82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1닭 시간

수면의 질 조회수 : 2,987
1닭 시간 20쿵 분 동안 잤으면 충분한 수면시간인데
요즘 마국텔 보느라 피곤이 쌓였는지 더 자고 싶네요.
에궁~~  출근해야 하는데... 

마국텔 채팅창 보니 너무 재밌어요. 
1닭 시간이나 20쿵 분이라는 표현도 거기서 보고 얼마나 웃었던짘  ^^
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '16.2.29 2:28 AM (211.206.xxx.61)

1교안도 있던대요 ㅎㅎㅎㅎ
    저도 그 말들 듣고 한참 웃었어요.
    이 센스쟁이들 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.2.29 2:29 AM (211.197.xxx.148)

저도 마국텔의 시간 단위 보고 웃겼다는

• 3. 이런
    '16.2.29 2:29 AM (110.8.xxx.113)

재치쟁이들 같으니^^

• 4. penciloo2
    '16.2.29 2:30 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 1교안이도..ㅋㅋ

• 5. 1교안?
    '16.2.29 2:32 AM (70.68.xxx.93)

1교안은 놓쳤네요. 무슨 뜻인지..^^

• 6. ,,
    '16.2.29 2:34 AM (121.254.xxx.207)

1교안은 아마 빠르다는 뜻 일걸요
    ㅎㅎ

• 7. 1닭시간이
    '16.2.29 2:37 AM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

뭐예요? 1인 1닭 이건 아는데 -.-

• 8. ..
    '16.2.29 2:39 AM (119.67.xxx.194)

1닭 = 7시간

• 9. 무무
    '16.2.29 2:41 AM (211.237.xxx.76)

1닭 = 7시간
    ————————
    아… 이제 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '16.2.29 2:41 AM (115.139.xxx.121)

https://twitter.com/81left/status/703594152957612032/photo/1
    ㅋㅋㅋ

• 11. penciloo2
    '16.2.29 2:42 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

36초만에 답했잖아요
    김광진 의원이 교안이에게 기존의 테러방지법의 리더를 아냐고 물었을때 모른다고 답했다가
    김광진 의원이 총리라고 가르쳐주자마자 자기도 그렇게 안다고 36초만에 답했다는 전설..

• 12. 무무
    '16.2.29 2:43 AM (211.237.xxx.76)

1닭=7시간, 1쿵= 20분
    1교안=0.36초, 1완구=3000만원
    헬조선의 시간 및 화폐 단위
    ————————————
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장해 굉장해

• 13. 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.2.29 2:44 AM (110.70.xxx.84)

무무님 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 다 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. penciloo2
    '16.2.29 2:45 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

헬조선의 시간 및 화폐 단위
    위 링크에서 추가할 화폐단위

1두환-27만원

• 15. ...
    '16.2.29 2:47 AM (115.139.xxx.121) - 삭제된댓글

더 있네요
    https://twitter.com/81left/status/703602080980688897/photo/1

• 16. 무무
    '16.2.29 2:47 AM (211.237.xxx.76)

1두환-27만원
    ————————
    이 아저씨는 왜 갑자기 호출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    영원히 고통받아야죠 영원히

• 17. ...
    '16.2.29 2:47 AM (115.139.xxx.121)

1닭=7시간, 1깜빡=31.09초
    1쿵= 20분, 1교안=0.36초
    1완구=3000만원, 1종배=0원
    1두환=29만원, 1윤그랩=손한줌
    헬조선의 각종 숫자 단위표현

• 18. 36초? 아님 0.36초?
    '16.2.29 2:53 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

1교안은 헷갈리네요. ;-)

• 19.
    '16.2.29 2:54 AM (70.68.xxx.93)

1쿵이 20분이었군요. 그럼, 7시간 20분 잔 걸 1닭시간 1쿵 분이라고 정정해야 겠어요. ㅋㅋ
    저의 올 해 목표는 1완구 모으는 것이고요,
    지금 1교안 이내에 빨리 튀어야 해요. 지각 할 라.

• 20. 콩콩이큰언니
    '16.2.29 2:56 AM (211.206.xxx.61)

0.36초요.
    김광진의원 한테 혼났을때의 반응속도 ㅎ
    링크 걸께요.

https://youtu.be/27oVQbXCGbQ?t=35s

• 21. ㅍㅎㅎㅎ
    '16.2.29 2:57 AM (211.215.xxx.227)

부끄러운 줄 알아야지 ㅉㅉㅉ

• 22. 끌끌
    '16.2.29 3:06 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. 쓸개코
    '16.2.29 3:07 AM (14.53.xxx.167)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌어요.

• 24. 꼬로로
    '16.2.29 3:20 AM (95.224.xxx.197) - 삭제된댓글

저는 잠이 많아서 1닭3쿵은 자야 가뿐해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. penciloo2
    '16.2.29 3:33 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

1두환이가 29였어요? ㅋㅋ

• 26. 아하 ㅋㅋ
    '16.2.29 6:50 AM (124.54.xxx.150)

이런 센수쟁이들...ㅋㅋㅋㅋㅋ 1윤그랩까지 ㅋㅋㅋ

• 27. 11
    '16.2.29 7:17 AM (183.96.xxx.241)

아놔 ~~ 머리가 안 따라가~~ ㅋ

• 28. Mb
    '16.2.29 7:17 AM (70.58.xxx.105)

1명박= 11조래요. 아까 채팅창에서 보고 얼마나 웃었는지 몰라요. 2명박이 22조라 1명박=11조.

• 29. 센스쟁이들
    '16.2.29 7:41 AM (118.44.xxx.48)

전 댓글에 참여도 못했어요
    어디서 저런 센스들이 나오는지 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 아이고 웃겨라
    '16.2.29 8:36 AM (59.17.xxx.48)

미치겠다~전 웃기만 할래요.

• 31. ...
    '16.2.29 1:57 PM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ웃겨요 신조어 넘 좋아하는데 이 정리글 완전 유용하네요