82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사드는 어디로 갔나요...

존심 조회수 : 2,304
공중파는 물롤 종편에서 하루종일 떠들더니...
도대체 사드는 어디로 갔나요?
아시는 분 알려주세요...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.29 12:54 PM (210.217.xxx.81)

미국에서 아직...이라고 하는 바람에 ㅋ

• 2. 존심
    '16.2.29 12:55 PM (110.47.xxx.57)

그럼 북한의 핵위협이 별볼일 없다는 건가요...

• 3. ...
    '16.2.29 12:59 PM (183.109.xxx.235) - 삭제된댓글

미쿡 입만 바라보고...미쿡이 기다려 하는 바람에...ㅋㅋ

• 4. 존심
    '16.2.29 1:00 PM (110.47.xxx.57)

아 지금 뉴스에 나오네요.
    미국은 사드의 필요성은 유지한다네요.
    그런데 배치한다는 것은 아니라네요...
    이건 무슨 개소리인지...
    필요한데 배치는 안할 수도 있다?

• 5. 광장
    '16.2.29 1:01 PM (218.54.xxx.61)

닭님이 우주의 기를 모으고 있는 중입니다

• 6. 존심
    '16.2.29 1:03 PM (110.47.xxx.57)

사드가 혼이 잘못된 것일까요?

• 7. 그니깐
    '16.2.29 1:03 PM (222.107.xxx.182)

미국과 중국이 이야기가 자알되서
    한반도 사드배치는 없던걸로 된걸로...
    북한 때문에 배치한다고 지랄했는데
    미중이 입 맞추니 지랄한 것들은 깨갱하는거죠
    당췌 앞뒤가 맞지 않는 논리로 시작된 이야기라
    참 그 끝도 어이없네요

• 8. ..
    '16.2.29 1:04 PM (210.217.xxx.81)

갑자기 미국이 부칸하고 대화하기시작 ㅋㅋ
    대한민국 팽당한듯

• 9. 11
    '16.2.29 1:06 PM (183.96.xxx.241)

다 총선용인데 안 먹히니 ....테러방지법이 등장했죠 ㅋ

• 10. 존심
    '16.2.29 1:06 PM (110.47.xxx.57)

그럼 예비후보지 주민들만 불안에 떨게 만들었단 말이네...

• 11. .....
    '16.2.29 1:09 PM (211.108.xxx.216)

배치 안 하는 건 일단 한숨 돌릴 일이긴 해요.
    중국과 한번 틀어지면 통일하든 않든 남북평화도 장기적으로 영영 물 건너 갈 일이라...ㅠㅠ
    개누리당 싫다고 사드 배치하자고 하는 사람들이 주변에 있어서 콩닥콩닥합니다.
    미중이 물밑협상을 했든 북한이 어쨌든 안 한다니 다행스러운 일인 건 맞아요.
    그러나 결정권이라고는 하나도 없이 휘둘리는 무능외교의 밑바닥까지 다 보인 게.. 진짜 속 터지죠.
    이런 얼척없는 일들을
    어떻게든 자기들 입맛에 맞게 요리조리 덮고 넘어가는 개누리당은 정말 여러 의미에서 대단합니다-_-

• 12.
    '16.2.29 1:12 PM (211.202.xxx.137)

한국만 닭 쫒던 개 된건데..

저는 더 놀라운게.. 개누리당 지지자들의 정신승리..

박그네가 개성공단 폐쇄하고 쎄게 나가니까 중국이 미국이랑 막 협상해서 결국 사드 배치 안하는 쪽으로 가게 되었다는 .. (전 아무리 읽어도 이해도 안되던 쉴드...)
    그거 보고 개누리 지지는 종교구나.. 건드리면 안되겠구나 싶었네요

• 13. 사드배치
    '16.2.29 1:18 PM (222.233.xxx.22)

미국이 북핵을 빙자해서 사드와 맞바꿔서
    사드설치를 강력 주장한다고 합니다.

• 14. 존심
    '16.2.29 1:18 PM (110.47.xxx.57)

박그네가 개성공단 폐쇄하고 쎄게 나가니까 중국이 미국이랑 막 협상해서 결국 사드 배치 안하는 쪽으로 가게 되었다는 .. (전 아무리 읽어도 이해도 안되던 쉴드...)

빵터졌습니다...

• 15. ...
    '16.2.29 1:28 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

아프리카 망치부인 방송 화요일부터 금요일 까지는 2시부터 5시 생방송이고, 그외에 계속 재방송 하고
    유투브에도 재방송 들으시면 급변하는 정치, 시사 얘기 참 좋아요
    아니면 다른 정치 팟캐스트도 괜찮구요

• 16. 그러게요
    '16.2.29 1:30 PM (125.134.xxx.228)

히는 짓마다 개누리콘이네요...

• 17. 사드는
    '16.2.29 2:33 PM (182.214.xxx.49)

동수나 토마스가 아닐까요?
    실체는 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ