82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 야당에는 조경태 이정현이 없을까?

.. 조회수 : 1,144

지역구 예산 따오겠다.

재건축 재개발 하겠다.

학군 좋게 만들기 위해서 외고 국제고 자사고 유치해보겠다

낙후된 지역개발 정책을 위해서 대규모 인프라 구축하도록 해보겠다.

주민들은 자기 지역구에서 철저하게 머슴노릇하고

여유시간에 중앙정치에서 발언도 하고 헛소리도 하는 사람을 원하지

정의와 민주주의를 지역구에 와서 피토하면서 외쳐봐야

아무 관심도 없네요.

왜 야당은 그런것을 못하지요?

공약보면 새누리가 아주 구미에 맞게 짜놓고 홍보하는데 당할수가 있나요

10개의 공약중 한두개만 제대로 지켜도 되는데

일단 지역구 관리를 아예 안하는 느낌이 들어요 야당은

이러다 새누리 200석 될것 같아 두렵네요.

필리버스터에 환호하고 응원하는 동안에

이미 지역구 현안을 가지고 띄우고 있는데

야당 현역은 뭣들 하시는지..

무조건 지역구가 우선이에요

마치 내신관리 안하고 놀다가 수능 한방을 노리는 학생같아 보이는데..

탄탄한 지지율 밑에는 결국 돈이 숨어 있네요.

그냥 안습이네요. 우리동네만 봐도..새누리가 될 것 같네요.

야당현역있는 동네인데..평들이..너무 안좋아서..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱자
    '16.2.28 2:39 PM (59.1.xxx.204)

그런 소리하면 공천을 못받기 때문이죠.

안철수현상과 국민의당의 출현으로 친노/운동권이 야권에서 주류로 남기 힘들 것입니다.

• 2. .......
    '16.2.28 2:51 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

거기 지역구 어디인데요?

• 3. 김부겸있구요
    '16.2.28 2:55 PM (122.37.xxx.51)

울동네에도
    능력과 양심있는분 있수다
    다만
    뻥도 칠줄모르고 야부도 약해요
    거짓말을 능숙능란하게 할줄알아야되는데......아쉬워요

• 4. ........
    '16.2.28 3:02 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

지역구민으로서 요구를 하세요. 잘못된 부분은 항의도 하시고요.

• 5. 1234
    '16.2.28 3:03 PM (183.105.xxx.126)

국회의원이 해야 할 일이 지역구 예산 따오는거라고요? 어이가 없네요. 국회의원은 국민의 대표를 뽑는것입니다. 그냥 지역으로 나눠서 뽑는것 뿐이죠. 지역이기주의 같은 말씀 하지 마세요. 지역에 관한 일은 지방자치장이 더 힘써야 되는 일이라고 생각합니다.

• 6. 사실
    '16.2.28 3:08 PM (121.131.xxx.12)

지역구 관리하는게 국회의원이 할 일은 아니죠.
    자기네 예산 따오면 다른 지역구에 갈 거 뺏는 셈이죠.

이번 선거구 획정안에서 지역구 줄이고 비례 늘리는 게 맞는데...
    새누리나 더민주나 자기네 표주는 지역구 포기 못하죠.

• 7. 그러니
    '16.2.28 3:09 PM (121.131.xxx.39)

항상 지는거에요.
    국민이 원하는 것을 해야 표를 주는거에요
    백날 국민탓해봐야 뭐해여
    선거전략이 80년대 수준인데..
    야당현역인데 위태해보여요
    여론조사도 그렇고
    머 그냥 그렇네요

• 8. 그러니까
    '16.2.28 3:17 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

거기 지역구가 어디고 야당후보가 누구인데요? 대신 항의해 드릴테니.
    그런데 어느 후보가 정의와 민주주의만 호소한답니까?

님 필리버스터가 뭔지, 왜 지금 국민을 대표해서 그런 노력을 24시간하고 있는지
    모르시지요?

• 9. 1234
    '16.2.28 3:31 PM (183.105.xxx.126)

선거전략이 80년대 수준인데..//
    국회의원이 자기 지역구 예산 많이 따오길 바라는게 80년대식 아닐까요?

• 10. 흰둥이
    '16.2.28 4:41 PM (210.204.xxx.254)

국회의원들 자기 밥그릇 싸움한다 욕할 거 하나 없어요. 원글님 말씀 들어보니 그들을 뽑는 국민들도 내가 사는 동네, 우리 지역 예산 이런 거만 따지는데요 뭘. 최소한 이 지경이라면 우리 동네 발전 운운하기 전에 민주주의, 인권 등등 대의에 대해서도 생각해봐야 하지 않나요? 사람은 밥만 먹고 사는 게 아닙니다.

• 11. 6769
    '16.2.28 5:35 PM (58.235.xxx.47)

지역숙원사업도. 중요하지만
    국민생활에 더 영향있는 정치 현안도 있지요~
    테러법처럼 국민인권이 위험한 상황에선
    그게 더 우선이죠