니다.

요샌 어떻게 변했는지 모르겠네요.