82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검버섯 레이저 치료했는데 그대로네요

피부과 조회수 : 4,745

얼굴에 귀옆에 검버섯이 있어서하나에2만원씩 10개 레이저 치료했거든요

딱지 떨어질땐 없어진것처럼 보이더니20일정도 지나니

예전과 별 다름없이다시 다 올라오네요

겨울이라 썬크림 잘 안바른건 인정하는데이렇게 한달도 못가나요?

돈 아까워요

다른 분들은 어떤 시술을하기에깨끗해지는건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.2.28 8:42 PM (112.159.xxx.157)

저 다니는 피부과에서는 검버섯은 빼도 소용없다고 하던데요
    그나저나 얼마나 크길래 개당 2만원이사하나요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.28 8:43 PM (211.203.xxx.148)

한개에 2만원이면 비싼거 아닌가요?기미나 다른것 보다도 검버섯은 잘 빠지던데요?

• 3. ...
    '16.2.28 8:44 PM (220.75.xxx.29)

처음에는 진물날 만큼 태우고 그 후에 몇번 가벼운 레이져 계속 했고 먹는 약도 같이 먹었어요.

• 4. ...
    '16.2.28 8:44 PM (211.36.xxx.70)

레이저하고나서 옅어졌다가 좀 진해졌는데 빠지는데 6개월정도 걸린다고 피부과에서 그러던데요? 저는

• 5. 원글
    '16.2.28 8:50 PM (108.168.xxx.62)

그럼 몇번 계속해서 해줘야하는건가요?
    한번하고 별말없어서
    외국에 살아서 출국했거든요

• 6. 검버섯 비켜
    '16.2.28 8:57 PM (122.36.xxx.161)

기미는 없애기 어렵지만 검버섯은 점빼는 원리로 하는데 한번에 되던데요. 아산병원에 점전문의 계세요. 전 얼굴 하나가득 뺐는데 다 빼고나니 기미가 도드라지더라구요. 딱지떨어지고 자외선 차단제 잘 바르고 다님 될거에요.

• 7. ....
    '16.2.28 9:00 PM (114.204.xxx.212)

희한한게 사람따라 달라요
    친정아버지가 너무 깨끗해져서 남편 데려갔더니 두번이나 빼도 하나도 안변하네요

• 8. ....
    '16.2.28 9:00 PM (114.204.xxx.212)

우리동넨 개당 오만원 달래요 헐

• 9. 그렇게
    '16.2.28 9:04 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

빨리 다시 올라온 거면 검버섯 아닐 거예요.
    저도 두 피부과전문의에게 각각 다른 진단을 받고 검버섯이라고 진단한 두번째 전문의에게 뺐는데 3년 넘도록 깨끗합니다. 검버섯은 표피에만 착색되는 거라 점빼는 레이저로 얇게 태워내면 끝. 뿌리가 없는 거라 다시 올라오지 않는 거랍니다. 물론 자외선 노출 관리는 하는 걸 전제로요.

• 10. 그렇게
    '16.2.28 9:07 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

제가 뺐던 의사는 조명 아래 놓인 제 얼굴을 제가 거울로 보게 하며 일일이 설명해주더라고요.
    이건 레이저 해도 되고 이건 뿌리 있는 색소라 손 대면 곧 다시 더 크게 올라올 건데 그래도 하겠냐 등등 색소 침착도 종류가 다양하고 명칭이 없는 것도 있더라고요.
    제가 보기엔 다 비슷해보이는데요.ㅋ

• 11. 윗님
    '16.2.28 9:27 PM (125.178.xxx.133)

오만원은 너무 비싸요.
    다른데 알아보세요

• 12. ipl로 없앴어요
    '16.2.28 10:12 PM (210.100.xxx.151)

눈옆에 손톱만하게 있어서 컨실러로 가리다가 없애보자하고 피부과에 갔더니 점처럼 뺄필요없다고 ipl로 없애면 된다고해 한번 시술 받았는데 깨끗해졌어요.