82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵으로 마늘빵 맛있게 만들 수 있는 분

마늘빵 조회수 : 1,848
만드는 법 좀
자세히 부탁드려도
될까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.29 10:43 AM (125.129.xxx.149)

식빵을 4등분이나 6등분 하시고 버터 녹인 것에 마늘 다진 것, 소금 조금, 파슬리 가루 넣어서 만든 페이스트 발라서 토스터오븐이나 오븐에 살짝 굽기만 하면 돼요. 간단합니다.

• 2. 감사^^
    '16.2.29 10:46 AM (211.201.xxx.132)

시도 해볼게요^^

• 3. ...
    '16.2.29 10:53 AM (59.1.xxx.59)

식빵을 자르지 마시구요.
    버터 녹인 것에 마늘 다진것, 파슬리나 바질가루, 꿀을 섞어서 바른 뒤에 굽고 나중에 잘라요.
    윗님처럼 꿀을 안넣고 해도 되나요? 전 한번도 그렇게 안해봤는데 꿀을 안넣어도 되면 그렇게 한번 해봐야겠어요. 달지 않아서 더 좋을지도 모르겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.29 10:56 AM (125.129.xxx.149)

아 전 빵이 단 거 안 좋아해서 꿀 안 넣어요. 단 맛 원하시면 저기에 꿀도 섞어야죠 물론
    식빵 안 잘라도 되는데 그럼 가운데 부분까지 바삭하게는 잘 안 되더라고요.

• 5. 니즈
    '16.2.29 11:01 AM (118.221.xxx.161)

바삭하게 드시려면 뒤집어서 한번 더 구워드시면 좋아요~~

• 6. sp
    '16.2.29 11:03 AM (121.166.xxx.239)

저도 설탕이나 꿀 안 넣고 굽는데, 이건 어디까지나 취향의 차이니까요. 원하시는대로 구우면 될 듯 해요. 그리고 버터 대신 올리브오일로도 구워 보세요.이것도 버터와는 또 다른 담백하고 고소한 맛이 있거든요^^ 버터도 묵직하고 고소한 맛이 있지만 저는 올리브오일도 너무 좋아서 기분에 따라 번갈아 가면서 해 먹어요. 하지만 보통은 올리브오일을 더 좋아해요~

• 7. 감사
    '16.2.29 11:14 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

요리법 올려주신분들 감사드려요

• 8. 한마디
    '16.2.29 11:20 AM (118.220.xxx.166)

생각보다 설탕 많이 넣어야하던데...

• 9. oo
    '16.2.29 12:47 PM (211.54.xxx.233)

올리브오일은 아주 소량만 섞어야지 바싹한 느낌이 나요. 마늘도 마찬가지이구요. 전 안 달게 해 봤더니 맛이 없었어요. 꿀은 좀 넉넉히 넣어주는게 맛있는 듯...

• 10. cc
    '16.2.29 1:44 PM (68.36.xxx.93)

저는 버터에 냉동실 다진 마늘 넣고 전자렌지에 녹인 후
    반 자른 식빵에 바르고
    굽기까진 똑같아요.

단 설탕은 구운 후에 뿌려 줍니다.

녹인 설탕은 아무리 넣어도 달지 않아요.
    살짝 뿌려주면 소량으로 단 맛을 낼 수 있어요.
    파슬리 가루도 저는 뿌려 줘요.

제가 먹을 땐 덜 달게 먹지만
    손님상에 낼 때는 좀 달게 해요.

• 11. 당분
    '16.2.29 9:01 PM (1.229.xxx.197)

설탕을 넣으면 빵이 엄청 바삭하고 딱딱해지기까지 했구요 꿀이 없어서 올리고당 넣었는데 살짝 촉촉한 마늘빵이
    되더라구요 그래서 전 설탕 올리고당 적절히 섞어서 만들어요
    녹인버터 다진마늘 파슬리가루에다가요

• 12. VERO
    '16.8.17 9:11 PM (223.62.xxx.65)

마늘빵 감사합니다.

• 13.
    '21.9.6 8:17 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

마늘빵 ㆍㆍ