82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국 왜 살기 힘들어지고 있는가 -경제전문가 홍종학 의원 필리버스터 들어보세요

마국텔 조회수 : 3,596
저는 지금 필리버스터 통해서 홍종학 의원 처음 뵙는데요
경제학 교수 출신으로서 "경제비상사태"인 대한민국의 상황에 대해서
정말 쉽고 명쾌하게 설명해주시고 계시네요
밤을 새워서라도 들을 가치가 있다고 생각합니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '16.2.28 11:56 PM (211.237.xxx.76)

원글님 제목이 너무좋아요 ㅎㅎㅎ

• 2. ,,
    '16.2.28 11:58 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

노무현정부때 10조 재정적자
    이명박 98조
    박근혜 167조

노무현때에 10조 재정 적자로 새누리당과 언론들이 노무현이 나라 거덜낸다고
    노래를 불렀는데
    지금 박근혜가 167조 재정적자
    1200조 가계부채 에선
    언론은 질타없이 그냥 단순보도만 한다

무엇이 국가 비상사태냐
    경제 비상사태 다
    선거철에
    경제 비상사태를 숨기기 위해서
    있지도 않는 국가비상사태를 말하며
    언론을 통해 안보불안을 조성
    시키고 있는거다
    지금 계속 경제 이야기 하는데
    귀에 쏙쏙 들어오네요

나중에 다시 들어봐도 될만큼
    좋네요

• 3. ...
    '16.2.28 11:59 PM (221.162.xxx.213)

시청하면서 정말 착찹하네요
    저렇게 냉철한 학자마저도 현재의 대한민국 상황에 대해서 목소리를 높여 열변을 토할 정도로
    우리나라 정말 심각한데...이걸 제대로 보도하는 언론이 없어요

• 4. ,,
    '16.2.29 12:00 AM (180.229.xxx.50)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4504324&cpage=...

노무현정부때 10조 재정적자
    이명박 98조
    박근혜 167조

노무현때에 10조 재정 적자로 새누리당과 언론들이 노무현이 나라 거덜낸다고
    노래를 불렀는데
    지금 박근혜가 167조 재정적자
    1200조 가계부채 에선
    언론은 질타없이 그냥 단순보도만 한다

무엇이 국가 비상사태냐
    경제 비상사태 다
    선거철에
    경제 비상사태를 숨기기 위해서
    있지도 않는 국가비상사태를 말하며
    언론을 통해 안보불안을 조성
    시키고 있는거다
    지금 계속 경제 이야기 하는데
    귀에 쏙쏙 들어오네요

나중에 다시 들어봐도 될만큼
    좋네요

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.29 12:00 AM (59.16.xxx.26)

의원님 뒤에계신의장님
    심정궁금하네요

• 6. 엠팍유저
    '16.2.29 12:03 AM (110.8.xxx.113)

속기사님 처럼 ~~
    정말 고맙습니다

• 7. ...
    '16.2.29 12:05 AM (221.162.xxx.213)

이 영상을 공중파에서 딱 하루만 방송해도...그 여파가 엄청날 것이라고 생각합니다

• 8. ...
    '16.2.29 12:06 AM (110.8.xxx.113)

조원은 테클에 테러관련 발언하시겠다며
    더불어 민주당 을지로 위원회에서 인천공항 같더니 보안요원이 비정규직들이시다
    이런 처우 너무하다 않느냐 인천공항 다 뚫리지 않았느냐
    그거 보도한 언론이 없었다 국회의원 열댓명이 달려가 살펴봤는데ㅠㅠ
    그러니까 국민들은 그 당이 그 당이지

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.29 12:06 AM (59.16.xxx.26)

젤무서운게언론통제임을
    다시확인합니다
    바보상자

• 10. ...
    '16.2.29 12:06 AM (110.8.xxx.113)

같더니->갔더니
    아이패드 자동완성 ㅠㅠ

• 11. ...

조원은->조원진

• 12. ..
    '16.2.29 12:10 AM (210.90.xxx.19) - 삭제된댓글

자꾸 누가 짖네요. 경제가 힘들어 살기 힘들어 죽겠는데 그게 국가 비상상태죠.
    지들 새누리는 배빵빵 두들기며 사는데 시민들의 생활을 알리가 없죠.

• 13. ..
    '16.2.29 12:11 AM (210.90.xxx.19)

자꾸 누가 짖네요. 조씨인가요? 경제가 힘들어 살기 힘들어 죽겠는데 그게 국가 비상상태죠.
    지들 새누리는 배빵빵 두들기며 잘 사니 시민들의 생활을 알리가 없죠.

• 14. ...
    '16.2.29 12:12 AM (221.162.xxx.213) - 삭제된댓글

이렇게 중요한 내용의 방송 시간이
    일요일에서 월요일로 넘어가는 새벽이라는 것이 너무 너무 안타깝네요
    오늘 아침 정도였으면 더 많은 사람들이 볼 수 있었을텐데...

• 15. ...
    '16.2.29 12:13 AM (221.162.xxx.213)

이렇게 중요한 내용의 방송 시간이
    일요일에서 월요일로 넘어가는 새벽이라는 것이 너무 너무 안타깝네요
    일요일 아침 정도였으면 더 많은 사람들이 볼 수 있었을텐데...

• 16. ..
    '16.2.29 12:13 AM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

이분 영상 카톡으로 어르신들께 돌리기를 적극 추천합니다 ..

• 17. 언론이 제일 문제예요..
    '16.2.29 12:15 AM (175.120.xxx.173)

언론인의 사명감 따위는 개나 줘버린..권력의 개들..

• 18. ,,
    '16.2.29 12:16 AM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

이분 영상 카톡으로 어르신들께 돌리기를 적극 추천합니다 ..
    재벌에게 금고 710조 만들었다네요..

• 19. 710조...
    '16.2.29 12:17 AM (175.120.xxx.173)

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ