82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌싱 ..6급 공무원합격하였어요

돌싱 조회수 : 23,048
돌싱
행정직 육급합격하였어오

재혼도 하고파요ㅋㅋ

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단하삼
    '16.2.28 10:03 PM (175.126.xxx.29)

어떻게 공부하셨길래
    난 하고싶어도
    영어가 안돼(이건 뭐 외울수도 없고)
    아예 포기하고 있네요.

축하축하....들어가서 공무원 조직안에서 재혼하시면 되겠네요^^

• 2. 아프지말게
    '16.2.28 10:04 PM (121.139.xxx.146)

축하드려요~~
    재혼은 기다렸다가
    신중하게 생각하시길

• 3.
    '16.2.28 10:04 PM (121.143.xxx.199)

축하드려요!!!
    근데 전문분야 따로 보신건가요?
    저두 공무원인데 시험이 짝수급은 없거든요.
    여튼 정말 무지무지 축하합니다 ^^*

• 4. ??
    '16.2.28 10:05 PM (14.39.xxx.109) - 삭제된댓글

6급도 공채가 있나요?

• 5. 쫙 쫙 쫙
    '16.2.28 10:05 PM (116.34.xxx.220)

몇 살이셔요?
    축하드려요. 이제 일하시면서 좋은 분 만나시면 되죠.

• 6. ..
    '16.2.28 10:05 PM (124.56.xxx.92)

석박사급 특채뽑는거 말씀하시는거죠

• 7. 아이고
    '16.2.28 10:05 PM (124.50.xxx.18)

장하세요
    축하드립니다

• 8. ...
    '16.2.28 10:06 PM (222.235.xxx.177)

짝짝짝 정말 축하드려요
    당근 좋은 짝도 만나실 거예요~

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.28 10:06 PM (218.234.xxx.231)

공채는 아닐테고 6급도 특채있나요?

• 10. 아이둘
    '16.2.28 10:06 PM (110.9.xxx.57)

저도 6급도 뽑나요?
    보통은 9급으로 임용되고, 7급으로, 5급으로 임용되는데.
    10급 기능직도 있지만... 6급은...

• 11. 그러게
    '16.2.28 10:15 PM (194.166.xxx.172)

6급을 공채로 뽑나요?

• 12. 원글이에요
    '16.2.28 10:18 PM (175.223.xxx.106)

석박사 특채요

• 13. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '16.2.28 10:21 PM (58.229.xxx.40)

축하해요 앞으로도 좋은일 많이생기시길~~

• 14. 자갈치
    '16.2.28 10:24 PM (110.70.xxx.189)

우와 대박~~~ 좋은분 콕 골라서 하세요~~

• 15. 축하
    '16.2.28 10:24 PM (121.148.xxx.137)

축하해요,~~

• 16. ??
    '16.2.28 10:28 PM (1.241.xxx.222)

????

• 17. .....
    '16.2.28 10:28 PM (211.232.xxx.153)

석박사 6급 특채가 있어요?
    그러면 연구직으로 계약직인가요?

• 18. ..
    '16.2.28 10:54 PM (59.20.xxx.150) - 삭제된댓글

와. 축하드려요!!!!!!

• 19. 와~
    '16.2.28 10:59 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

진심 축하드려요!!!!!!!

• 20. 오오
    '16.2.28 11:02 PM (116.39.xxx.147)

연구사죠?
    연구사는 6급은 아니고 6.5 정도 됩니다..

축하드려요!

• 21. ㄴㅁ
    '16.2.28 11:41 PM (211.244.xxx.227)

진심 축하드립니다

• 22. 보웬
    '16.2.29 12:18 AM (125.177.xxx.216)

어려운 공무원시험 합격하신 걸 축하드려요.
    돌싱의 이유가 사별이 아니라 이혼이라고 여기고 조언드립니다.
    이혼의 이유가 직업 때문이었는데 공무원시험 합격하여 보완된거라면 재혼 하셔야죠.
    행복하실 권리가 있으니까요.
    그러나 그게 아닌데 공무원이 되어 좋은 조건을 하나 갖추게 되었다고 재혼하는거라면
    신중하시길 바랍니다.
    두 번 다 본인과 상대방, 주변 사람까지 불행하게 만들 수는 없잖아요.
    한 번만 경험해야지 두 번 세 번 반복할 만한 상처를 만들지 마세요.

• 23. ,,
    '16.2.29 2:22 AM (210.178.xxx.246)

와~~ 축하드려요. 전 의지 강한 사람이 참 부러워요.
    좋은일 많으시길 바랄께요~~

• 24. 이제
    '16.2.29 2:26 AM (223.17.xxx.43)

자리잡고 더 이뻐지세요
    그럼 재혼자리와요

• 25. 부러웁다
    '16.2.29 9:22 AM (125.131.xxx.79)

능력자시네요 ........ 뭐 재혼이 문제겠어요 ..... 인생즐기세요 ...

• 26.
    '16.2.29 9:29 AM (203.253.xxx.70)

축하합니다.

근데 행정직 공채는 홀수(9,7,5(행정고시)) 직급만 있는데 전문직 특채인가봐요?

• 27. 6급
    '16.2.29 10:11 AM (121.148.xxx.244)

뭐 6급 공채란 말은 첨 듣지만
    그런줄 알고 안따지고 축하여요.

• 28. 특채
    '16.2.29 10:26 AM (220.86.xxx.163)

석사학위소지 이상은 6급 경력직채용으로 분류되어 채용되어요. 제가 연구직으로 그렇게 채용된지라....
    행정직이라고 하신거보면 행정직도 그렇게 뽑나보네요. 계약직인가요?

• 29. 완전
    '16.2.29 10:27 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

축하 축하 축하드립니다!!!!

능력자시네요 ........ 뭐 재혼이 문제겠어요 ..... 인생즐기세요 ... 2222222

• 30. 멋찌심
    '16.2.29 10:42 AM (125.140.xxx.1)

와 대단 ~~~

• 31. ......
    '16.2.29 10:48 AM (218.159.xxx.217)

글이 넘 유쾌하네요.
    축하드리고 재혼도 꼭 하셔요~~^^

• 32. 쥬쥬903
    '16.2.29 10:54 AM (1.224.xxx.12)

국회 비서관도 5급 6급 잇어요.

• 33. ....
    '16.2.29 10:54 AM (61.102.xxx.182)

왕축하드립니다!!!
    그러나 재혼은 신중히 시간을 두고 천천히...

• 34. 와~
    '16.2.29 11:49 AM (163.180.xxx.37)

완전 축하드립니다!!!
    천천히 좋은 인연도 찾으시리라 생각합니다^^

그리고
    정보 좀 알려주세요 플리즈~...
    어디서 채용공고 등 알아보고,
    어떻게 준비하셨나요?

• 35. ..
    '16.2.29 12:40 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

공무원 시험쳐서 들어가는 게 공채구요..
    물론 특채도 공개채용을 하지만..
    보통..공채라는 말을 저렇게 구분하더라구요...공무원 합격을 시험합격으로 보기 쉽거든요.
    공무원의 전문성 강화를 위해 민간채용을 늘려가고 있어요.
    학력, 이력을 바탕으로 시험없이 공무원을 뽑는 거죠.
    어마무시한 연구용역 비용을 내고도, 공무원은 무력하고 무식한 모습에서..
    뇌를 빌려오는 구조..
    자체적으로 용역을 생산하거나, 연구용역 외주를 주더라도 자체 뇌로 이전하는 구조로 전환하겠다는 거죠.

• 36. ..
    '16.2.29 12:41 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

보통..공채라는 말을 저렇게 구분하더라구요...공무원 합격을 시험합격으로 보기 쉽거든요.
    공무원의 전문성 강화를 위해 민간채용을 늘려가고 있어요.
    어마무시한 연구용역 비용을 내고도, 공무원은 무력하고 무식한 모습에서..
    뇌를 빌려오는 구조..
    자체적으로 용역을 생산하거나, 연구용역 외주를 주더라도 자체 뇌로 이식하는 구조로 전환하겠다는 거죠.

• 37. ..
    '16.2.29 12:41 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

즉 외부에서 뇌를 빌려오는 구조에서
    자체적으로 용역을 생산하거나, 연구용역 외주를 주더라도 자체 뇌로 이식하는 구조로 전환하겠다는 거죠.

• 38. ..
    '16.2.29 12:42 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

즉 외부에서 뇌를 빌려오는 구조에서
    기술직, 전문직들도 늘어야 한다고 생각해요.

• 39. ㅇㅇ
    '16.2.29 1:04 PM (49.143.xxx.109)

고생끝 갑질 시작이네요~ 공부안한 하청업체 직원들 헬조선 사는맛좀 나게 팍팍 짓밟아 주세요.

• 40. 축하만
    '16.2.29 1:57 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

받으려 하지마시고 시험에 대해 궁금해하는 질문에 답 좀 해드시죠

• 41. ,,
    '16.2.29 4:52 PM (116.126.xxx.4)

축하드립니다. 그 남자 피눈물 흘리고 있을 거에요. 학창 시절에 혹 공부 좀 하셨나요,,나이는 올해 어떻게 되시는지

• 42. .....
    '16.2.29 4:52 PM (118.41.xxx.54) - 삭제된댓글

원글이가 그렇다는게 아니고 저런 공개채용이 아닌 1-2명 뽑는 채용은 좀 문제가 많죠.

• 43. ....
    '16.2.29 5:06 PM (118.41.xxx.54) - 삭제된댓글

원글이가 그렇다는 건 아니고 저런 경력직 채용 1-2명 뽑는 거 문제가 많죠.

• 44. 원글
    '16.2.29 5:42 PM (39.7.xxx.40)

33살입니다

• 45. minss007
    '16.2.29 9:38 PM (211.178.xxx.159)

축하드려요~~~~
    앞으로 더욱 행복하시길 바랍니다^^

• 46. ..
    '16.2.29 9:51 PM (211.36.xxx.92)

축하드려요. 저에게도 합격의 기운을 주셔요