82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바디크림 핸드크림을 얼굴에 발라 보신 분

ㅠ ㅠ 조회수 : 2,614
어제 아이들과 여행을 왔어요
오후 늦게 체크인했는데 트렁크를 집 주차장에 두고 왔다는 사실을 그제서야 깨달았어요 ㅠ ㅠ
그 와중에 남편은 체크인하자마자 시댁에 일이 생겨 달려갔습니다

정말 몸만 달랑 입실했어여 ㅠ ㅠ
수영복도 없어 수영장도 못가서 아이들은 울쌍 숙소내에 마트나 편의점도 없구요
집에서는 안보는 TV 만 주구장창 보며 어젯밤 보냈어요
남편은 체크아웃 할 때 와요 ㅠ ㅠ

다른 것은 참겠는데 .... 화장 못지우고 자고 샤워를 못하니 조금 힘드네요
엄청 얼굴이 건조해서 세수하고 바를 로션 없으면 못견는 얼굴 입니다

제게 있는 것은 카밀 핸드크림과 여기 비치된 바디크림요
화장 지우기는 그냥 크림과 비누로 지우겠는데 그걸 그냥 얼굴에 발라도 되는 것인지요?

이 몰골로 하루 종일 아이들과 돌아다녀야 할까요?
아이들과 저는 무려 6600원 짜리 칫솔을 두 개나 사서 양치질은 한 상태입니다
ㅠ ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '16.2.28 8:48 AM (121.188.xxx.26)

원글님 비슷한 상황에서
    제가 쓰던 핸드크림을 얼굴에 발랐다가
    며칠동안 따가웠거 오돌토돌 나더라구요.
    세수는 비누로 하시고
    얼굴은 바디로션이나 핸드크림 바르지 마세요

• 2. 비슷하지 않겠어요?
    '16.2.28 8:50 AM (211.34.xxx.201)

전 니베아 핸드크림 얼굴에 바르고 있어요
    스킨-크림-오일 이렇게 발랐는데
    건성인지라 보일러 틀면 얼굴당겨서 꾸덕한 제품 찾다가
    스킨-니베아로 왔더니 오일은 안발라도 될정도라 편해서 이 두개만 발라요

• 3. ..
    '16.2.28 9:53 AM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

니베아 파란통은 핸드크림 아니에요. 바닥에 보면 얼굴이나 몸에 바르라고 써있어요.
    저도 니베아 얼굴에 발라요.

그런데 바디크림은 얼굴에 바른 적 있는데 뾰루지 났어요. 너무 기름져서 그런 거 같아요.

• 4. 자주써요
    '16.2.28 10:01 AM (175.223.xxx.225)

어차피 화장품 회사에서 팔아먹기 위해 종류만 늘인거지 비슷해요

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.28 10:28 AM (180.229.xxx.174)

전 아무이상 없던대요.

• 6. 전 얼굴 발라요
    '16.2.28 10:31 AM (218.209.xxx.43)

아이들도 따로 로션안쓰고 바디로션으로 얼굴까지 발라요.
    아이들 볼이 트거나 거칠어 질때 핸드크림으로 볼만 바릅니다. 두,세번 바르면 볼이 다시 매끈해집니다.

• 7. ,,,
    '16.2.28 10:40 AM (121.129.xxx.216)

밖에 나가서 가격 웬만한 것으로 로션 하나 사서 사용 하세요.
    아니면 집에까지 가서 짐 가져 오셔요.

• 8. ..
    '16.2.28 12:44 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

저와 비슷한 상황이네요.
    예정에 없이 발이 묶였는데
    주변에 인가도 없고
    그나마 한 시간에 한 번 다니는 버스는
    폭설이라 오지 않아서 나가서 살 수도 없고ㅠ
    주머니에 카밀핸드크림 녹색만 있어서 발랐었는데 기름이 번들거린 거 말고는 이상은 없었어요.

• 9. 굳이 바르진 않지만
    '16.2.28 12:57 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

어쩔수 없는 상황일때 몇번 발라봤는데 좀 기름진 거 말곤 문제 없었어요

• 10. ^^
    '16.2.28 2:05 PM (110.70.xxx.164)

댓글 주셔서 감사합니다
    퇴실 2시간 전에 남편이 시댁에서 나와 집에 들려 트렁크 가지고 숙소에 도착했어요

아이들과 수영복 들고 수영장으로 달려가고 저는 제대로 씻고 제대로 화장까지 ...

앞으로 만일을 대비해 간단한 로션 샘플은 가방에 넣고 다녀야 겠어요