82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석현 부의장 ..아 뭐지???

,, 조회수 : 3,706
이학영 의원 말씀
난 사실 필리버스터 안나오려고 했다
신청도 안했다.

이렇게 필리버스터가 길어질줄
상상도 못했다
거기다
국정원 관련 얘기
내가 내입으로 하고 싶지 않았다

과거 얘기 하는거 좋아하지 않다

박근혜대통령도 나와동시대..
청와대 잔디밭에서 웃는 모습 보이던 그사진을 보면서
그 아름다운시절을
나도 같이 가지고 있다고 생각합니다.

나는 가난하고
아침에 아버지와  함깨 일어나서 일하러 같고
그때 아버지가 돌아가셨지만
아버지와 살았던 추억이 행복했다

내가왜 오늘 이시간 이자리에서
내가 살아온 얘기를 해야하나
내아 왜 오늘 이시간 이자리에서
내가 국가에서 받은 폭력을  얘기해야하나
언제또 얘기할수 있겠나.

===
이석현 부의장 잠시 말 자르셨으나..
개의치 않고..물한잔마시고..
또 시작하심..

이석현부의장...
괜찮네요...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '16.2.28 9:33 PM (180.69.xxx.218)

갓석현이라고 불리우네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '16.2.28 9:34 PM (110.70.xxx.184)

근데 이석현 의원님이 노총각이시라네요.
    저도 이번에 처음알았어요..

• 3. 11
    '16.2.28 9:35 PM (183.96.xxx.241)

그래도 굽히지 않는 이의원이 정말 존경스럽네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.28 9:35 PM (112.155.xxx.165)

이학영 의원님이 만만한건지 수시로 태클이 들어오네요
    원글님께서 적어주신 부분 들으면서 진심이 느껴졌어요
    짧은시간임에도 참 자료준비를 완벽하게 하셨네요
    존경합니다 오늘 많은 공부가 되네요

• 5. 이번에
    '16.2.28 9:37 PM (124.49.xxx.215)

진정한 국회의원을 만날수 있어서 너무 다행입니다.
    감사합니다. 발언자분 모두 수고하셨습니다.

• 6. 괜찮은 정도가 아니라
    '16.2.28 9:37 PM (211.215.xxx.227)

힐러리입니다.
    힐러 리...

• 7. 부의장님
    '16.2.28 9:37 PM (112.155.xxx.165)

1분이라도 좋으니 두놈 퇴장 좀 시켜주세요 제발!!

• 8. 국회100프로 출석이라고
    '16.2.28 9:38 PM (211.109.xxx.60)

봤어요..무엇이든 좋으니 강의를 이어주세요

• 9. 부의장님
    '16.2.28 9:39 PM (211.215.xxx.227)

조~~~ 놈 좀 퇴장시켜 주세요.

• 10. 곧은 분이시네요
    '16.2.28 9:40 PM (211.109.xxx.60)

당을 떠나 참 어른...따뜻한 온기가 전해져요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.2.28 9:43 PM (39.124.xxx.80)

박근혜대통령도 나와동시대..
    청와대 잔디밭에서 웃는 모습 보이던 그사진을 보면서
    그 아름다운시절을
    나도 같이 가지고 있다고 생각합니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    참 순수하신 분~~

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.28 9:43 PM (218.235.xxx.98)

정말 자상하고 품위있고....근데 왜 노총각일까요..^^ 인연을 늦게 만나시려나봐요..

• 13. 이석현의원님
    '16.2.28 9:48 PM (221.139.xxx.19)

필리버스터 항의 조원진에 "퇴장시키겠다"

https://www.youtube.com/watch?v=2vJO9JFeNhw

• 14. ㅠㅠ
    '16.2.28 9:49 PM (121.168.xxx.138)

아ㅠㅠ
    고문간증또하시네요......
    가슴이 아파요

• 15. 얼마나
    '16.2.28 9:49 PM (211.109.xxx.60)

웃게 하시고...버럭하시다가 애교 부리시다가 너르게 맘도 내주시고..힐리 리...ㅎㅎ

• 16. 오래전 아닙니다.
    '16.2.28 9:52 PM (211.109.xxx.60)

현재진행형이잔아요.

• 17. 이학영의원님 고문
    '16.2.28 9:55 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

눈물 납니다..기억합니다.

• 18. 이석현부의장님
    '16.2.28 10:00 PM (116.127.xxx.191)

호..호빵맨 닮았...아 아닙니다

• 19. 조가놈은
    '16.2.28 10:04 PM (121.129.xxx.137)

저래서 또 대구 공천 받겠네

그네 아부하는 것 말고 머리에 뭐 든게 있을까...

• 20. ㅇㅇ
    '16.2.28 10:06 PM (218.235.xxx.98)

대구 달서는...ㅠㅠ전 수성범물동인데,,,여기 주호영이긴해도, 더민주쪽도 엄청 득표 높게 나오거든요..유시민전장관때도 꽤많이 받았는데 달서는....요즘 아파트좀 많이 들어서고 젊은사람들 유입되지 않았나요? 아직 예전그대로인지....에휴..답답하네요.

• 21. 10몇년전
    '16.2.28 10:16 PM (119.67.xxx.187)

보수에 김영선의원이 미혼이라 야당의 이석현이랑 엮어서 화합하자고 농담조로 잠시 얘기됐었어요.
    김영선은 쌈닭으로 이명박때도. 있었던것 같은데 어느새 사라졌고 이석현은 60넘어 국회부의장이 되었네요!!독실한 천주교신자라 사형제반대로. 인권.생명.기본에. 충실한 분이고 분당당시에. 통합을. 위해. 동굥동계 찾아 설득하고 같은 경제학자 출신인 김종인 선대위대표
    영입에도 활동하시고!!민주당에 김한길.박지원.안철수만 언론에 주구장창 나오다 이번에 야당다운 의원들 보니 다시 생각이 듭니다!!
    야당이란 뭔가??