82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 오래 하니 식욕이 없어지는 것 같아요

킁킁 조회수 : 3,380
요즘에 하루에 10km 정도 걷고 있어요. 
5~6km 걸을 때는 식욕이 왕성해서 오는 길에 꼭 과자를 사고 싶은 유혹에 시달렸는데 
강도를 높이니까 식욕이 신기할 정도로 싹 사라지네요. 
그렇다고 막 피곤하거나 한 건 또 아니구요. 
그냥 그닥 뭘 먹고 싶은 생각이 안 나요. 
운동 효과인 걸 안 게 쉬는 날은 또 이것저것 군것질이 생각나거든요. 
운동으로 엔돌핀 같은 게 대량 분비 돼서 뭘 먹고 싶은 생각이 안 나는 건가요?
여튼 이 참에 살을 쫙 빼버리고 싶네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.28 1:47 PM (118.32.xxx.113)

맞아요, 한 시간 정도 격렬히 운동하면 입맛이 없어요. 그게 거의 하루 종일 하더군요. 그런데 안 먹으면 확실히 기운이 없고 삭신이 쑤셔요. 잘 챙겨먹고 운동하면 힘이 나서 운동이 더 잘 돼요. 대신 살은 안 빠지더군요.

• 2. 10키로요
    '16.2.28 1:53 PM (124.49.xxx.61)

걷기 살 안빠져요..

• 3. 음?
    '16.2.28 1:56 PM (211.209.xxx.26)

걷기가 왜 살이 안 빠져요
    걷는 거 이상으로 많이 먹어야 안 빠지죠ㅋㅋ
    식이조절 하면서 많이 걸으면 살 많이 빠져요

• 4. ..
    '16.2.28 1:59 PM (1.226.xxx.30)

제가 걷기 한 이후로 그렇게 좋아하던 빵이 안 땡기더라구요.
    채소를 먹게 되고..
    참 좋은 운동이에요..

• 5. 아..
    '16.2.28 2:06 PM (116.120.xxx.181)

전 10키로보다 더 많이 걷는데 미친 식욕이네요 -_- 여전히 빵이랑 고기, 탄산만 먹어요...

• 6. .....
    '16.2.28 2:31 PM (114.93.xxx.181)

한 시간 정도 심장이 터질 정도로 운동하고 오면 식욕이 용솟음 쳐요.
    사람마다 다 다른가봐요.

• 7. 저도
    '16.2.28 2:35 PM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

느꼈어요.
    적당히 운동한날 말고
    pt 강도 높게 한 날 식욕이 없더라구요.
    지방연소중인가보다 생각했어요.
    적당히 한 날은 치맥같은거 땡겨요.

• 8. ...
    '16.2.28 2:40 PM (220.75.xxx.29)

남들은 배고파 쓰러진다는데 저는 수영을 해도 밥맛이 뚝 떨어져요.
    피티 받을 때도 운동 하고 와서 의무감에 정말 꾸역꾸역 먹었어요.
    주변에 이런 사람이 하나도 없어서 다들 이상하다 해요.

• 9. 적당히 하면 밥맛만 좋아지고
    '16.2.28 2:43 PM (210.210.xxx.166)

건강한 돼지 되고ㅎㅎㅎ

좀 빡세게 하면,입맛 사라지더라구요.저는 높은 산을 등산한건 아닌데, 제 체력보다 힘들고 고되면,

입맛이 똑 떨어지더라구요.