82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜레스테롤 엄청높은데 커피를 마시고 있었어요

사랑1행복2 조회수 : 5,234
콜그레스테롤 검사하니
엄청높게나와 약 복용중입니다
계란 하루 하나만. 그 좋아하던 우유는
거의 끊으려 하면서
핸드드립으로 내린 커피는 줄창 마셨네요
이것도 끊어야 된다니‥ 좌절이에요ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '16.2.28 2:03 PM (121.164.xxx.155)

핸드드립은 괜찮치않나요?
    기계식 스텐사용하는 고압추출커피가 높게나오는걸루 알고있는데요

• 2. 50대
    '16.2.28 2:05 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 콜레스테롤약 처방받아 오늘부터 먹으려고 하는데 커피믹스 못끊겠네요.
    음식하기 귀찮아서 달걀부침, 달걀찜 등등 달걀도 많이 먹는 편인데...ㅠㅠ
    피해야하는 음식 좀 알려주세요...

• 3. 50대
    '16.2.28 2:07 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

피자 시켜먹고 싶은거.. 억지로 참고 있는 중입니다....ㅠㅠ

• 4. ??
    '16.2.28 2:13 PM (61.254.xxx.44)

콜레스테롤하고 드립커피하고 무슨 상관인가요?
    원두의 지방이 에스프레소로 마시는 것도 아닌데
    그렇게 큰 상관이 있다는 건 상식적으로 이해가 안되네요.

• 5.
    '16.2.28 2:19 PM (121.129.xxx.216)

몇달전에 영국 의학계에서 발표된 학설에 의하면 음식하고 콜레스테롤 하고 상관 없다고 뉴스에 나왔어요 유저적 요소하고 호르몬 때문이라고요

• 6.
    '16.2.28 2:19 PM (121.129.xxx.216)

유전적 오타

• 7. 푸른연
    '16.2.28 2:26 PM (223.62.xxx.105)

설탕이 해로와요.
    커피에 설탕 듬뿍 넣는것, 설탕 잔뜩 든 빵,과자 등

• 8. ??
    '16.2.28 2:26 PM (61.254.xxx.44)

윗님말씀에 저도 동의하는데 저도 그 기사 봤거든요. 이후로도 의사들끼리 여전히 논쟁거리더군요. 한쪽 얘기가 그렇게 반대로 나왔다면 근원적으로 의문을 가질 필요는 있다고 봅니다.

또한 콜레스테롤이 몸에 나쁘다는 정의 자체가 빠졌잖아요.
    나쁘다 좋다 하는 콜레스테롤의 정의가 없어져버린 상황인데 단순히 문제가 될만한 음식의 하루 섭취량이 몇 킬로 이상이 아나라면 운동량을 늘리시는 게 원글님껜 더 도움되는 처방이 아닐까 싶네요.

동물성 지방에도 그렇게 말이 많았는데 저지방우유라던가 고기의 지방이 실제로 사람 몸에 콜레스테롤 수치를 지대히 높인다는 의견에 의문을 던진 의사들도 많거든요.
    한 번 구글 같은데서 검색해보세요~ BBC에도 관련기사 많이 있습니다

• 9. 그냥
    '16.2.28 2:31 PM (113.210.xxx.105)

약드세요.

• 10. 캔커피
    '16.2.28 2:37 PM (112.184.xxx.20) - 삭제된댓글

원두건 인스턴트건 설탕프림 우유없이 블랙으로 마셔도
    콜레스테롤이랑 관계가 있는건가요?
    블랙커피랑 콜레스테롤얘기는 첨듣네요
    원글님은 블랙커피 얘고하시는건 아니시지요?

• 11. ///
    '16.2.28 2:41 PM (1.224.xxx.99)

유전병 입니다.
    아니면 되게 뚱뚱하거나.

살 뺴세요.
    유전병적으로 고지혈증인 저도 살을 2키로 내렸더니 대번에 확 내려갔어요. 그렇다고 제가 뚱떙이라고 하기도 뭐한 통통 55사이즈 입니다.

술, 고기의 기름기. 이것만 피하면 됩니다.
    순대, 짜고 매운것. 초콜릿. 단것.

그렇다고 풀만 먹어도 안되어요.
    무지방우유 두잔씩 쫙쫙 마셔요. 우유 마실때와 아닐떄의 몸의 반응이 틀려서 꼭 마셔요. 아니면 1프로 저지방 우유 한잔. 마셔요.

튀김. 피자, 햄버거 좋아하지만,,,조금씩 먹어요. 배부르게만 먹지 마세요.
    콜라. 진짜 피해야할 음식 이에요.

• 12. ///
    '16.2.28 2:44 PM (1.224.xxx.99)

홍차 아주 대고 마셔요.
    커피...블랙커피.핸드드립 용구 몽땅 구매해서,..싼것도 아니고, 르쿠르제 핸드드립 용구..ㅋㅋㅋㅋ
    마셨어요.
    훗.
    머리카락 왕창 빠져요...ㅠㅠ
    나중에 핸드드립 커피 안마시려고 하다가 일주일간 아주 죽다 살아났습니다. 아니...맨정신으로는 도저히 감당을 못할정도로 머리가 꺠지듯이 아파서 타이레놀 먹으면서 커피 끊었습니다.
    독성 상당하구요. 중독되면 마약중독자 만큼이나 힘들게 됩니다.

• 13. 캔커피
    '16.2.28 2:50 PM (112.184.xxx.20)

원두건 인스턴트건 설탕프림 우유없이 블랙으로 마셔도
    콜레스테롤이랑 관계가 있는건가요?
    블랙커피랑 콜레스테롤얘기는 첨듣네요
    원글님은 블랙커피 말씀하시는건 아니시지요?

• 14.
    '16.2.28 2:59 PM (58.122.xxx.215)

콜레스테롤은 간에서
    85프로 만들어지고 음식은 15프로 정도래요
    방송보니 계란도 3개씩 먹었더니 실험결과 오히려 낮아졌다고 나오더군요
    음식조절 큰 의미없고 운동으로 30프로 낮출수
    있다네요 음식조절이 살빼는 거라면 관계있겠지만요

• 15. ..
    '16.2.28 3:21 PM (202.156.xxx.219)

계란도 상관없다고 나왔어요.
    많이 드시고 유전적요소면 약 잘드시고 운동하세요

• 16. 커피
    '16.2.28 3:47 PM (223.62.xxx.1)

원두커피에 지방이 꽤 들었다고 고지혈증에 안좋다고 저도 어디서 봤네요.
    그래도 저는 그냥 마셔도 하루에 한두잔...

• 17.
    '16.2.28 4:13 PM (61.254.xxx.44)

원두커피에 지방 성분이 있다면 칼로리도 당연히 있어야 되겠죠. 차와 설탕을 넣지 않은 커피의 칼로리는 0kcal 입니다...
    많이 마시지 말라는 것도 카페인 때문인데 정말 많이 마셔서
    하루에 3-4잔을 먹는다고 해도 물을 많이 마시면 체외로
    다 배출됩니다. 치사량 정도 되려면 에스프레소나 20그램 이상 갈아 낸 원두로 드립을 하루 백잔 정도 마시면
    죽을 수도 있겠죠.

하루에 한잔~ 두 잔 정도면 연하게 마시는 드립의 경우
    크게 영향을 주지 않아요. 6시간이 지나면 물을 일부러
    더 많이 마시지 않아도 소변으로 카페인이 다 빠져나온다는..

• 18.
    '16.2.28 5:42 PM (211.36.xxx.115)

저도 커피를 못끊겠어요ㅜㅜ

• 19. 비타민D
    '16.2.28 5:51 PM (1.238.xxx.246)

비타민D 수치가 낮으면 콜레스테롤 수치가높다는 이론도 있어요
    햇볕많이 보시나요? 비타민 D 수치검사해보시고 결핍이거나 낮으면 햇빛 보시길--- 물론, 피부에는 안좋지만 ㅠ 특히 여름 정오에 해에태우면, 썬크림없이, 비타민D합성 잘됩니나..콜레스테롤이 비타D합성에 사용된다는 추측성 이론이에여..
    의학관련,책의 한챕터에 나오는이야기인데 손해보시는거 아니시면 한번 실천해보세여---