82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행갈때 짐줄이는 팁 (클렌징제품)

바이오더마 조회수 : 6,985
아이들데리고 몇박 여행을 할때 짐 줄이고 줄여도 어마어마해지더라구요.
화장품도 최대한 작게 작게 줄이게(사이즈도 갯수도)되구요.

바이오더마 클렌징워터 제가 주로 사용하는데 (홍보 아님)
화장솜에 클렌징워터를 듬뿍 적셔서 미니사이즈 지퍼백에 몇장 담아가요. 하루에 한두개씩 쓸 요량으로요.
피곤하면 대충 솜으로 슥슥 닦아내고 바로 취침합니다;;
놀러가서 피부관리는 잠시 접어두고 ㅋㅋ

별것아니지만 알려드려요~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팔일오
    '16.2.29 12:22 PM (220.95.xxx.96)

오호~
    따라해야겠어요

• 2.
    '16.2.29 12:23 PM (124.49.xxx.215)

저도 그거 쓰는데 그 생각은 못 했네요. 감사합니다.

• 3. ..
    '16.2.29 12:25 PM (117.111.xxx.26)

내일 여행가는데 감사한 팁이네요
    고맙습니다

• 4. ㅎㅎ
    '16.2.29 12:31 PM (61.72.xxx.220)

이 팁 유용하게 사용하고 있어요.
    지방 갈 때 솜에 클린징 워터,면봉에 아이 리무버 듬뿍 묻혀
    비닐에 넣어가서 씁니다.

• 5. 오~
    '16.2.29 12:43 PM (1.248.xxx.23)

이 방법은 생각지도 못했는데...좋은팁이네용^^
    저는 약국에서 제일 작은 사이즈 물약병에다가 클렌징워터랑 폼클렌져랑 가그린 같은거 가지고 다녔거든요~약국마다 물약병은 그냥주기도하고 50원~100원에 팔기도하니 오래 여행가시게 되면 이방법도 있다고 알려드려요~^^

• 6. ㄷㄷ
    '16.2.29 12:51 PM (118.33.xxx.98)

오 이런 방법이~@@
    지퍼백에 잘 담아두면 화장솜이나 면봉이 마르지 않나봐요?
    여행갈 때 클렌징용품만 해도 한짐이었는데^^

• 7. 듬뿍
    '16.2.29 12:54 PM (121.167.xxx.214)

적셔서 미니지퍼백에 담아 밀봉하면 일주일 이상도 끄떡없던데요^^.
    오~님처럼 물약병 이용해도 좋겠네요.기름이나 간장같은 양념담을때도 유용할듯해요

• 8. 원글
    '16.2.29 1:08 PM (121.167.xxx.214)

장시간 비행기에 머물때도 메이크업한 얼굴이 부담스러울때 가지고 타서 솜으로 지우고 쉬곤 했어요.

• 9.
    '16.2.29 1:39 PM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

그냥 클렌징 티슈를 사세요
    더 간단해요 ^^

• 10.
    '16.2.29 1:41 PM (39.7.xxx.183)

클렌징 티슈를 사면
    더 간단하답니다 ~ ^^

• 11. 클렌징티슈
    '16.2.29 1:46 PM (121.167.xxx.214) - 삭제된댓글

가 잘맞는 분에게는 좋겠어요^^
    저에겐 좀 자극적이라 안쓰기 때문에 생각 못했네요

• 12. 클렌질티슈
    '16.2.29 1:51 PM (121.167.xxx.214) - 삭제된댓글

가 잘맞는 분에게는 좋겠어요^^
    저에게는 좀 자극적이라 생각을 못했네요.
    사놓고는 못쓰고 있다가 가스렌지 기름때 닦고있어요.
    효과만점

• 13. 클렌징티슈
    '16.2.29 1:53 PM (121.167.xxx.214)

가 잘맞는 분들에게는 좋겠네요.
    저에게는 좀 자극적이라 생각을 못했어요.
    사놓고는 못쓰고 있다가 가스렌지 기름때 닦고 있어요.
    효과만점

• 14. 지혜
    '16.2.29 2:25 PM (42.147.xxx.246)

지혜 주머니이시네요.

비행기를 장시간 탈 때는 가벼운 슬리퍼를 준비해서 신어도 발이 편하고 기분이 좋아요.
    발 냄새가 나면 클렌징티슈로 닦고 신으면 되니까 편하고 좋아요.

• 15. 제제
    '16.2.29 5:07 PM (119.70.xxx.159)

여행시 슬리퍼 클넨징