82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부방 고1 영어 45~50만원 어떤가요?

과외비 조회수 : 2,934
1시간 반 샘 설명 30분정도는 각자공부 총 8회수업,
3명이서하는 팀수업이구요. 전문과외샘이구요.
3명이 학교가 달라요. 고1올라가면서 달라진거죠.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.29 10:29 AM (122.36.xxx.215)

개인과외도 그정도면 저렴한 편이 아닌데, 일대일도 아니고 일대삼인데.
    선생님 실력에 따라 다르겠지만 저같으면 안 보냅니다.
    공부방이라 이름 붙인건. 학생이나 학부모에게 가격적인 메리트도 제공하겠다는 뜻 아닌가요?
    그 공부방 잘 되고 있는 거라면 그 선생님 날로 잘 드시는 거네요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.29 10:31 AM (66.249.xxx.213)

실력이 좋다면 그래서 성적이 오르면 보냅니다..만
    영어 내신이 목표라면 같은학교 애들끼리 하는게 좋아요.
    영어는 챙길것도 많고 그래서..

• 3.
    '16.2.29 10:35 AM (110.46.xxx.248)

1대 1 과외도 그 가격이면 좋은 선생님 많을텐데..
    선생님이 귀한 지역인가요?

• 4. 자역따라 좀 다르고요
    '16.2.29 10:36 AM (114.204.xxx.212)

아주 성적 잘 올리는 분 아니면 비싸요
    세시간씩 하는 학원도 30정돈데
    그리고 내신위해선 같은 학교끼리 하는게 좋고요
    차라리 일대일로 하세요 50이면 될걸요

• 5. 공부방치곤
    '16.2.29 10:36 AM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

너무 비싸지 않나요? 과외비용이네요 거의...
    엄청난 실력자신지...

• 6. 상당히 오래되시고
    '16.2.29 10:54 AM (58.143.xxx.78)

학원에서도 인지도 있으셨던듯 해요.
    몇년 다녔는데 학년에 맞춰하고 고등이니
    고등부로 식인건 원래 그런가요?
    진도 좀 빼줬슴 싶었거든요.
    학원선택 참 쉽지 않네요.ㅡㅡ;;

• 7. ...
    '16.2.29 10:57 AM (183.101.xxx.235)

공부방이라면 영어전문과외도 아닌데 좀 비싸네요.
    차라리 소수정예 영어학원보내는게 나을것같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.29 11:04 AM (66.249.xxx.213)

원글님 아이가 다니는 고등학교가 집에서 먼가요?
    보통 학교 근처 학원,과외는 그 학교애들에 맞춰서 수업이 되는데...
    원글님이 태워다줘야 할 정도로 먼저 아니라면 학교근처로 알아보세요.
    혹시 야자 강제인가요?
    야자 강제인 곳은 어차피 선생 한명에 고등부는 평일기준 두 팀 정도밖에 못받으니 선생 구하는게 힘들어 부르는게 값인 경우가 있어요.
    야자 중간에 외출해서 학원 과외 가능한 지역은 좀 싸고요.

저는 과외비보다 셋이 다른 학교인게 눈에 더 많이 걸려요.
    영어 내신은 학교별로 다른 부교재 다 다뤄줘야 해
    같은 학교인게 선생 입장서도 효율적으로 수업 준비 잘 해줘요.
    만약 님 아이만 다른 학교고 나머지 2인은 같은 학교다
    그러면 그 학교 위주로 수업이 진행될 수 있고요.
    같은 학교 학생끼리 하는거면
    그룹이 개인보다 좋을수도 있는게
    그룹 수업료 쎈만큼 더 준비 잘해줄고 애들도 지들끼리 경쟁해요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.29 11:10 AM (66.249.xxx.208)

폰이라 오타가 많네요.
    죄송해요.
    요새는 집 근처 고등학교가 명문고등학교라고 하는게
    (그냥 가까운데 보내는게 좋다는 뜻)
    애들 체력 낭비 안하는것도 좋지만
    학원 과외등의 수업이 그 학교 기준으로 맞춰지는 경우가 많아서
    학원 과외 구하기 쉬워 그래요.
    요즘 입시는 내신이잖아요.
    수능이면 어느학원이든 선생님 능력만 있으면 되는데
    내신은 능력 쩔어도 우리애 학교 교재 안 다루면
    효율 떨어져요.
    그나마 수학이면 학교랑 큰 상관없는데 영어는 영향력이 커요.

아 아이가 최상위권이면 학교 다른거는 큰 문제가 안되요.
    학교 부교재 정도야 스스로 처리하니까요.
    근데 중간에서 중상위는..특히 남자애들은
    해당 교재들고 끝없이 잔소리 해줘야합니다.

• 10. 학교 바로
    '16.2.29 11:35 AM (58.143.xxx.78)

옆이고 샘도 좋아요.
    문제는 아이둘이 예상과는 다르게 다른학교
    가 되버린 점. 새 반에는 아는 아이가 한 명도
    없다는 점. 두 아이를 끌고와 새 팀을 만들어야
    하는데 녹록치 않네요. 진짜 쉬운게 없어요.

• 11. 에고
    '16.2.29 12:49 PM (110.9.xxx.73)

학원선택 쉽지않죠..저도 그래요. 골머리아프네요.학원에 과외샘
    고르느라요..
    3명같이 하는것 치곤 비싸네요.것도 1시간30분에 샘수업30분...흠
    저라면 안보내요..
    차라리 과외샘이나 일반 빡센영어전문학원 알아보세요..

• 12. ..
    '16.2.29 12:58 PM (36.38.xxx.92)

고1 공부방 3명이 함께 수업하는데 50만원정도면 비싼듯 싶어요
    아무리 실력자라 한들 8회수업으로 학교다른 학생을 감당하기는 버거워요

• 13. 다행히
    '16.3.1 3:46 PM (58.143.xxx.78)

영어교재가 같나봐요.시험순 범위가 다르구요.