82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재취업해서 맞벌이 하는경우..

도우미 안쓰는 가정하에 집안일 어느정도 하시나요.

아이들 초등 고학년이상이고...

주말엔 혼자 있고 싶네요..애들은 그냥 좀 알아서커줬으면 하는 바램이..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일주일에
    '16.2.28 1:57 PM (124.54.xxx.150)

한번하는 집안일 남편에게 맡기시고 주말한번 외식 꼭 넣으시구요.남편과 합의해서 님 혼자 보내는 시간 남편혼자보내는 시간 정하세요.애들과도 다같이 시간보내는거 정하시면 좋구요

• 2. 6시퇴근하자마자
    '16.2.28 2:15 PM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

집에 와애들 저녁 차리고 아침 먹은거 치우고 했는데 남편은 계속 늦게 들어오고
    저는 업무 적응하느라 힘들고하더라고요.앞으로 더 나아지려는지 모르겠어요..일자체는 제가 좋아하는일이라 하고 페이도 한 200 됩니다. 도우미 쓸 그건 안돼서 반찬 주문만 좀 했어요.

• 3.
    '16.2.28 2:25 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 애가 훨씬 어리긴 하지만 (4살)
    도우미 일주일에 한번 쓰고 한번에 5만원이에요.

따로 청소는 거의 안하고 설거지 빨래는 남편이랑 저랑 반반 정도 하고 (남편이 조금 더 많이 하긴 함) 그 정도예요.

한달 20만원 투자하고 몸 좀 편해지는거 추천이요.

• 4. 업무
    '16.2.28 2:37 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

남편과 업무분장을 확실히 하셔야해요.
    그래서 남편 일은 하던 안하던 님 업무 분장이 아닌 경우 손도대지 마셔야 합니다
    그리고 애들도 분리수거 등등의 일은 적당히 시키셔야합니다.

토요일 오전은 님만을 위한 시간으로 혼자 보내시는 것도 좋아요
    집에서 어려우면 카페 같은데 가 있더라두요

• 5. 애들어리면
    '16.2.28 2:53 PM (118.32.xxx.208)

사실 어렵죠. 쉬어도 쉬는게 아니고요.
    빨래청소등 집안일 역할분담 하여야 하고 안그럼 도우미라도 부르셔야 합니다. 안그럼 몸 망가져요.

• 6. 그게
    '16.2.28 3:09 PM (120.16.xxx.198)

집에 식기 세척기, 빨래건조기 다 있고 하니깐 그냥 후딱 후딱 제가 다 해요.
    남편이 훨 많이 벌기도 하지만, 집에서 밥 딱 한끼 하는 데 뭐 그닥 크게 집안일 이랄게 없던데요.
    집도 좁고 무선청소기 쓰면 5분 걸리나.. 빨래 개키는 것도 없이 그냥 서랍장 분류된 거에 던져넣거든요.
    와이셔츠는 원래 걸어서 첫 단추, 세째 단추 잠궈 옷걸이에 걸어 말리면 고대로 입을 수 있어요

• 7. 어려서 생각해보니,,
    '16.2.28 3:55 PM (122.37.xxx.51)

4남매
    초등입할나이부터 형제들 집안일 나눠했어요
    반찬만 만들어놓으시면
    연탄갈고 밥해먹고
    청소빨래 다 같이 하면서 지내왔어요
    형제들이 많으니까 가능했는지몰라도 엄마가 안계시고 도와줄사람이 없으니
    닥치니까 하게되던데요
    고사리손으로 해냈다는게 대견하네요
    애들이 엄마도우면 힘이 될텐데
    안시키나요???