82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 인강 (영어 수학 과학)

중학생 조회수 : 4,921

이제 중1이구요

인강으로 공부를 시킬까 하는데요

영어와 수학 그리고 과학정도 생각하고 있어요

계속 검색하고 알아보니 주로 중등인강은 수박씨 엠베스트 그리고 최근에 ebs 원목달

이렇게 3가지로 추려지는데..

ebs는 생긴지 얼마 안된듯해서 잘 모르겠구요

많이들 하는 수박씨하고 엠베스트중에 고르려고 해요

과목별로 유명한 샘들도 있는데

과목별로 유명한 선생님들 과목을 수강하는게 나을까요

아니면 수박씨나 엠베스트 하나로 선택해서 같이 수강하는게 나을까요

아마도 같이 하는게 가격면에서 좋을듯한데

그렇다면 수박씨와 엠베스트중에 어디가 좋은지 추천좀 해주세요

아니면 장단점이라도 알고싶어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '16.2.29 12:30 AM (125.129.xxx.109)

가장 많이 듣게될 선생님따라 종합반 신청이 가성비 좋을거예요. 전반적으로는 수박씨는 초등고 중등초반 느낌
    엠베스트가 중등전문느낌이 들고 강사진도 좀 나은듯해요
    일단 꼭필요한 인강 강사를 맛보기로 고르세요~

• 2. ...
    '16.2.29 12:36 AM (14.35.xxx.135)

이투스미도 좋아요 새로 생긴 중등인강인데
    수박씨 대표강사들 많이 여기로 옮겼어요
    강남구청 인강도 좋아요..1년에 5만원

• 3. 중학생
    '16.2.29 12:42 AM (221.138.xxx.56)

답변 감사합니다.
    이투스미는 처음들어보네요 알아볼게요~

강남구청인강은 저렴해서 정말 좋으네요
    혹시 재미도있을까요?

수박씨나 엠베스트는 유료라서 그런지 ebs무료보다 훨씬 재밌다고하는데
    혹시 강남구청인강도 비슷할까요?
    특히 영어문법위주로 듣게 하려구요~

• 4. ...
    '16.2.29 1:43 AM (14.35.xxx.135)

강남구청 인강도 좋아요..고등도 같이 들을수 있고 일년 5만원
    맛보기 들어보세요

• 5. 비프
    '16.2.29 7:39 AM (61.247.xxx.242)

저도 인강 들어볼까 헀는데요...
    이게 생각보다 인내심과 집중력을 요한다고 하더라구요...
    우선 맛보기 해보시고 할수 있을거 같다는 의지(?)가 있으시면 하라고.....
    주위에서 많이들 말리더라구요...ㅠㅠ

• 6. 음..
    '16.2.29 9:56 AM (58.239.xxx.39) - 삭제된댓글

정말 말리고 싶네요
    일단 엄마가 인강을 들어보세요
    얼마나 집중하고 듣기가 힘든지
    인강으로 성공하는 아이들은 고등 상위권 아이들 입니다
    이미 공부 방법을 터득해서 혼자도 할 수있는 아이들요
    중등은 시험 기간에 과학정도 듣는것을 권해요
    아니면 일단 한 과목만 시작해보세요

• 7.
    '16.3.6 12:06 AM (175.223.xxx.237)

강남구청 인강 좋네요

• 8. ...
    '16.8.17 6:42 PM (182.225.xxx.249)

중등 수학인강 감사해요