82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미인이면서 동안

ㄱㄴㅁ 조회수 : 6,994
이두가지가 진짜어려운거같은데
제가 생각하는 갑은 서정희씨인거같아요
사람호불호를떠나서 진짜 그나이로안보입니다
이영애나 김태희등등은 미인이지만 제나이로 보이자나요
전지현도 사십대근처나 넘어가면 연예인들도
고현정 이미연등 다 그나이로 보이는데
진짜 서정희씨는 불로초를 먹었는데
너무어려보여요. 동안유전자가 도 있을까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인정
    '16.2.28 1:09 PM (210.100.xxx.103) - 삭제된댓글

인정합니다.. 저도 그렇게 늙고 싶내요 ㅠㅠ

• 2. 동감
    '16.2.28 1:12 PM (211.246.xxx.74)

정말 어려보이더군요. 그 분은

저도 동안소리 많이 듣는데 그건 미혼 특유의 분위기 때문인 거 같고 제 눈에 제 나이가 보이거든요 ㅋㅋ

기혼에 애도 낳으셨고 마음고생도 많이 하신 분 치고
    심하게 동안이신 거 같아요.

• 3. 서구두상..
    '16.2.28 1:14 PM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

작고 입체적인 얼굴에 광대나 턱도 거의 없고 대신 이마는 있고.. 이목구비 올망졸망
    예쁜 외국 할머니 느낌이 나요~ 완전 서구형마스크..

• 4. ...
    '16.2.28 1:15 PM (114.93.xxx.181)

동안 유전자 있어요.
    외삼촌이 동안인데 외삼촌 딸이 심하게 동안이에요.
    어려보인다는 말에 경기 일으킬 정도로 컴플랙스더군요.
    사람들이 어려보인다는 말을 칭찬으로 생각하고 가볍게 얘기하는게 당사자한텐 또 문제가 되더군요.
    서른 중반인데 고딩으로 보여요.
    박소현이랑 비슷한 체형과 얼굴형, 이목구비 오종종하고 목 길고 주름 하나 없어요.

• 5. 오직 82에만 존재하는
    '16.2.28 1:19 PM (223.62.xxx.254)

서정희 절세미녀설

• 6.
    '16.2.28 1:19 PM (116.125.xxx.180)

살찌면 늙어보이는거같아요
    누구든

• 7.
    '16.2.28 1:19 PM (116.125.xxx.180)

너무 말라도 늙어보이고

• 8. ...
    '16.2.28 1:30 PM (59.23.xxx.239)

저도 딱 서정희 떠오르데요

• 9. ..
    '16.2.28 1:33 PM (27.117.xxx.217) - 삭제된댓글

무슨 ㅋㅋ 82에서만 서정희보고 미인이라고 해요 ㅋㅋ
    남초에서도 30대 같다 너무 미인이라고
    금방 재기할 거라는 글 종종 올라오던데요

• 10. ..
    '16.2.28 1:36 PM (175.223.xxx.43)

무슨 ㅋㅋ 82에서만 서정희보고 미인이라고 해요 ㅋㅋ
    남초에서도 절세미녀다 인형같다 역대급이다
    30대로 밖에 안보인다 등등
    금방 재기할 거라는 글 종종 올라와요
    솔직히 곧 환갑인데 신기할 정도로 동안에 미인인 건 사실이죠

• 11. ,,,,
    '16.2.28 1:42 PM (118.208.xxx.99)

저희 엄마가 서정희씨또래인데,, 저희엄마랑 서정희씨랑 친구라면 어떨까 생각해보면,,,
    서정희씨는 너무 심하게 어려보여서 자기 또래하고 어울리기가 힘들것같다는 생각이 들어요,,

• 12. ///
    '16.2.28 1:48 PM (1.224.xxx.99)

동안 안좋아해요...동안스러운 생각과 행동을 합니다.
    한마디로 뇌가 어리죠....욕이에요 욕.

• 13. ..
    '16.2.28 1:59 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

승환옹 못 들은 거로 하세요 ㅎㅎ

• 14. ..
    '16.2.28 2:04 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

승환옹 못 들은 걸로 하십시다요 ㅎㅎ

• 15. ...
    '16.2.28 2:15 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

아주 이쁘면서 귀엽기가 어려운데, 둘다라서 그래요.
    또 있죠. 김희선..

• 16. ..
    '16.2.28 2:22 PM (27.117.xxx.217)

김사랑도 엄청 동안인 거 같아요. 남자들이 좋아하는 미인상이구.

• 17. 동안
    '16.2.28 2:24 PM (121.148.xxx.157)

서정희씨는 너무 왜소하고 동안이란 말은 어울리지 않죠. 성숙한 어른의 외모에 얼굴이 동안을 동안이라고 하죠. 인종적으로도 왜소한 동양인이 동안입니다. 서양인들 서정희씨 아니더라도 아무게 동양인도 어리게 봅니다.

• 18. ##
    '16.2.28 2:27 PM (118.220.xxx.166)

동안이면 뭐하노
    팔자가 그모양인데...

• 19. 한국인들의 동안 집착
    '16.2.28 2:29 PM (59.9.xxx.49)

동안 싫어요. 전 20대까진 노안이었다가 그이후로 나이보다 10년 아래로 봐주는데 나보다 어린것들이 대뜸 반말하는 일이 여러번 있었어요. 어려보이는건 아니고 나이보다 젊어보이는데..전 딱 제나이로 보이고 싶어요. 스마트한 50대면 족해요. 서정희? 전혀 부럽지 않고 제눈엔 별로예요. 동안일잔 몰라도 멍청하고 그러면서 나름 영악한 이미지가 있는 그대로를 반영하죠.
    서구에서는 동안을 모자라서 덜 떨어진 사람 취급해요.

• 20. ..
    '16.2.28 4:03 PM (211.187.xxx.26)

산다라박도요
    59.9는 노안이라 부들부들하네요
    저희는 서구 아닙니다
    게다 제가 유학하면서 만난 서양애들 동양인들 동안인 거 부러워했네요
    글구 샘나서 서정희 팔자 운운하는 분 많은데 서정희 보다 더한 팔자 여기만 봐도 넘 많지 않나요
    전 서정희씨 실제 보고 놀란 사람입니다

• 21. ...
    '16.2.28 4:15 PM (14.52.xxx.175)

아니. 미인이면서 동안 얘기하면서 이름이 거론된 것 뿐인데
    그 사람 인생사는 왜 물고 늘어지나요.
    서정희 옛날부터 살림잘하는 척 하는 거 꼴보기 싫어한 일인이지만
    정말 다 떼어놓고
    그만한 미인 동안 드문 건 사실이잖아요.
    어디 그 나이로 보이나요.

82에만 존재하는 서정희 절세미인설이 아니라
    82에서 유독 서정희 미워서 부들부들.
    누가 그 사람 존경하고 좋아하랬나

• 22. ..
    '16.2.28 4:37 PM (49.168.xxx.249)

얼굴만 방부제면 우리나란 아직 먹히나봐요.
    왜소한 몸매는 어쩔..

• 23. ..
    '16.2.28 4:47 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

덩치큰 49.168 윗님 여자는 왜소한 게 큰덩치 보다 나아요
    조현아 몸매 보다 태연 서정희 같은 몸매가 낫다구요
    완벽한 설현몸매는 현실몸매에선 벗어나구요

• 24. 삼십대들 들으면 발끈할듯
    '16.2.28 5:07 PM (59.6.xxx.160)

이분이 그렇게 동안인거에요? 그냥 오십대 아줌마 느낌 아닌가요?ㅠㅠ

• 25. 211.187님은
    '16.2.28 5:38 PM (49.168.xxx.249)

왜소한 게 낫나보네요.
    전 안 그런데..
    90년대 스타일 아닌가요? 90년대에 김혜수 욕 많이 먹었죠.본인도 힘들어했었고...설현 몸매보고 불가능 운운하는게 웃긴 건 저들은 연예인 프로 세계인데 불가능 찾는 게 왜 이리 웃기죠? 서정희 동안도 일반인 세계에선 현실 벗어나죠 ㅎㅎ
    뭐 하긴 스타란 그나이대 사람들한테 먹히고 동경 받으면 되는거니.. 가능하겠네요. 님글보니~

• 26. 49.168님
    '16.2.28 6:57 PM (211.187.xxx.26)

어쨋든 님 보다 서정희가 동안에 미인이 확실하단 겁니다
    그냥 인정하고 사세요

• 27. 너님
    '16.2.28 8:28 PM (49.168.xxx.249)

내얼굴 보이세요?
    망상도 오지네
    최소한 말은 되는 소릴 하시지

• 28. ..
    '16.2.29 12:14 AM (211.36.xxx.56)

서정희빠순이?or 왜소한년ㅋㅋ

• 29. 골골골
    '16.2.29 2:10 AM (210.102.xxx.155)

진짜 서정희씨는 얼굴이 넘이쁜미인이면서 심하게 동안이에요 ㅜㅜ인정 인정

부럽부럽