82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧이 없는 경우

무엇 때문일까요?
첫아이도 2주간 속이 엄청 쓰리다 말았고..
이번에는 전혀 없어요.
몇 번 식사 후 속이 좀 불편하네 그 정도.
초기인데도 밥맛이 너무 좋아요.
2주 후면 중기 접어 들어가고요.
엄청난 저질 체력이에요. 불면증이 심해서요.
여전히 못자는데 집안일은 다하고 첫째하고 산책도
다니고 혼자 목욕도 씻기고 해요.
첫 임신 때도 체력이 좋아져 엄청나게 잘 다녔거든요
변비나 이런 것도 없고요.
다만 너무 먹어서 살이 너무 쪘다는 거?
임당도 없었고 중독도 없었어요.

이번에도 초기부터 입맛이 너무 좋아 몇 킬로
불었고 오죽하면 남들 입덧 시기라 빠지니
나도 정말 입술 깨물고 참고 한 끼는 굶어볼까도
생각 중이에요.
첫째 낳고 8킬로 덜 빠진 상태라서요.

열량 낮은 것 위주로 먹어보려니
꼭 밥 많이 먹어야 땡기니
임신하면 밥이 미치게 맛있으니 ..
스트레칭도 하고 초기 임산부가 춤도 춰요ㅠ

걱정이네요.

언니들 엄마는 다들 입덧하느라
8킬로가 빠지고 정말 죽고 싶을만큼 힘들었다던데
왜 전 다를까요?
복 받았네 하는 분도 있지만 살이 너무 찌니 걱정이 되네요

입덧도 안하지
할 일 다하지!.
이러니 남편도 절 신경도 안써요.
병은 아니지만 그래도 초기라 호르몬 때문인지
눈물도 핑 도는데..

아무튼,
어떻게든 조절을 해봐야겠네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머..
    '16.2.29 3:09 PM (121.139.xxx.146)

입덧이..식욕조절용은 아니예요
    입덧없는게 얼마나 하늘이 주신
    축복인데요 감사해야죠
    입덧무서워서 둘째는 생각
    전혀 못하는사람도 많아요

• 2.
    '16.2.29 3:10 PM (223.33.xxx.3) - 삭제된댓글

전 첫째 둘째 다 입덧 없었는데 희한하게 중기까지는 딱히 먹고 싶은게 없었어요. 막상 먹으면 잘 먹었지만 먹고 싶다는 욕구는 없더라고요.

첫째땐 십키로 쪘고 지금은 32주인데 5키로 정도 쪘어요. 원래 비만이라 선생님이 관리를 타이트하게 하셔서 스트레스 좀 받으면서요 ㅠㅠ

• 3. 수엄마
    '16.2.29 4:12 PM (223.62.xxx.67)

입덧 없는게 얼마나 큰 행운인데요...
    입덧 요요도 있어요. 확실히 입덧이 심하면 후기로 갈 수록 엄청 더 찌더라구요.. 입덧 없는 분들 엄청 부러워요~

• 4. ...
    '16.2.29 4:13 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

어휴 입덧이 얼마나 괴로운가 모르시나보네요
    없는게 축복이에요
    전 죽다 살아났어요 첫째 둘째 둘다

• 5. ^^
    '16.2.29 4:28 PM (124.111.xxx.52)

저도 입덧이 전혀 없었어요. ^^ 임신했다고해서 뭐가 특별히 먹고 싶어지지도 않고, 평상시와 똑같았죠.
    입덧도 없고, 잘 걸어 다니고, 건강하고, 그러니 남편이 신경 안 쓰고 하는것도 같네요. ^^
    남편이 신경쓰게끔 알아서 좀 하시면 어떤가요?
    저는, 임신했을때 너무 솔직하게 (힘들지도 않고, 입덧도 없고 )행동했더니, 남편이 진짜 아무 신경도 안 쓰고, 임신기간동안 편하게 지내다가, 아기가 태어나서 산후조리기간에 제가 정말 힘들어하니, 남편은 오히려 ' 힘들어 하는 저를' 이해못하더라는... 임신기간동안 너무 잘 해내서, 산후조리도 알아서 잘 할 줄 알았다나, 도움이 필요할 줄 몰랐다나.. 이렇게 산 넘어 불 구경하는 입장이었다는 ... 속 터지는 줄 알았어요.
    입덧이 없는건 정말 고마운 일인데요. 그렇다고 너무 '힘들지 않은 티' 내지 마시고, 알아서 적당히 잘 하세요. 남편은 지금 잘 지내니, 산후조리기간에도 부인이 알아서 잘 할 줄 알고, 아무런 도와줄 생각조차 안 할지도 몰라요. ( 도와주는 것도 좋은건 아니죠. 같이 해야하는 게 맞죠.)

• 6. ....
    '16.2.29 5:02 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

입덧 없는게 얼마나 큰 복인데요 ㅜㅜ
    제가 아이를 하나만 낳은 이유중에 한가지가 입덧 때문이거든요. 두달동안 아무것도 못먹고 계속 토하고 두통은 심하고... 남편한테서도 냄새가 나는 것 같아서 옆에도 못오게 했어요. 둘째 생겨서 또 입덧하면 큰애 밥도 못챙겨주고 계속 누워있을까봐 겁나더라구요. 입덧만 없다는 보장 있었으면 한명 더 낳았을거예요