82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘빵.. 다진 마늘로 했더니 다 타버리네요ㅜ

후라이팬에 했더니
빵이 바삭하게 구워지기도 전에
마늘이 까맣게 타버리네요ㅜ
오븐에다 하면 안타나요?
마늘가루로 해야 하는 거 아닌가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.29 1:05 PM (180.230.xxx.163)

버터와 곱게 갈은 마늘, 파슬리 가루나 오레가노 가루를 섞어 한 면에 잘 펴 바른 후, 아무 것도 바르지 않은 쪽 부터 팬에 구우세요. 완벽하게 구워진 후 팬의 불을 끄고 마늘 버터 발린 쪽을 구우시면 타지 않고 잘 구워져요. 오븐에 구우시면 타지 않고 바삭하게 구워지지만 좀 딱딱해 지는 경향도 있어요.

• 2. .....
    '16.2.29 1:06 PM (114.93.xxx.181)

마늘을 기름과 같이 먼저 렌지 같은데다 돌려서 익힌 다음에 빵에 발라야 해요.

• 3.
    '16.2.29 1:07 PM (210.90.xxx.171) - 삭제된댓글

마늘빵은 오븐에 하는게 나아요.
    오븐 없으면 가스렌지 생선 그릴 이라도요.
    우리가 원하는 마늘빵의 식감은
    겉은 노릇노릇, 속은 촉촉 이니까요.

• 4. 빵을 먼저 마른팬에 구워요.
    '16.2.29 1:09 PM (175.223.xxx.4)

빵에 색은 안나고 바싹 마른 느낌나면,
    칼로 잘게 다진 마늘을 부드러워진 버터에 섞어요.
    그 다음 빵에 발라요.
    팬 위 10cm쯤에 손바닥을 펴 봐서 훈훈하면, 마늘버터 바른쪽을 팬에 대고 버터가 녹고 노릇해지면 꺼네요.

• 5. 파슬리 찹은
    '16.2.29 1:12 PM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

생 파슬리 잎쪽만 칼로 잘게 다져요. 면보에 싸서 수돗물 틀어조물거려 초록색을 빼준다음 꼭짜서 뿌려줘요.

• 6. ....
    '16.2.29 2:17 PM (211.172.xxx.248) - 삭제된댓글

저는 간마늘이랑 버터 섞어서 좀 부드러운 상태에서 빵에 바르고 그냥 토스터에 굽는데요..
    막 구웠을 때는 버터 땜에 빵이 촉촉...하다가 식으면서 서서히 바삭해지던데..

• 7. ....
    '16.2.29 2:18 PM (211.172.xxx.248)

저는 간마늘이랑 버터 섞어서 좀 부드러운 상태에서 빵에 바르고 그냥 토스터에 굽는데요..
    태우고 싶어도 안 타던데요..마늘버터 안 발린 테두리만 좀 탈까...
    막 구웠을 때는 버터 땜에 빵이 촉촉...하다가 식으면서 서서히 바삭해지던데..

• 8. 일단
    '16.2.29 2:33 PM (59.9.xxx.49)

이태리 버전은
    반 잘라 빵을 따듯하게 구운후
    자른면에 오일 바르고 반 자른 마늘을 문질러 즙을 발라요.
    파슬리는 안뿌리는데요? 옵션이라고 해두죠^^

• 9.
    '16.2.29 7:33 PM (211.36.xxx.27)

마늘빵 먹고싶네요