82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등 남자 팬티..산다면 하나에 얼마 잡으시겠어요?

ㄴㄴ 조회수 : 1,952
삼각팬티가 마트에서 5천원돈 하네요.
그 옆 아울렛에선 7천원돈 하구요.
하나에 2500-3000원 잡았는데 제 물가개념이 후졌나봐요.
많이 필요해 마트서 안사고 인터넷으로 시킬 예정이지만 뭔가 섕각이 정체된 느낌이에요.
어른 여자속옷이야 천차만별이지만 별 멋이 필요 없는 중고등 남자 속옷.. 얼마 잡는게 맞는걸까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.28 1:58 PM (119.71.xxx.61)

물가가 많이 올랐어요
    그 정도 가격대 제품도 있는데 그 값만큼 이더군요

• 2.
    '16.2.28 2:02 PM (115.140.xxx.74)

남자애들 트렁크팬티 한장에 만오천원짜리도
    있어요.
    확실히 비싸니까 면도좋고 편하다네요.

• 3. 누구냐넌
    '16.2.28 2:04 PM (121.164.xxx.155)

코스트코 ck 팬티 세장들은거 이만원대 사주는데 좋다고하네요

• 4. ,,
    '16.2.28 2:07 PM (121.254.xxx.207)

다른건 몰라도 속옷은 몇천원짜리 그런거 사면 딱 그만큼 값어치 밖에
    못합니다.
    금방 구멍나고 헤지고 그럽니다. 얼마 안 입었는데도..
    내의만 전문으로 파는데 가서 제대로 된거 구입 하세요.

• 5.
    '16.2.28 2:07 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

이마트 자연주의 가서 사세요
    3개세트 만원이하였던것 같아요

• 6. ...
    '16.2.28 2:14 PM (223.62.xxx.30)

삼각 가장 저렴하고 살만한건 마트에서 세일 기간에 브랜드 이월제품 막 섞어놓고 파는 거예요.
    소변구 없는거 만원에 네 개 정도 하던데 1년에 두 번 정도 보이는거 같아요.
    그 때 말고는 인터넷 최저가도 그렇게 잘 없더라고요.

• 7. 우리 아들은
    '16.2.28 2:17 PM (211.179.xxx.210)

중3인데 사각 트렁크만 입거든요.
    세 장 한 세트에 15천~2만원 선에서 사 입힙니다.

• 8. ..
    '16.2.28 2:52 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

멋이 없어도(순전히 엄마 생각- 얘들도 체육시간에 친구가 어느 정도 속옷을 입는지는 파악하네요)
    편해야죠. 너무 싼 속옷은 왜 안 팔려 그 가격인지 이유가 있는거에요.

• 9. 저희 아들은 삼각은 안입고 드로즈
    '16.2.28 2:56 PM (118.223.xxx.14)

입는데요, 딱 붙는 사각인데 짧은거요, 한장에 5~6천원대에요. 인터넷에서 구매하는 세**이라는 브랜드인데 소재도 좋고 디자인도 이쁘고 편해서 이제는 남편것도 사요.

• 10. 윗님~
    '16.2.28 3:18 PM (182.208.xxx.230)

그 브랜드 저도 알려줏요~
    세@@이 뭘까요?
    제아들녀석도 네모난팬티 사달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    친구들이 다 네모난팬티입고 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    유니클로에서 사줬는데 새로 또 사줘야 할거 같아서요^^

• 11. 제 아들
    '16.2.28 3:57 PM (175.209.xxx.160)

드로즈만 입는데 유니클로 7900원에 두개짜리 사줬더니 엄청 마음에 들어하더라구요. 주요부위가 편히 쉴? 곳이 있어요. ㅎㅎㅎ

• 12. 5천원
    '16.2.28 4:04 PM (175.126.xxx.29)

정도? 그이상은 잡아야할듯해요
    저희앤 트렁크만 입는데...

이게...얘들 사이즈나 문양 자체가 잘 안나오기 때문에
    보이면 가격불문하고 그냥 사야하네요..

• 13. 여기서 브랜드 얘기해도 돼나요?
    '16.2.28 4:16 PM (118.223.xxx.14) - 삭제된댓글

세이블이라고, 인터넷 검색하면 나와요.

• 14. 세이블 이라는 브랜드인데
    '16.2.28 4:19 PM (118.223.xxx.14)

전 롯데닷컴에서 샀어요.

• 15. 음음
    '16.2.28 4:29 PM (121.166.xxx.205)

저도 원글님과 같은 가격선이에요. 속옷-팬티는 2000-2500원선. 여자나 남자나.
    우리 아이는 매끄러운 드로즈 좋아하는데, 한 장에 7500-9000원 하네요ㅜㅜ
    그래도 샀답니다. 지난 봄에 마트에 갔더니 웬일로 BYC, TRY 등 드로즈 세일 하더라구요. 5장 1만원.
    그 때 남편것 까지 10장씩 사서 다섯장 풀고 다섯장은 보관중이에요

• 16. 음음
    '16.2.28 4:33 PM (121.166.xxx.205)

저는 비싼 값에 팬티 못사겠어요. 속옷은 소모품이고 자주 갈아줘야 하는데 어떻게 8-9천원 하는 팬티를 몇 장 사주겠어요... 그래서 2000-2500원 선에 좋은 속옷 사려니 손발이 고생하네요...

돈 많은 울 언니와 엄마는 저보고 물건 사는데 뭐 그리 생각 많고 고르고 또 고르면서 피곤하게 사느냐고 핀잔이지만, 어쩌겠어요..보는 눈은 높은데 비싸게는 못 사겠으니. 특가 나올 때 까지 꾹 참고 기다려요

• 17. 오 감사합니다
    '16.2.28 5:47 PM (182.208.xxx.230)

브랜드 알려주신님 감사합니다^^