82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짝사랑 상대에게 애인이 있다는 사실을 알았을 때

사랑 조회수 : 4,792
상대가 솔로일 거라고 믿고(믿고 싶은 거겠죠)
한가닥 희망을 품고 짝사랑 하던 중
상대가 연애 중이라는 사실을 알았을 때의
심정은 어떠셨나요..
바로 마음이 정리 되던가요..
서로 사랑했을 때보다는
그래도 상처 덜 받을 거 같은데..
짝사랑도 많이 아픈가요..?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.28 9:15 PM (175.197.xxx.8)

오히려 더 마음이 아프죠. 시작도 못해보고 미련이 많이 남아요. 짝사랑만큼 아픈 사랑이 있을런지...

• 2. ..
    '16.2.28 9:18 PM (59.15.xxx.181)

그것이 짝사랑의 오묘한 거시기..

많이 아프고 슬프고 죽을것 같아도..

나만의 감정이라는거...
    짝사랑은
    사람을 성숙시키지만.
    짝사랑은 짝사랑일뿐

• 3. ...
    '16.2.28 9:28 PM (175.197.xxx.8)

원글님 그 짝사랑하는 사람의 심정이 신경쓰이시나요? 제가 짝사랑하는 사람이었는데 좋아하는 사람의 애인을 보는 순간 생각보다 쇼크가 크더라고요. 누구의 잘못도 아니지만 정말 잔인했어요.

그렇지만 정말 좋아했기때문에 그 사람이 행복하길 바라고 저도 더 좋은사람 만나기위해 노력하고 있어요. 그사람이 내 마음 몰라준거 후회하도록 더 멋진사람이 되려고 합니다. 당분간 제 커리어에 집중하고 선도 열심히 볼거에요. 빨리 잊기위해서...

• 4.
    '16.2.28 10:06 PM (42.147.xxx.246)

짝사랑도 사랑은 사랑이지만
    나혼자 한 사랑이고 상대편은 모르니
    둘이 한 사랑 보다는 덜 아프겠죠.

그렇게 그렇게 살다 보면 다 잊게 됩니다.
    짝사랑 상처가 둘이 한 사랑보다 가벼운 것은 그 사람하고 손 잡은 적도 커피라도 같이 마신 적이 없으니
    추억도 없고 오로지 마음 만 아픈 것인데 육체적 사랑을 나눴다면 그것 많이 생각이 나지 않겠어요?

• 5. wjawja
    '16.2.28 10:22 PM (175.197.xxx.213)

그 사람을 얼마나 좋아했느냐에 따라 다를 것 같아요.
    일생에 몇 안 되는 이상형이거나 첫눈에 후광이 비칠 정도였다면 마음이 쓰리겠죠.

• 6. ㅛㅛ
    '16.2.29 2:05 AM (124.153.xxx.72)

첨엔 충격받았어요..정말 여친있는줄 몰랐고요..
    누나하며 잘 따르던 회사동료인데..
    상대방은 딱 누나였던거죠..
    몇달은 충격이었는데..서서히 맘이 정리되더군요..
    차라리 여친있는거알면 빨리 맘이 접어져요..
    희망고문도 없고..
    정신차리고 생각해보니..여친힌트 여러번 있었는데
    제가 둔한거죠..저혼자 착각했구요..
    그여친..넘 사랑하고 열성적이었더군요..다른사람한테 들었네요..