82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 울고있어요.

아~ 조회수 : 18,140
이학영의원님 께서 이자리에 서고 싶지 않았습니다.
하지만 이 자리에 선 이상 다시는 이와 같은 일이 없도록
우리 시대에 당한 일들이 되풀이 되지 않도록 하기 위해
이 자리에 서 있습니다.

진짜 심금을 울리네요ㅠㅠ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234
    '16.2.28 10:03 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

와~ 12시간 채우실것 같아요.

• 2. ^^
    '16.2.28 10:03 PM (218.48.xxx.197)

한사람의 역사가 보입니다^ 감동입니다~

• 3. 숙연해집니다.
    '16.2.28 10:03 PM (211.109.xxx.60)

한껏 풀어내세요.
    근데 결혼하셨어요? 뉘앙스가 안하신거 같기도 하고

• 4. ,,
    '16.2.28 10:04 PM (210.179.xxx.189)

역사는 미래의 귀감. 맞네요. 너무 슬퍼요

• 5. ㅠㅠ
    '16.2.28 10:04 PM (218.235.xxx.98)

너무 맘이 답답하고...슬프고...이게뭔가 싶어요..계속 듣다 우울해서 커피한잔 마시러 갑니다..ㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.2.28 10:04 PM (39.124.xxx.80)

대단한 인생
    파란만장한 인생이네요.
    박정희가 한 순진한 청년의 인생을 송두리째 뺏어버렸네

• 7. ,,,,,,,,,,
    '16.2.28 10:04 PM (211.197.xxx.148)

ㅠ.ㅠ ㅠ.ㅠ 우리 아픈 역사를 온몸으로 겪어 내셨네요.

• 8. 보리수
    '16.2.28 10:05 PM (14.55.xxx.172)

이학영의원 검색을 했더니
    블로그가 있길래 응원 글 남기고 왔어요

• 9. 지로
    '16.2.28 10:06 PM (58.227.xxx.126)

결혼하셨어요~
    공선옥작가가 찾아가셨을 때, 사모님이랑 아들을 만났나봐요.

• 10. 공선옥님 글 보니
    '16.2.28 10:06 PM (211.197.xxx.148)

이쁜 님과 결혼 하셨네요.자제분들도 있으시고요.

• 11. 무무
    '16.2.28 10:07 PM (211.237.xxx.76)

인간적으로 정말 대단한 건
    저런 모질고 모진 고문과 탄압속에도
    시와 인간을 사랑하고 여전히 믿고 있다는 그 마음… 가슴 아프면서도 기쁘고, 기쁘면서도
    인간만이 희망이단 말을 다시 한 번 곱씹어 보게 되네요.

이학영 의원님 꼭 꼭 승리하시길…! 홧팅

• 12. 보리수
    '16.2.28 10:08 PM (14.55.xxx.172)

http://m.blog.naver.com/leehackyoung

블로그입니다

• 13. 아깐
    '16.2.28 10:09 PM (121.129.xxx.137)

진짜 우셨는데...
    인혁당 이야기하면서...유가족들 장례조차 못 치르게했다고....

사법살인 ㅠㅠㅠ 살인마 박정희 개새끼

• 14. ..
    '16.2.28 10:09 PM (223.33.xxx.177)

정말 눈물 짜냅니다
    주말 예능 드라마 다 필요 없네요

• 15. 인생이
    '16.2.28 10:10 PM (14.47.xxx.73)

인생이 역사인데 인생이야기를 하지 말라니.....

• 16. 이거 끝나고 수업료 투척예정입니다.
    '16.2.28 10:10 PM (182.215.xxx.8)

ㅎㅎ 이번달은 용돈좀 아껴서 만원이라도
    후원계좌로 넣고 싶네요~~~ 한두명이 아니라
    응원의미로 만원씩.. 역사 수업료 투척예정입니다.
    동참하실분~~~^^

• 17. 무무
    '16.2.28 10:12 PM (211.237.xxx.76)

응원의미로 만원씩.. 역사 수업료 투척예정입니다.
    ————————————————
    ㅎㅎㅎ 투척 좋~~~~다

• 18. 현대사
    '16.2.28 10:12 PM (66.249.xxx.218)

인생이 역사인데 인생이야기를 하지 말라니.....22222

• 19. ,,,
    '16.2.28 10:14 PM (1.240.xxx.175)

감사의 의미로 저도 필러버스터 모든분들께 적은 액수나마 후원하고자 합니다

• 20. 필리 듣느라
    '16.2.28 10:16 PM (203.226.xxx.203) - 삭제된댓글

집에 대체 먹을게 없어 장보러 나왔는데
    빨리 귀가해서 이 학영님의 고문의 역사
    듣고 싶어요. 어흑...

• 21. ...
    '16.2.28 10:16 PM (175.223.xxx.241)

강기정의원님, 이학영의원님 부끄럽지 않은 후배로
    열심히 살아가겠습니다.

• 22. ㅜㅜ
    '16.2.28 10:17 PM (175.120.xxx.173)

인생이 역사인데 인생이야기를 하지 말라니....3333

• 23. 저도
    '16.2.28 10:18 PM (122.45.xxx.38)

따뜻한 방안에서 편안히 방송보는 것도 죄스럽네요.
    필러버스터 모든 분들께 적은 액수나마
    후원하고자 합니다.2222222

• 24. 속이답답합니다..
    '16.2.28 10:20 PM (60.36.xxx.16) - 삭제된댓글

살인마!! 박정희 개새끼22222222222222222222222222
    그에이어 미친닥까지......

• 25.
    '16.2.28 10:21 PM (116.38.xxx.19)

귀향보고울고 이학영연설듣고또우네요.

• 26. 계좌 어딨던가요?
    '16.2.28 10:22 PM (211.109.xxx.60)

진짜 강의료 내야죠..아 조으다

• 27. 11
    '16.2.28 10:25 PM (183.96.xxx.241)

저도 수업료도 내고 블로그에 안부글도 올릴려구요

• 28. 아효
    '16.2.28 10:25 PM (124.80.xxx.92)

그나저나 정말 대단 하시네요
    흐트러짐 없는 자세로 오랫동안 말씀 하시는게. . .
    시간이 얼마나 된건가요?
    걱정스럽네요

푼돈이라도 정말 보태고 싶습니다

• 29. 최고
    '16.2.28 10:27 PM (180.228.xxx.74)

하루 온종일 들어도 결코 지루하지 않는 시간입니다
    시 읽어주시는데 맘 아프네요

• 30. 아~
    '16.2.28 10:34 PM (122.45.xxx.38)

12시 25분 쯤 시작 했으니 약 10시간 하셨어요.
    그런데 아까 부의장님께 5시간 하겠다고 했지만
    약속지키지 못해 죄송하다고 좀 더 하겠다고 하셨어요.

이제 끝내실 것 같네요.
    진짜 오래하셨는데 듣는데 귀에 쏙쏙 들어와
    시간 가는줄 모르고 들었어요.

너무 수고하셨습니다.

• 31. 얼마나
    '16.2.28 10:43 PM (118.44.xxx.48)

분하실런지
    전 이의원님 정말 몰랐던 분이에요
    알게되어 영광입니다

• 32. 맨마음
    '16.2.28 10:44 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

으로는 못듣겠네요.
    아무것도 못하겠어요.
    자릴 뜰수가 없어요.
    가슴이 아프고....

• 33. 나같은
    '16.2.28 10:54 PM (124.50.xxx.55)

티도 안나는 사람을 위해서 밤을 새며 자료를 준비하고 노력하는 정치인이 있다는 걸 사십너머 처음 알게 되었네요 ..

• 34. 세상욕 다하고싶다
    '16.2.28 11:00 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

살인마!! 박정희 개새끼3333333333333333333

• 35. 쓸개코
    '16.2.28 11:09 PM (14.53.xxx.167)

고귀한 분. 이런분들 오래오래 활동하셨으면 합니다.

• 36. 이분은 진짜..
    '16.2.29 9:58 AM (211.202.xxx.137)

본인 인생에서 나오는 이야기를 하셔서.. 진짜 진심으로 느껴졌어요..
    ....

입만 반지르르.. 유체이탈 전문이신 개누리당 인간들과 정말 비교되더라구요

• 37. 이기대
    '16.2.29 10:02 AM (211.104.xxx.108)

박근혜 끌어내리고 살인마 박정희 이승만 부관참시

• 38. 박정희 개새끼444444444
    '16.2.29 10:43 AM (122.46.xxx.101)

살인마 매국노 배신자 박정희 개새끼444444444444444444444444444

• 39. 박그네 확신범
    '16.2.29 10:48 AM (211.202.xxx.137)

살인마 매국노 배신자 박정희 개새끼55555

울 아버지가 박정희가지고 박근혜 욕하면 연좌법이다 하셔서
    그건 나는 정말 생각도 다르고 아버지 잘못한거 사죄하는 맘일 때 그런거지
    박그네 저건 계속 지 아버지 잘 했다 하니, 연좌제가 아니라.. 확신범이라 했어요

• 40. 울고 계시다길래
    '16.2.29 11:04 AM (175.215.xxx.213)

울고 계시다길래 무슨 큰일난줄알고 들어왔는데 허참...
    그런일로 우시고 참 행복한 분이시네요 부럽습니다...

• 41. 어떤 드라마보다
    '16.2.29 12:27 PM (121.139.xxx.48)

더 슬퍼요...
    살아 남아야했고 그들의 정체를 알기에 싸워야했지만 언론에 속아 진실을 외면하는 국민들...

• 42. 새누리...
    '16.2.29 12:31 PM (121.139.xxx.48)

저런분 얘기를 들으면서도 딴지까지 거니 진짜 인간 말종처럼 보이네요...

• 43. 국정화반대
    '16.2.29 6:18 PM (180.71.xxx.39)

살인마 친일 매국노 배신자 박정희 개새끼5555555555555555555555