82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시중에 판매하는 지퍼백은 세척이 되어서 나오나요?

지퍼백 조회수 : 4,141
제목 처럼
시중에 판매하는 지퍼백은 제작 과정에서 세척이 되어서 나오나는지 궁금하네요..
대부분의 지퍼백 사용은 음식물 보관용으로 많이 사용하는데,
제대로 세척이 되어 판매하는 걸까요?
갑자기 급 궁금해지네요...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.29 11:25 AM (119.197.xxx.61)

항상 궁금해했으나 아무리 생각해도 그럴일은 없다는거
    그래서 한번 헹궈서 써요

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.29 11:30 AM (211.237.xxx.105)

헹구면 그 안에 물기나 습기가 있어서 말려야 하잖아요.
    ㅠㅠ
    그래서 지퍼백에 음식은 못담고 마른 재료만 담게 되더라고요..

• 3. 지퍼맥
    '16.2.29 11:33 AM (129.254.xxx.112)

아웅! 지금까지 별 생각없이 음식을 담아 사용 했는데, 어째요?
    지퍼백 세척해서 사용하려면, 그것도 일인데,
    지퍼백 사용 장점이 없네요.

• 4. 그냥
    '16.2.29 11:34 AM (1.238.xxx.132) - 삭제된댓글

비닐팩도 마찬가지죠.. 그냥 씁니다.

• 5. ....
    '16.2.29 11:36 AM (175.192.xxx.186)

먼지구덩이에 나오지 않고 직접 성형되는거 아닌가요?

• 6. ....
    '16.2.29 11:36 AM (119.197.xxx.61)

비닐원단이 있고 그게 접착되면서 완성되겠죠

• 7. ....
    '16.2.29 11:38 AM (175.192.xxx.186)

제가 지금 마른 티슈로 닦아보고
    물에 티슈 적셔 닦아봤는데 육안으로는 오염 없는 것 같아요

• 8. 지퍼백
    '16.2.29 11:42 AM (129.254.xxx.112)

제가 인터넷에서 스탠드형 지퍼백을 구매 했는데,
    마트에서 판매하는 지퍼백은 박스 포장이 되어 있어서 별 생각없이 사용해 왔으나,
    인터넷에서 구매한 지퍼백은 비닐 포장이 되어 있길래,
    판매자에게 문의를 했습니다. 음식물 보관용으로 판매 되는데, 제작 과정에서 세척이 되는 것이냐고?
    사용전에 세척해서 사용하라고 하더이다.... 헐~

• 9. ....
    '16.2.29 11:42 AM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

먼지 오염 때문이 아니라
    고온에서 성형할 텐데 혹시나 환경호르몬이 흘러나오지 않을까 싶어 걱정하는 거겠지요.
    간장 게장 사면서 얇은 플라스틱 통 씻어서 담냐고 물어봤더니 그냥 담는다고....
    비닐에 담아 파는 음식, 플라스틱에 담아 파는 음식 ......이런 것들의 안전성 검사했다는 얘기 들어본 적 있나요.
    있다면 링크 좀 부탁해요.

• 10. wonder
    '16.2.29 11:43 AM (118.219.xxx.147)

항상 궁금했는데..
    깨끗한건지..

• 11. 고온으로 제조되기 때문에
    '16.2.29 11:44 AM (175.223.xxx.166)

걱정 안 하셔도 되겠어요.
    기계안에서 봉투상태로 만들어져 튀어 나오기 때문에 오염의 우려는 없는 것으로 압니다.

• 12. 오지랖
    '16.2.29 11:49 AM (211.237.xxx.105)

아무 문제도 안되고 그냥 제 취향이긴 하나
    많은 사람들이 불편해 한다는 표현 하더이다 라는걸 하더군요로 바꿔주시면 안될까요 제발 ㅠㅠ

• 13. 아!
    '16.2.29 11:51 AM (14.55.xxx.172)

그게 항상 궁금하긴 했어요
    지퍼팩에 냉동할 식품을 보관하는 편이라...

꿀병도 그렇고
    젓갈통도 그렇고
    본인이 못하는 것들이야 어쩔 수 없지만
    신경이 쓰이긴하네요

• 14. 비닐팩에 사용하는 수지는
    '16.2.29 12:04 PM (175.223.xxx.166)

'아직까지' 환경호르몬이 검출되지 않았어요.
    플라스틱에도 종류가 많답니다.

• 15. 그렇게 치면
    '16.2.29 12:04 PM (180.230.xxx.163)

포장되어 나오는 모든 식품이 다 걸리죠. 용기를 세척해서 사용할 리는 없고요. 햄버거 담는 종이용기도 그렇고 아이스크림 용기, 포장지 다 걸려요. 액체 음료나 조미료등을 담은 플라스틱및 유리병들도.

• 16. ..
    '16.2.29 1:06 PM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

랩이나 테이크아웃커피점 종이컵,플라스틱 컵도 마찬가지 아닌가요?
    세척하지 않고 사용해도 문제가 없으니 사용법,주의사항에 세척해서 사용하세요 문구도 없는거 같아요.

• 17. ..
    '16.2.29 2:15 PM (14.38.xxx.247)

일부겠지만..
    예전 어느고발프로그램에서 소아과 약국..에서 아기들용 약병을 방치하듯보관해서 먼지잔뜩낀데다 물약넣어주는거 나온적있어요.
    약병도 그런데..음식포장용용기..제대로 보관이나 된 후 포장되면 다행일거라는 생각..