82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'왜' 일본에 침략당했나에 대해선 왜 아무도 가르쳐 주지 않나요?

귀향 조회수 : 844
위안부 할머니 44명 생존 귀향 영화
안중근 열사 등 애국지사들

이런 주제들을 볼 때마다 생각해요
나라를 위해 숭고한 정신의 개인들은 은 희생 되었는데
그 개개인을 지켜야 했던 그 시대의 정부는 나랏님들은
뭘 하고 있었을까?
어쩌면 최근까지의 나랏님들의 행태와 비슷했던 건 아닐까?

왜 침략을 당했나?
윗선에서 백성을 위해 바르게 정치 하고 나라를 부강하게
만들었으면,나라를 지킬 수 있지 않았을까?

항상 우리나라는 침략을 한 외국(중일 등 외세)은 죽일놈이고 선량한 한국인은
피해를 입었다 사과받아야 한다 이런식의 역사 교육을 받았죠
한번도 그렇다면 왜 침략당했나 ?식의 교육은 들어본 적이 없어요

먼 구린 일만 생기면 국민의 눈 돌리기 위한 북한 빨갱이 아니면 일본 ...
위안부할머니들은 아픈 역사의 상징.. 윗사람들이 나라를 지키지 못해서 끌려가야 했던 피해자들입니다
왜 이런 일이 생겼나에 대해 주목하고 반성하고 나라를 잘 이끌어야지 이분들이 정치적으로 더 이상 이용되지 않았음 좋겠습니다

유교사회 양반사회 시스템에 문제가 있었던 건 아닌가?
나랏님들은 국민을 위한 나라를 위한 일을 제대로 수행했나?
힘없는 백성들을 수탈하면서 과한 공물을 바치게 하고
죽은 사람을 위한 제사는 상다리 부러지게 차리는데 몰두하진
않았나?

그렇게나 잘난 이땅의 남자들은 왜 화냥년에게 돌을 던졌고
어린 소녀들을 위안부로 끌려가게 했나?

왜 침략당했나에 대해서 우리 정부는 가장 깊이 고민해봐야 한다고
생각합니다
절대로 하지 않을 것 같지만요
자기반성 없이는 앞으로 나아갈 수가 없는데...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜냐면요
    '16.2.28 9:25 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

지금 새누리당 하는 꼬락서니와 같은 거죠.
    나라와 국민은 안중에도 없고 오로지 나만 살면 된다는 그거요.

• 2. ...
    '16.2.28 9:30 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

1. 일본이 나쁜 놈들이었고
    2. 일본에 동조하여 나라를 팔고 국민을 판 매국노들이 있었죠.

그리고 그 매국노들의 아들딸들이 지금 우리나라의 부와 권력을 잡고 있죠. 일본군으로 자원해서 위안부 강간하고 독립군 죽이고 나라팔아서 귀족 작위받고 사업 번창하고 그런 놈들의 자식들 손주들이요.

• 3. .....
    '16.2.28 9:40 PM (122.34.xxx.106)

맞아요. 분단도 그렇죠. 교과서에 통일 얘기는 많지만 왜 나라가 분단됐는지는 잘 안알려줌

• 4. ///
    '16.2.28 9:50 PM (61.75.xxx.223)

독일, 이탈리아 전범들은 전범재판에서 죄다 처벌받고 아직도 기소하고 있는데
    일본 전범들은 주요인물 몇몇만 빼고 다 풀려난 이유도 안 가르쳐줍니다.
    요제프 멩겔러는 처벌하고 731부대, 정신대 문제는 그냥 넘어간 이유도 설명 안 해주죠.

• 5. ...
    '16.2.28 9:50 PM (66.249.xxx.208)

동학농민 운동부터 바뀌보려는 백성들을 일본을 끌여들여 다 죽이고 내적인 힘이 약해져 있는 상태에서 군대해산 등등 뻘짓 제국주의 미 러 프 청 까지 나눠먹기ㅠㅠ
    와중에 국호를 대한제국으로 바꾸고 노력했던 고종황제 뒷바쳐줄 힘 부족일까요....

• 6. 바른지적
    '16.2.28 10:45 PM (223.62.xxx.5)

지도층도 잘못했고 그런데 민초는항상피해자고 선이다 이런식 이죠 아닙니다 한국인 유전자 자체가 비합리적인게많아요 단결못하는거 자기만 옳다는꼴통 한 이잘맺히는습성사농공상 의 관습등 그걸 뜯어고쳐야하는데 ᆢ 민초가그러니 사대부등지도자도 똑같은족속들이나오고 시기질투에 달난사람깍아내리고 한민족역사에 영웅이없습니다 후대에억지추추존 당대는전부비극적 마감 짜증나는민족입니다

• 7. 바른지적
    '16.2.28 10:48 PM (223.62.xxx.5)

지금도 한이맺혀 복수에만 열올리지 원인착기엔 아무도안나서요 머 일제청산등복수만하면 다된다식인데 글쎄요
    나라에 힘없음 또 당할일입니다 같은 민족끼리 서로욕질하고분열하는데 업수이여기죠 다 자업자득이라생각해요

• 8. 식민사관
    '16.2.29 2:11 AM (110.8.xxx.113)

민족성 비하는 우리 자부심을 뭉개버리기 위해 일제시대 일본 친일 엘리트들이 개발한 논리죠

• 9. 국민성이죠
    '16.2.29 9:15 PM (223.17.xxx.43)

지들끼리 당파 싸움,지 밥그릇 싸움...
    게다가 쇄국정책이 역사를 크게 바꾼 이유중 하나에...
    유교가 죄네요