82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리버스터 영국 신문 반응.jpg

ㅇㅇ 조회수 : 5,412

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=44725725

대충 요약

- 영국에서 필리버스터는 쓸데 없는 소리로 시간만 끌었음

- 한국 의원들 필리버스터 잘함. 내용 알차고 감동적임

- 필리버스터 원래 그냥 시간끌기임

- 로마공화국에서 카이사르를 상대했던 카토의 연설처럼 필리버스터는 효과적인 수단으로 사용할수있음

라고 하네요
국격 올라갔네요

------------------

대한민국 쓰레기 언론이랑 참..비교되네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '16.2.29 1:08 PM (183.96.xxx.241)

아 야당이 국격을 끌어올리는 군요 허허허 ~

• 2. jc6148
    '16.2.29 1:09 PM (223.62.xxx.94)

와..대단하네요

• 3. 고품격 필리버스터
    '16.2.29 1:10 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

한국이 마냥 바보들의 나라는 아니라는걸 알렸네요.
    다행입니다.

• 4. 더 타임스
    '16.2.29 1:11 PM (5.254.xxx.217)

보수성향의 더 타임스에서까지 이럴 정도면 대단한 거예요.

• 5. 고품격 필리버스터
    '16.2.29 1:11 PM (175.223.xxx.66)

한국이 형편없는 바보들의 나라는 아니라는걸 알렸네요.
    다행입니다.

• 6. 이런게
    '16.2.29 1:15 PM (211.202.xxx.137)

국격..

개누리당으로는 절대 올릴 수 없는..

• 7. 호수풍경
    '16.2.29 1:19 PM (121.142.xxx.9)

나오는 의원님들마다 자료 봐요...
    한보따리씩 들고 나오고,,,
    PT안되니까 스케치북에 만들어 오시고 ㅎㅎㅎㅎ
    이런 현실이 참 답답하지만,,,
    그래도 보석들을 알게 돼서 좋은면도 있네요...

• 8. 우리나라 언론은
    '16.2.29 1:19 PM (121.66.xxx.202)

언제 그만두나 그 관심만 있네요

• 9. ...
    '16.2.29 1:28 PM (66.249.xxx.218)

우리 품격을 알려준 필리버스터 의원님들 그리고 응원하는 우리 그리고 알아보는 영국 언론 다 멋져요^^

• 10.
    '16.2.29 1:29 PM (118.44.xxx.48)

누구 깎은 국격 야당의원님들이 세워주시네요

더더더 힘내십쇼

• 11. 11
    '16.2.29 1:29 PM (183.96.xxx.241)

권력눈치만 보는 99% 언론때문에 들어나지 않게 일하는 야당 의원들이 이번 기회에 숨은 실력을 과시하고 있네요 정말 다행입니다 어떻게 찾은 민주주의인데 친일과 미국에 조종당하는 저들에게 빼앗길 수는 없죠 계속 주목해야 합니다 3월10일 이후에는 통과시킬텐데 걱정이 이만저만이 아니예요

• 12. ..
    '16.2.29 1:30 PM (211.197.xxx.148)

들어 주고 전해 주는 정상적 언론이 없어 얼마나 할 이야기가 쌓였으면 저렇게 열렬히 이야기를 하시는지
    1분1초가 귀한 시간이니 알차고 감동적일 수밖에요.

• 13. ..
    '16.2.29 1:31 PM (14.32.xxx.50)

국격이란 말은 이럴때 써야겠네요

• 14. 근데
    '16.2.29 1:38 PM (111.65.xxx.46)

오줌못누게 하는건 진짜 아닌것같아요.

• 15. ...
    '16.2.29 1:39 PM (112.170.xxx.201) - 삭제된댓글

사람느끼는 게 다 비슷한듯.
    지금 최원식의원님 연설이 나쁘다기보다는, 앞선 의원님들이 워낙에 어벤져스였음.
    따라서 상대적으로 준비부족, 준비부족, 열정부족이 느껴짐.
    결론은 고마움.
    자고 올 시간 주셨으니...

• 16. 근데님
    '16.2.29 1:40 PM (211.197.xxx.148)

맞아요. 소변까지 못 보게 하는 건 인권 침해라고 봅니다.

• 17. ...
    '16.2.29 1:40 PM (112.170.xxx.201) - 삭제된댓글

사람느끼는 게 다 비슷한듯.
    지금 최원식의원님 연설이 나쁘다기보다는, 앞선 의원님들이 워낙에 어벤져스였음.
    따라서 상대적으로 준비부족, 진심부족, 열정부족이 느껴짐.
    결론은 고마움.
    자고 올 시간 주셨으니...

• 18. . ....
    '16.2.29 1:50 PM (175.223.xxx.173)

선거의 결과로 뽑힌 분들이죠.
    국회의원 수준이 그 지역민의 수준인겁니다.
    투표의 중요성을 특정지역 사람들이 깨닫는 계기가 되길 ...

• 19. ..
    '16.2.29 1:56 PM (210.217.xxx.81)

야당의원들의 명연설로 국격이 상승하네요

• 20. 한국 기레기들
    '16.2.29 2:03 PM (175.120.xxx.173)

부끄러워해라!!!!

• 21. ...
    '16.2.29 2:03 PM (222.120.xxx.226)

외교도 하네요...
    야당은 못하는게없고
    여당은 뭐하나 하는게 없고
    제눈엔 그리보여요

• 22. ㅎㅎ
    '16.2.29 2:32 PM (121.135.xxx.180)

멋집니다 우리 의원님들.. 암담한 시절에 그래도 민주주의의 힘을 보여주시네요

• 23. blood
    '16.2.29 2:45 PM (203.244.xxx.34)

저 기사가 조금 잘못된게 나라마다 틀리기는 하지만

미국 같은 경우 (영국은 모르겠지만) 의제와 관계 없이 (예를 들어 책을 읽는 다던가)

필리버스터가 가능하지만 우리나라는 법으로 의제와 관계 없는 얘기를 할 수 없게 해 놨어요.

법 차이 때문입니다.

• 24. 지인짜
    '16.2.29 3:32 PM (119.67.xxx.187)

공중파만 보면 뉴스까지도 이나라 언론이 얼마나 정부편향적인가 알수 있어요.
    경제뉴스조차도 엠빙신은 경제가 도약.예.정.이래요. 환률이 올랐다고..
    그런걸 보고 정권,박그네 잘한다라고 지지하는 사람들이니 국민들만 탓할수 없어요.

주말내 인터넷 안하고 영호,,지상파만 보면 국회서 무슨일 일어났는지 조중동만 봐도
    필리버스터가 야당이 발목 잡는걸로 왜곡해놨어요.
    다양한 매체가 있다해도 아직은 보는 사람들만 보고 진보성향의 국민들만 관심 갖지 정작 투표 열심히 하는 노인들은 오로지 종편,개비서 뉴스,드라마만 봅니다.
    좀 안다해도 정작 테러가 날거 같은 북한 뉴스만 주구장창 늘어놓는 개비서 만 보면
    테러방지법 왜 방해하느냐고 인지할수 있도록 프레임이 짜여져 있어요.

• 25. ..
    '16.2.29 4:16 PM (115.143.xxx.5)

언론이 바뀌어야 할텐데요.
    이런 상태라면 야당이 집권하고 정치 잘 해도 편파적으로 보도해서 지지율 떨어뜨리겠지요
    노대통령님때 처럼요

• 26. ...
    '16.2.29 9:14 PM (221.139.xxx.19)

많은 분들이 지켜보셨지만 최고였지요.
    언론이 바뀔거라 믿어봅니다.