82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

랑콤 에어쿠션 써보신분?

살빼자^^ 조회수 : 3,273

얼굴이 하얀편인데 하도 칙칙해서 에어쿠션 바꿔보려구요,,

헤라랑 숨 쓰고있긴한데,,

랑콤 에어쿠션중 로지글로우인가? 핑크빛 도는거

그거 써볼까 하는데요,,

백화점가서 손등에 테스트해봤는데,,

어떤지 감이 안잡히네요,,

랑콤에어쿠션 어떤가요?

요즘 에스티로더 입생로랑도 에어쿠션 나왔던데,

괜찬은거추천해주세요,,

참고로 피부는 건성이에요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.28 10:22 PM (211.36.xxx.104)

로지글로우는 화사하긴한데
    커버력은 기대하면 안될거에요
    랑콤쿠션 자체가 촉촉하긴한데
    커버와 지속력은 별로에요

• 2. 살빼자^^
    '16.2.28 10:26 PM (1.245.xxx.20)

화사해요?

핑크라 너무 얼굴이 붉어보일까 걱정했거든요,,
    전 너무 커버되는건 안좋아하는데,,
    차라리 낫네요,,
    당장 사고싶네요^^

• 3. ,,
    '16.2.28 10:30 PM (61.98.xxx.244) - 삭제된댓글

제 경우는 별로였어요.로지글로우 보기에 화사하고 이쁠거 같더니 처음 두드렸을 때 만
    좀 화사한가 싶다가 조금만 지나도 티도 안나고..어정쩡하게 허옇게 보인달까요?안쓰게 되네요.

• 4. ,,
    '16.2.28 10:32 PM (61.98.xxx.244) - 삭제된댓글

제 경우는 별로였어요.로지글로우 보기에 화사하고 이쁠거 같더니 처음 두드렸을 때 만
    좀 화사한가 싶다가 조금만 지나도 티도 안나고..어정쩡하게 허옇게 보인달까요?안쓰게 되네요.
    그리고 랑* 제조국이 프랑스.일본.한국으로 나뉘던데 이 제품이 한국생산이더군요.
    케이스도 광고와 달리 촞스럽고 허접해보이는데다..커버력도 별로더라구요.

• 5. ,,
    '16.2.28 10:33 PM (61.98.xxx.244)

그리고 랑* 제조국이 프랑스.일본.한국으로 나뉘던데 이 제품이 한국생산이더군요.
    케이스도 광고와 달리 촌스럽고 허접해보이는데다..커버력도 별로더라구요.

• 6. 음..
    '16.2.28 10:49 PM (125.177.xxx.130)

로지글로우 별로예요.
    그리고 칙칙하셨던 이유를 알겠어요.
    제가 쿠션파데를 열가지정도 썼는데;;
    그 중 제일 색감이 별로였던게 헤라미스트쿠션이었거든요.
    제일 밝은색 쓰실거같은데 그 제일 밝은색이 칙칙해보이는
    중요 원인이셨을거예요..화장품 블로거들사이에선
    시체색;;이라고 할만큼 칙칙한 색감이지만 커버력은
    좀 괜찮은편이라서 저는 쉐이딩용으로 한통 써버렸어요.
    뭐 여러개를 허봤지만 아모레쪽이 원조라고 한만큼 지금
    정착한건 의외로 아이오페예요. 아이오페는 안쓰려고 했는데 써보니 제일 괜찮은편이었어요..커버력도 좀 있고
    화사한색감이고 다크닝도 없고요..
    아모레퍼시픽도 괜찮다고 해서 써봤는데 커버력은 없이
    자연스러워도 너무 자연스러워요;;
    수정화장 하실때 피부에 맞는 쿠션파데 바르고
    끈적임만 제거한후에 파우더팩트를 살짝 바르시면
    화사해지실거예요..
    저는 디올 파우더팩트 쓰는데 아이오페와 합이 괜찮은편이예요. 시간이 좀 걸리더라도 자기한테 맞는 화장품을
    꼭 찾으세요^^

• 7. 음..
    '16.2.28 10:52 PM (125.177.xxx.130)

아이오페는 색상이 라인별로 여러가지여서 아리따움매장에서 꼭 테스트해보세요.

• 8. 말랑
    '16.2.28 10:57 PM (116.39.xxx.147)

반트 추천드려요
    전 많이 하얀 피부인데 동동 뜨는게 싫어서
    어두운 컬러 쓰는데 좋아요^^

• 9. 별롭니다
    '16.2.29 10:55 AM (121.131.xxx.220)

좋다해서 써보니 자연스럽긴 엄청 자연스러운데 바를 당시만 어 괜찮다 싶다가 시간지나면 지속력없고 커버력 없고 ~ 이건 딱 20대 피부좋은아이들 용이다 싶었어요
    저두 나이에 비해선 피부가 깨끗한편인데도 이건 아니다 싶었구요
    현재는 아모레퍼시픽꺼 쓰는데 헤프고 비싸서 그렇지 저한텐 젤 낫더라구요