82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵 내일까지네요 ㅜㅜ 소비 방법좀

으앙 조회수 : 4,166
1 1이길래 오 횡재! 하고 냉큼 집었는데
장바구니에 담고 주차장으로 내려오며 보니 3월 1일까지... 아뿔싸 ㅜㅜ
평소 유통기한 진짜 꼼꼼하게 확인하는 편인데
1 1에 잠시 미쳤었나봐요.
집에 버터가 없는데 필라델피* 크림치즈에 다진 마늘 섞어도 되나요?
이 외 다른 요리법 좀 부탁드려요 ^^
오븐은 냄비같이 생긴 한경* 광파오븐 뿐입니다 ㅜㅜ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으앙
    '16.2.29 2:45 PM (211.36.xxx.12)

어맛 82에는 더하기 표시가 안나오네요? 신기해라
    1 1은 귀요미 1 2도 귀요미 어머

• 2. ㅎㅎ
    '16.2.29 2:45 PM (220.124.xxx.131)

냉동실 넣었다 빵가루로 쓰셔도돼요. ~

• 3. ....
    '16.2.29 2:45 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

냉동하시 되는뎅

• 4. 으앙
    '16.2.29 2:47 PM (211.36.xxx.12)

아 그냥 얼려두었다 녹여먹으면 되나요?
    녹일 땐 어떻게 녹이나요? 전자렌지? 후라이팬?
    상온에서 천천히 녹일정도로 집에 있는 편이 아니라서요 ㅜㅜ

• 5. ....
    '16.2.29 2:48 PM (119.67.xxx.194)

냉동된 상태로 후라이팬 아주 약한 불로 조금두면 잘 구워져요.

• 6. ...
    '16.2.29 2:48 PM (210.96.xxx.187)

언채로 후라이팬에 잠시 올려놓으면 금방 바삭바삭한 토스트!

• 7. 빠다따위없어도
    '16.2.29 2:49 PM (116.127.xxx.191)

아무 식용유나 다 됩니다. 마늘 다진거랑 설탕이랑 본인 취향대로 쉐킷쉐킷해서
    식빵에 발라가꼬 낮은 온도에 파삭할때까지 꾸버드세요
    160도 이하로 10분 굽고 상태보고 좀 더 굽는 식으로 하세요

• 8. ...
    '16.2.29 2:49 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

냉동하고 전자렌지, 프라이팬, 토스터 뭘로든 해동하면 돼요. 아침에 드실거면 전날 밤에 꺼내놔도 됩니다.

• 9.
    '16.2.29 2:51 PM (183.98.xxx.33)

내일 아침엔 브레드푸딩 해서 드세요
    우리 식구 페이보릿 ㅋ 브런치 ㅋ 메뉴 ㅋㅋㅋ
    건과일이나 견과류 있음 듬뿍 넣구요

• 10. 윗님
    '16.2.29 2:52 PM (221.165.xxx.58)

브레드푸딩은 어떻게 먹는건가요? 레시피 알려주세요^^ 검색도 해볼께요~

• 11. 으앙
    '16.2.29 2:54 PM (211.36.xxx.12)

그흐래요? 와웅 역시 82 ㅋㅋ
    감사해요 ♡ 다들 복 많이 받으세요!!
    더 더 맛있는 레시피를 주세요 ㅋ 댓글 계속 기다릴게요!

• 12. 잘라서
    '16.2.29 2:59 PM (182.222.xxx.32)

스프에 찍어먹어도 맛나요.
    계란우윳물에 퐁당 해서 프렌치토스트도 맛나고요.
    버터에 구워 설탕 솔솔 뿌려도 좋구...
    스프 없으면 설탕물 타서 식빵 찢어서 찍어 먹어도 좋구요..

• 13. 냉동하심 상관없는데..
    '16.2.29 3:03 PM (218.234.xxx.133)

저는 마트에 자주 안가서 한번 갈 때마다 빵을 여러개 사와서 무조건 냉동실에 넣어요.
    (냉장고에 두면 맛이 없어지고 실온에 두면 상하니까)

먹을 때 냉동실에서 꺼내서 토스트기나 프라이팬에 넣으면 갓사온 빵처럼 맛있어요.
    그냥 냉동실에 넣으셔요..

• 14. ...
    '16.2.29 3:06 PM (121.157.xxx.195)

전 식빵은 무조건 사면 바로 다 냉동 보관해요. 그냥 하나씩 꺼내서 토스트로 구워먹는데 토스트없으면 후라이팬 약불에 구우면 돼요. 프렌치 토스트같은것도 냉동상태로 계란물 적셔 구우먄 되구요. 냉동이나 실온이나 구워먹는건 맛 똑같아요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.2.29 3:09 PM (121.165.xxx.158)

저도 사오자마자 바로 냉동실행.

• 16. 스윗
    '16.2.29 3:09 PM (211.209.xxx.45)

자는 일부러 식빵 두개씩사다 냉동에 두고 먹어요
    요즘 제가 식빵먹는방법은 코코넛 오일 듬뿍 넣고 후라이팬에 토스트 해서 먹기에요
    너무 맛있어서 살 찔예정이에요 ㅠ

• 17. 뚜앙
    '16.2.29 3:20 PM (121.151.xxx.198)

버터연유 1대1로 섞어
    식빵 앞뒤로 발라서 구워요

아님 버터 설탕으로,,,,,,

이렇게 식빵 러스크 만들어먹으니 소비가 팍팍 되드라구요

• 18. ....
    '16.2.29 3:22 PM (119.197.xxx.61)

냉동실에 넣으시면 천천히 드셔도 됩니다
    실은 상온에 둬도 무섭게 멀쩡하다는

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.2.29 3:35 PM (203.247.xxx.210)

무섭게 멀쩡 동의
    하지만 마르므로 냉동

• 20. 그럼
    '16.2.29 3:50 PM (1.246.xxx.85)

얼마전 여기서 배운거 있잖아요~ 전 버터에 구운 토스트좋아했는데 어떤분이 올려주시길 올리브유로 구워보라고 하셔서 해보니 고소한 맛은 덜하지만 왠지 깔끔한 맛이에요 남편 올리브유로 구운 식빵에 꿀 살짝 발라줬더니 마트갈때마다 식빵사라고해요 ㅎㅎ

• 21. Drim
    '16.2.29 4:00 PM (121.141.xxx.70)

저도 식빵은 항상 냉동실에 보관해요 아이와 둘이 먹으면 적으면 2개 많아야 4개 먹기때문에 ...
    살짝구으면 엄청 맛나요

• 22. 레시피
    '16.2.29 4:06 PM (211.49.xxx.169)

하나 더 보태드리자면 요즘 일본식 토스트도 괜찮아요..
    식빵가장자리에 마요네즈 두르고 그안에 계란 하나깨넣고
    베이컨 올라고 치즈한장 올려서 후라이펜에 굽거나 전자렌지에 계란 반숙되도록 익히시면 돼요..

• 23. 오이샌드위치
    '16.2.29 4:14 PM (124.49.xxx.203)

크림치즈, 마늘 있으시다기에 오이 샌드위치 추천합니다.
    크림치즈에 다진마늘 조금 섞어서 식빵에 바르고
    필러로 오이를 얇고 넓게 포뜨듯 썰어 소금,후추 살짝 뿌려 크림치즈위에 올려 샌드위치 해 드세요.
    간단하지만 상큼하니 맛있어요

• 24. 원글님이 너무 귀여워♡
    '16.2.29 4:20 PM (122.44.xxx.29)

어맛 82에는 더하기 표시가 안나오네요? 신기해라
    1 1은 귀요미 1 2도 귀요미 어머

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

너무 귀여워서 댓글을 안남길수 없네요.
    최근 82 최고 귀요미 ㅎㅎㅎㅎ

• 25. 우왕
    '16.2.29 4:26 PM (110.70.xxx.131)

어쩜 이렇게 센스들이 넘쳐날까~~
    오이샌드위치도 좋네요~~
    센스 얻어갑니다요

• 26. ...
    '16.2.29 4:33 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

식용유 버터없이 달궈진 후라이팬에 아주아주 약한불로 놓고 구우세요.
    한참 놔뒀다가 노릇하면 뒤집어주고.
    전 아무것도 안바르고 그냥 후라이팬에 구워요.
    넘ㅜ 맛있죠. 생식빵보다 더.

• 27. ㄹㄹ
    '16.2.29 4:45 PM (110.70.xxx.2)

식빵 저장해요

• 28.
    '16.2.29 4:45 PM (110.11.xxx.168)

집에 올리브유 있으세요?
    그럼 후라이팬에 마늘과 달달 볶다가 소금 후추 간해서 놓고
    식빵을 잘라서 위에 마늘올리브유를 휘리릭 끼얹고 살짝 다른 후라이팬에 구워서 드세요
    짱 맛나요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '16.2.29 5:04 PM (119.70.xxx.159)

식빵 처리법

• 30. 1+1
    '16.2.29 5:32 PM (221.139.xxx.95)

1 1 되나 안되나 실험이요^^

• 31. 1+1
    '16.2.29 5:33 PM (221.139.xxx.95)

댓글 제목엔 가 되는데 댓글 본문엔 %#* = 특수문자가 안되나봐요.

• 32. 1+1
    '16.2.29 5:33 PM (221.139.xxx.95)

아니네요. =~$£¥[]{}#%^*

• 33. 1+1
    '16.2.29 5:34 PM (221.139.xxx.95)

아니네요 더하기만 유독 안되네요.
    왜 그럴까요?

• 34. 아이사랑US
    '16.2.29 5:46 PM (173.228.xxx.85)

냉동실에 두고 드셔도 되고..
    피자 나 마늘 빵 만들어서 드셔요

• 35. ..
    '16.2.29 6:47 PM (175.117.xxx.50)

코코넛 오일로 구우면 진짜 맛나요.
    냉동실 넣었다가 팬에 코코넛 오일 두르고 구우면
    냄새가 정말 좋아요.

• 36. 으앙
    '16.2.29 6:56 PM (211.36.xxx.251)

귀엽게 봐주셔서 감사해요 ♡
    근데 지금 마늘빵 시도했다 다 태웠다는... ㅜㅜ 흑흑
    뒷면도 타고 마늘크림치즈 바른 부분도 싹 탔어요 ;ㅁ;
    나머지 다른 요리도 만들어 볼게요 냉동실이 꽉차서 내일까지 다 먹어야만 할 것 같아요 ㅜㅜ
    82분들 늘 고맙습니다 ♡♡

• 37. ㅇㅇ
    '16.2.29 7:24 PM (211.36.xxx.27)

냉동보관했다가 먹어요