82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마무리발언입니다

11 조회수 : 1,126

하고 싶은 말은 많지만 ......^^
어느 고등학생이 보내온 메일부터 읽어주시네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동작구민
    '16.2.28 10:37 PM (223.62.xxx.10)

방금 공직선거법이 의결됐다는 것은 어떤 의미인가요?
    부의장님 목소리 까랑까랑 멋지시네요.
    근데 자꾸 전화벨 소리, 문자벨 소리 나는데... 진동으로 좀 하셨으면. ^^

• 2. 11
    '16.2.28 10:38 PM (183.96.xxx.241)

테러방지법은 뉴미디어통제법이 될 수 있다 세월호진상규명도 요원하다 새누리도 무제한토론에 나오라 !

• 3. 11
    '16.2.28 10:39 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎ 그러게요 의원님 바쁜뎅..

• 4. 무무
    '16.2.28 10:42 PM (211.237.xxx.76)

방금 공직선거법이 의결됐다는 것은 어떤 의미인가요?
    ————————
    국회 해당 위원회(안전행정 위원회?)를 통과 했다는 의미이며
    이제 본회의에 올려진다는 뜻입니다.

이제 정말
    대테러방지법과 함께 묶어서 통과 시키느냐
    아니면 필리버스터로 끝까지 가느냐의 갈림길이란 의미도 있죠

• 5. 11
    '16.2.28 10:44 PM (183.96.xxx.241)

나치는 우선 공산당을 숙청했다.

나는 침묵했다. 나는 공산당원이 아니었으므로.

그 다음엔 사회주의자들을 숙청했다.

나는 침묵했다. 나는 사회주의자가 아니었으므로.

그 다음엔 노동조합원들을 숙청했다.

나는 침묵했다. 나는 노동조합원이 아니었으므로.

그 다음엔 유대인을 숙청했다.

나는 침묵했다. 나는 유대인이 아니었으므로.

그들이 나에게 닥쳤을 때는

나를 위해 말해줄 이들이 아무도 남지 않았다.”

-마르틴 뉘밀러,

• 6. 82
    '16.2.28 10:46 PM (125.183.xxx.4) - 삭제된댓글

의원님들 내용은 물론이고 체력이 대단하시네요..
    마치 오래 전부터 필리버스터 준비해오신 것처럼~~
    지금 이학영의원님은 첨부터 지금 마무리까지 표정이 변함없으세요~~~

• 7. 11
    '16.2.28 10:46 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

입니다

• 8. 11
    '16.2.28 10:49 PM (183.96.xxx.241)

제목은 그들이 처음 왔을 때 ㅡ 입니다

• 9. ....
    '16.2.28 10:49 PM (211.204.xxx.114)

마무리에서도 시를 빼놓지 않네요.
    문학 수업 듣는 것 같아요. ^^

• 10. 11
    '16.2.28 10:50 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎ 힘이 되어 주고 싶어서요

• 11. 11
    '16.2.28 10:52 PM (183.96.xxx.241)

시와 역사강의 잘 들었습니다 !!!
    테러방지법 직권상정 철회하라철회하라!!!

• 12. 11
    '16.2.28 10:56 PM (183.96.xxx.241)

짝짝짝짝짝!!!!!!!!!!

• 13. 쓸개코
    '16.2.28 11:11 PM (14.53.xxx.167)

외출하고 돌아오니.. 세상에 아직 끝나지 않으셨더라고요;
    참 많이 힘들어보이셨어요.
    앞으로 주목하고픈 의원님이십니다.
    이. 학. 영