82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생아몬드 정말 맛있네요

.... 조회수 : 2,246
구워진, 소금과 설탕 가미된 안주로 알맞은 아몬드만 먹어봤어요.

첨가제 무첨가에 안구워진 생아몬드 사서 먹어봤는데  완전 맛있어요.

구워먹어야 하나 고민했는데 안구워도 되니 좋구요.

신선한 호두 까먹었을때의 상큼함과 비슷해요.

왜 이제 알았을까요. ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.29 3:22 PM (59.11.xxx.51)

진짜요?저는 구운것만 먹어봐서 나중에 함 먹어봐야겠어요

• 2. ....
    '16.2.29 3:27 PM (119.197.xxx.61)

원글님 그러다 설4 하십니다.

• 3. 음..
    '16.2.29 3:30 PM (115.140.xxx.66)

생아몬드가 훨씬 맛있어요
    저는 아몬드는 무조건 생으로 먹어요

• 4. 겨울
    '16.2.29 3:40 PM (221.167.xxx.125)

어데서 사나요

• 5. ......
    '16.2.29 3:50 PM (114.93.xxx.181)

하루에 열 알씩만 먹어요.
    인터넷으로 샀어요. 생아몬드로 검색해서요.

• 6. 견과독
    '16.2.29 4:11 PM (125.146.xxx.230)

기름없이 후라이팬에 볶아 드세요.
    생아몬드 안좋아요

• 7. ...
    '16.2.29 4:17 PM (114.93.xxx.181)

어머 몸에 안좋아요?
    궈먹어야 하는거에요?
    몰랐는데.....ㅠㅠ

• 8. 보나마나
    '16.2.29 4:22 PM (221.139.xxx.99)

저도 두세달 전부터 아몬드에 꽂혀서는 하루에 20알 정도씩 오도독오도독 먹어요
    실은 더 먹고 싶은데 아몬드 먹고부터인지 체중이 늘었어요
    맛있어요.
    오늘도 이미 열알을 먹어서..ㅠㅠ
    이 맛을 왜 알아가지고 이리 괴로워 하는지요
    그런데 아몬드 맛을 아시는 동지를 만나서 반가워요. ^^

• 9. ....
    '16.2.29 5:00 PM (121.141.xxx.230)

그냥 후라이펜에 아무것도 안넣고 볶아서 드심되요.. 더 고소하고 맛나요... 꼭 참깨 볶는거처럼 하심 되요.. 생아몬드는 약간 비리던데요..생콩처럼요...

• 10. 의학지식
    '16.2.29 5:04 PM (1.236.xxx.90)

요즘 종편에 건강프로그램 너무 많아서....정확히 원전이 어디인지는 기억 안나요.
    아무튼 제가 제 눈으로 확실하게 본거니까......

아몬드처럼 씨가 1개인 열매의 씨는 독을 가지고 있다네요.
    복숭아 같은거... (복숭아 씨는 간식으로 먹지는 않지만요.
    그래서 너무 많이 먹지 말고, 볶아서 먹으라는거래요.

• 11. ..
    '16.2.29 5:08 PM (114.93.xxx.181)

자세한 설명 감사드려요.
    저도 얼핏 기억 나요.
    매실씨에도 독이 있어서 며칠 되기 전까지 건져내야 한다고 본거 같아요.

아몬드는 볶아서 소량으로 먹어야겠네요.