82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문학의 밤

시인 조회수 : 1,056

누가
이 문학 소년을
시인이 되었어야 할 감성적인 청년을
공무원이 되어 소박하게 살아가기를 꿈꾸던 가난한 학생을
아무런 이유도 없이
아무런 죄도 없이
그저
그들 눈에 그렇게 보였다는 이유로
끌고가서
가두고
각목으로 때리고
쇠 혁대로 채찍질하고
짓밟고
옷을 다 벗겨서
칠성판에 뉘여
온 몸을 묶고
수건으로 얼굴을 덮어
주전자로 조금씩 물을 부으며
질식의 고통을 주고
감옥에 가두고
머언 길 달려온 늙은 어머니를 만나는데 찰나의 시간만 허락하며
빛나던 청춘을
아름답던 젊음을
희망을
가족을
꿈을
빼았았는가
누가

그저
그들 눈에 그렇게 보였다는 이유로

그리고 이제
문학 소년은
자기 꿈과는 상관 없던 이 자리에서
시를 읽는다
꿈을 읽는다
다시는
내가 겪은 그런 일이 일어나지 않는 세상을
기도한다

문학의 밤

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.28 11:05 PM (39.124.xxx.80)

맞아요. 가슴 뭉클합니다.
    원글 좋네요. 감사합니다.

• 2. ..
    '16.2.28 11:06 PM (125.182.xxx.192)

이학영 의원님 감사합니다
    머리숙여 존경을 표합니다

• 3. 문학요정
    '16.2.28 11:09 PM (110.8.xxx.113)

이학영 의원님 힘내세요
    응원하고 지지할께요

• 4. 감사합니다..
    '16.2.28 11:10 PM (175.120.xxx.173)

당신의 인생...기억하겠습니다.

• 5. ....
    '16.2.28 11:11 PM (211.204.xxx.114)

원글님의 시도 좋아요. ^^

• 6. 최고
    '16.2.28 11:13 PM (180.228.xxx.74)

이학영의원님 진심으로 감사합니다
    잊지않겠습니다

• 7. 지지합니다
    '16.2.28 11:13 PM (39.118.xxx.178)

이학영의원님 말씀 한 마디 한 마디가 잔잔하게 마음을 건드리셔서 울컥했습니다.

• 8. ..
    '16.2.28 11:18 PM (210.90.xxx.19)

정말 몰랐던 분의 발견이었어요.
    너무 수고 하셨습니다.
    정말 감사합니다.

• 9. 원글님 누군지
    '16.2.28 11:23 PM (194.166.xxx.172) - 삭제된댓글

알거 같아요.
    시 좋네요. 마지막 구절 특히....

• 10. 글 좋네요
    '16.2.28 11:26 PM (14.47.xxx.165)

김광진 의원의 트윗에 이학영의원님을 김광진의원이 멘토로 모시는 분이라구~

• 11. 잊지 말아야
    '16.2.28 11:38 PM (14.39.xxx.237)

할 것이 너무도 많은 날들이네요.
    역사의 시계를 되돌려야 할텐데
    그렇게 할 수 있는 거죠?

• 12. ..
    '16.2.28 11:49 PM (223.62.xxx.20)

근데 이학영 의원님 이미 시인이시라는 ^^;
    정말 훌륭하신 분이시더라구요.