82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기에 묻은 기름닦아낼때 꼭 키친타올이어야할까요?

어차피 설거지 다시 하는데
좀 편하게 하려고 닦아내는거잖아요...
남은 휴지나 종이같은걸로 닦으면 안될까요?
문득...타올이 아깝단생각이 들어서ㅠ
전 미혼이구 엄마살림이라
케익먹고 남은 크림이나, 음식 기름 휴지로 몰래닦어요;;;
솔직히 키친타올이라고 화학성분 하나도없이 깨끗할것 같지도않고
식재료를 이걸로닦는것도 이해안되구요..ㅋㅋ
오징어물기제거가튼거요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.29 10:51 AM (119.197.xxx.61)

왜 안되겠어요 됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.29 10:54 AM (125.129.xxx.149)

종이는 요즘은 너무 뻣뻣해서 잘 안 닦이고 신문지 같은 건 괜찮죠. 전 카페 같은 데서 쓰고 남은 휴지 같은 걸로도 잘 닦습니다.

• 3. 어때요?
    '16.2.29 10:56 AM (42.147.xxx.246)

신문지를 짤라서 해도 되고요.
    빵반죽할 때 쓰는 주걱을 다이소에서 팔고 있어요.
    그걸 사다가 접시 , 후라이팬에 남은 찌꺼기 긁어도 잘 긁어 집니다.

• 4. 저는
    '16.2.29 11:02 AM (221.139.xxx.95)

버리는 면티, 런닝을 휴지크기로 잘라 접어 통에 뒀다 키친타올 대용으로 쓰고 버려요.
    빵구난 양말은 창문틀, 트렁크 바퀴 닦고 버리고요.

• 5. ...
    '16.2.29 11:06 AM (39.112.xxx.180)

윗분 윗분 알뜰하시네요
    저는 그냥 쓰레기로 버렸는데 그런 방법이^^

• 6. 쭈글엄마
    '16.2.29 11:08 AM (223.62.xxx.239)

저는님 좋은 습관이세요 따라쟁이할께요

• 7. 저는
    '16.2.29 11:29 AM (221.139.xxx.95)

종이보다 천이 의외로 훨씬 잘 닦여요.
    한번 해보세요.^^

• 8. 00
    '16.2.29 11:40 AM (211.108.xxx.216)

빵반죽 주걱(알뜰주걱)이 짱이에요.
    단 긁어낸 기름을 그냥 버리면 배관 막히니까 버리는 휴지 쓰레기 위에다가 버리면
    휴지가 기름을 흡수해서 지저분하지 않아요.

• 9.
    '16.2.29 12:03 PM (116.127.xxx.191)

과일껍질도 좋아요. 깨끗해질때까지 닦으면 뽀드득 설겆이까지 됩니다

• 10. 매번
    '16.2.29 1:13 PM (121.187.xxx.189) - 삭제된댓글

설거지 할때마다 휴지로 닦아야 할것들이 많이 나오기 때문에 저는
    동그랗게 감아진 두툼한 휴지 있잖아요. 양 많은거..
    저희 동네에는 휴지 도매 하는곳이 있어 2500원 주고 사다가 그런 용도로 잘 쓰고 있어요.
    지마켓 같은 데도 있나 모르겠네요.

• 11. ,,,,,
    '16.2.29 1:46 PM (175.213.xxx.30)

저는 집에서 쓰고 버리는 티슈를 비닐 봉지 한곳에 모아둬요.
    아주 더러운 것 묻은 티슈는 그냥 버리고..
    식사하고 난 후 사용한 티슈나 물기 닦은 티슈는 깨끗한 편이잖아요.
    모아둔걸로 기름기 제거 필요할 때 씁니다.
    티슈 재활용 개념이네요 ~