82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 증상좀 봐주세요

d 조회수 : 1,394

50대 중반인데요

말도 하기 싫고 말하기도 귀찮고 자꾸 울컥울컥 짜증이 난대요

심장도 두근두근 거리고.. 갱년기 증상일까요?

요즘 말을 잘 안하고 자식인 저랑 대화하는것도 귀찮아하시는데요

제가 어떻게 해야 될지 모르겠어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쓴이는
    '16.2.28 10:56 PM (175.126.xxx.29)

아들인가요?
    그냥 놔둬야죠
    옆에서 얼쩡거리는것도 신경질 날수 있으니
    피하는게 좋을듯.

자식도 잘된 자식이어야 이쁘지
    취직도 못하고...그러면 보는것만해도 짜증이겠죠

• 2. 딱....
    '16.2.28 10:57 PM (59.15.xxx.86)

갱년기 증상이네요.
    너무 심하시면 홀몬 치료하시는게 좋아요.

• 3. 심료내과에 가서
    '16.2.28 11:16 PM (42.147.xxx.246)

상담하시고 약을 드시는 게 좋습니다.

저는 한달을 남하고 말도 안하고 지냈었는데 우울증이 올 것 같았어요.

엄마하고 같이 식당에 가서 맛있는 것 드시게 하고
    이모등 보고 싶은 사람을 만나게 하시고
    자꾸 밖으로 나가셔서 햇빛을 보시게 하세요.
    아마 본인도 내가 왜 이러나 싶을 겁니다.

여자가 임신해서 입덧하는 것도 자기가 하고 싶어서 하는 게 아닌 것 처럼
    갱년기도 자기는 명랑한 생활을 보내려고 해도 괜히 울고 싶고
    남 탓을 하고 싶어 지더라고요.

다리도 주물러 드리고 커피라도 타다 드리고 하시면 점점 좋아 질 겁니다.
    사랑 받고 싶은 심정도 있어요.
    인생이란 무엇인가 이대로 가다가 끝인인가 하는 생각도 들고
    아는 사람도 없는 공원묘지도 세번이나 갔다오곤 했네요.
    제가 그런 시기가 있었기에 잘 압니다.

• 4. ...
    '16.2.28 11:29 PM (14.32.xxx.172)

갱년기증세 심하면 사춘기 심한거 저리 가라에요. 짜증나고 화나고 욱하고 몸은 물먹은 솜처럼 처지고 안 아픈데가 없고 말도 하기 싫어서 말거는 것도 싫고 눈에 아무도 없는게 편해요. 심하면 그래요.
    대인기피증처럼 집콕하기 십상이지만 용기내서 햇살받으며 산책하는게 그나마 가장 좋은 치료같아요.

• 5. 저랑 같네요.
    '16.2.29 6:38 AM (180.67.xxx.84)

50대 중반이예요.
    작년부터 불안.초조.우울...
    남편과 자식이 여행가자.외식하자.쇼핑하자 하는데도
    귀찮기만하고 그저 눕기만 하고 싶고
    괜히 눈물만 나고...뭔가 울컥울컥하는데
    표현을 못하겠더라고요.

식구들이 저때문에 너무 걱정을 하고
    심지어 상담센타까지 등록해줘서
    10번정도 고가의 개인 상담도 받았어요.

상담은 저한테는 새로운 시도였고
    55년 제 인생을 돌아보게 되는 좋은
    기회였어요
    그런데도 제 증상은 별로 나아지지
    않아서 상담사분이 저보고
    호르몬검사를 해보라고 해서
    검사해보고 의사랑 의논한 후에
    호르몬제 먹기 시작하니까
    신기하게도 그런 증상이 굉장히
    좋아졌어요.
    의사가 증상을 보면서 짧은 기간
    먹는걸 추천하네요