82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충전기 구매 어렵네요

... 조회수 : 1,645
학교 다닐 때 결단코 배운적 없음 (잡아떼기)

엠피3 휴대폰 배터리충전기 등등 전원연결 충전기를 구매하려고 알아보다가

5핀 25핀 20핀
기기별로 겨우 핀숫자 맞춰서 이제 구매하려니

2V 
5V 

750mA
1000mA
1.2mA
1.5mA

이게 다 뭔가요?

이거 다 기기에 맞춰서 구매해야 하나요?

내 기기가 2V인지 5V인지는 어떻게 아나요? 
만약 2V기기에 5V충전기 사용하면 안되나요? 그 반대는요?

mA 
이것도 딱 맞춰서 사야하나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.29 1:16 PM (119.197.xxx.61)

글읽고 머리에 지진남
    제조사나 충전기 판매업체에 문의하시라는게 제가 드릴수 있는 조언이네요
    요즘 제품이면 대부분 5핀 일꺼예요
    모 사이트에선 이렇게 알아듣기 어려운 얘기 나오면 이렇게 농담을 하죠
    "이과 망했으면"

• 2. ...
    '16.2.29 1:22 PM (218.39.xxx.78)

그러니까요
    구매하려다 머리에 지진나서 급질문 올린거예요ㅠ

웬 25핀짜리 배터리 충전기를 쓰고 있었더라구요 제가요

• 3. ...
    '16.2.29 1:24 PM (125.134.xxx.228)

저두 잘 모르지만
    핀숫자는 맞춰야되고
    요새 나오는 건 대부분 5핀인가 글치 안나요?
    몇 볼트 저런 건 신경 안 쓰고
    뒤에 쓰신 몇 mA 요 숫자가 큰 게
    충전이 빨리 되는 거 아닐까요?
    마트에서 비교해보니
    충전시간 짧은 게 저 숫자가 크더라구요.
    제 무선급속충전기 숫자보니
    1.67mA 네요..

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.29 1:25 PM (211.237.xxx.105)

쥐어짜서 생각해보면 볼트Volt 나 미리암페어 mA는 기기에 따라 다른게 아니고
    높을수록 전력량과 전류량이 많아서 좋은걸로 알고있어요.

• 5. ...
    '16.2.29 1:31 PM (218.39.xxx.78)

아 그럼 V도 mA도 무조건 숫자가 큰 걸로 사면 되는 걸까요?
    혹시 덥썩 샀다가 기기가 망가지는 건 아닐까 급걱정이 되더라구요

진짜 이과사람들은 이런 걸 왜 다 다르게 만드는 걸까요 무슨 억하심정으로

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.29 1:38 PM (211.237.xxx.105)

ㅎㅎ 이과 사람들이 만든거라기보다 종류별로 만든거죠.
    그냥 높은걸로 사셔도 될겁니다. 판매 페이지에 사용 가능 모델명이 없나요?
    설명이 없이 판매페이지가 불친절한거지 여러종류로 만들어 파는게 억하심정은 아니죠 ㅋ

• 7. ^^
    '16.2.29 1:59 PM (119.197.xxx.61)

이과 망했으면은 전적으로 농담입니다
    없었으면 세상사람들 모두 돌도끼 들고 다녔을꺼예요
    문과머리 이과머리 따로 있는지 진정 머리에 지진나는 느낌이 온다는...
    이과만 있었음 저는 아마 중졸로 끝났을꺼예요

• 8. ...
    '16.2.29 2:01 PM (218.39.xxx.78)

ㅠㅠㅋㅋㅋ
    네 답글 주신 분들 감사합니다

설명이 있기도 하지만
    보다보니 궁금하더라구요
    그래도 이 기회에 확실히 알게됐네요

역시 돈이 말을 하는 걸로

• 9.
    '16.2.29 2:13 PM (219.240.xxx.140)

님 사셨어요?
    ma는 용량이에요. 클수록 더 많이 충전할수있어요.
    대신 클수록 무게도 정비례

4000ma 정도면 일반 폰 완충하고 조금 남아요
    10000 넘으면 두세번 가능하고요

안전이 제일 중요하니
    너무 저렴이로만 사진 마세요.
    리튬배터리라 폭발위험 있어요. 안전장치 잘되어있눈 회사거 사세요.

• 10. ㅇ님
    '16.2.29 2:25 PM (218.39.xxx.78)

배터리가 아니고 충전기를 구매하려고요
    콘센트에 꽂는 그거요
    ㅜ감사해요

• 11. 119님ㅜㅜ
    '16.2.29 2:29 PM (218.39.xxx.78)

'이과 망했으면은 전적으로 농담입니다'
    이 글에 뭔가 슬퍼졌어요ㅠ
    제가 기름을 부은 거예요

그렇죠 그런거죠
    내가 못하는 걸 잘 하니
    잘한다 말하기엔 오글거려서
    그냥 투정하듯 해본거죠 뭐

근데 다시 생각하니 또 궁금해졌어요
    아니 그럼
    굳이 왜 전용충전기라든가 모델별로 다르다든가 왜 그럴까요?
    그냥 아무 충전기나 핀숫자만 맞춰서 쓰면 되는게 아닌가요?
    알게 된 것 같았는데 다시 헷갈리네요

역시 이과는 망해야돼

• 12. 문의는
    '16.2.29 2:52 PM (14.56.xxx.11) - 삭제된댓글

이쪽으로 해 보세요~http://www.soshine.co.kr 로 해보세요 값이싸고 좋아요~~