82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 출근하는분들, 아침에 뭐 드세요?

000 조회수 : 4,087

요즘 가뜩이나 속도 안좋은데

빵먹기도 그렇고..

빈속으로 가기고 그래요.

밥은 먹자니 참 안먹히네요.

미숫가루 선식 두유 이런거 드세요? 전 또 우유도 점점 못먹겠어요..입에선 괜찮은데

위에서 안좋아요..소화안돼고..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똥강아지
    '16.2.28 11:48 PM (1.224.xxx.3)

평상시 아침거르는데 한달전부터 출근하느라 아침 억지로 먹어요. 밥으로
    다른것보다 속은 편해요

• 2. 따뜻한
    '16.2.28 11:49 PM (60.36.xxx.16)

오트밀이요..이게 속이 제일루 편한것같아요.
    만드는데 시간도 안걸리고요....

• 3. ..
    '16.2.28 11:50 PM (211.223.xxx.203)

거의 굶습니다.

가끔 국에 조금 말아 먹기도 하고...

• 4.
    '16.2.28 11:53 PM (39.121.xxx.30)

저녁에 브로커리.감자.양파 손질해서
    아침에 일어나면 버터1큰술에 야채들을
    볶으세요.그러다 물을 자박하게 붇고 감자가
    익을정도로 익히시고 불을 끄고 핸드블랜더로 왱 갈으세요.
    거기에 우유로 농도를 맞추고 소금간 약간.
    다시 불켜서 조금 끊이면 브로커리 스프 끝.
    (네이버에서 브로컬리스프 검색하면 됩니다)

소금대신에 나중에 치즈 넣어도 맛나요.
    이거하고 빵이나 밥. 밥이면 김 한통 곁들이면 되죠.

• 5.
    '16.2.28 11:54 PM (39.121.xxx.30)

저녁에 대충해서 아침에 데워도 무방해요.
    양배추.브로커리.감자.마 가 위에 좋다네요.

• 6.
    '16.2.29 12:11 AM (1.177.xxx.69)

누룽지말려놧다가
    하루는 누룽지탕ᆞ
    다싯물내놓고
    하루는 떡국ᆞ
    찬밥이랑 잣살짝갈아넣고
    잣죽ᆞ
    하루는 토스트~

• 7. 누룽지
    '16.2.29 12:23 AM (182.226.xxx.200)

누룽지랑 젓갈 먹고 가요

• 8. bank9999
    '16.2.29 12:26 AM (112.187.xxx.68)

양배추 브로콜리 당근ㅡ삶은것
    바나나 꿀 물
    넣어서 갈아 먹어요. 미리 준비해두고 몇일 먹을수 있어요..
    위에도 좋고 부담없어서 좋아요~

• 9. 이럴수가
    '16.2.29 12:58 AM (58.120.xxx.213)

아침에 밥 안 드시는 분이 많네요? 40대인데 아침 안 먹으면 체력 딸리지 않나요?
    우리집 중2는 지금껏 아침에 밥 안 먹으면 큰일나는 줄 아는데다, 저도 아침을 굶으면 배가 고픈 건 둘째 치고 기운이 없어서 출근 전에 꼭 아침은 챙겨 먹는데요. 덕분에 이른 아침 바빠요. 밥에 국에 반찬에 다 차리고 나면 진 빠짐.ㅠㅠ

• 10. 오...
    '16.2.29 1:28 AM (1.235.xxx.123)

저 위에 브로콜리 슾 좋네요. 저도 먹어볼래요...

• 11. 미교맘
    '16.2.29 2:08 AM (223.62.xxx.161)

브로컬리수프 좋아요

• 12. 밥순이
    '16.2.29 2:59 AM (118.46.xxx.181)

제가 밥순이여서 언제나 아침밥 잘 차려먹고 출근했거든요.
    사실 저녁보다도 아침을 더 잘 차려먹었어요.
    근데 나이가 드니 이것도 기력이 달려서 힘들더라구요.
    정확히 3년전부터 아침을 식빵으로 하기 시작했습니다.
    대신 아침에는 늘 그린스무디와 샐러드를 꼭 해요.
    식빵은 저흰 우리밀 통밀가루로 제빵기로 해서 먹구요.
    이렇게 해서 먹으니까 아침 차리는 시간이 정말 삼분의 일로 줄더군요.
    간편해서 정말 좋구요.
    설거지는 늘 남편이 하는데 남편도 설거지 감이 예전 밥 먹을 때보다 적어서 좋대요.

• 13. 시크릿
    '16.2.29 8:21 AM (175.118.xxx.94)

삶은계란이랑 어제해놓은인스턴트수프요
    안먹고나올때도많고
    국있으면 그냥말아서 대충먹고나오고그래요