82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 나가서 먹을 곳 찾습니다. 어디로 갈까요?

모닝 조회수 : 3,237
어제 그제 일 때문에 씨름하고 이제 겨우 마무리했더니
집에 식재료가 하나도 없고
일도 하고 싫어요. 사실.
남편과 저 둘인데
지금 시간에 어디 나가서 아침 먹을 곳 없나요?
참고로 전 아침부터 빵종류는 싫고
뭔가 콩나물 해장국이나 국밥 아니면 누룽지
뭐 이런 따끈하고 토속적인거 먹고 싶어요.
정 답글 없으면 차끌고 고속도로 휴게실 우동이라도 막고 올까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jane
    '16.2.28 8:25 AM (218.39.xxx.78)

24시간하는 음식점 어디 없나요?

막상 가려하니 어디에 있는지?

• 2.
    '16.2.28 8:25 AM (122.46.xxx.75)

설렁탕집이나 해장국 순대국
    24시간해요

• 3. 24시간
    '16.2.28 8:26 AM (218.236.xxx.114)

콩나물국밥.해장국.맥도날드등

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.28 8:26 AM (211.237.xxx.105)

해장국집 같은데 가면 있을거예요.
    집이 어디신데요? 24시간 해장국 검색해보세요.
    동네마다 한두개씩은 나올걸요.

• 5. ㅎㅎ
    '16.2.28 8:26 AM (175.211.xxx.114)

네이버 지도에서 해장국이나 설렁탕 곰탕으로 검색해서
    거리순으로 보세요

• 6. 인터넷검색
    '16.2.28 8:26 AM (119.64.xxx.55)

동네에 콩나물 해장국집 없어요?
    인터넷 검색해보세요.
    순댓국도 24시간 많고 저라면 맥모닝을 먹겠지만
    기사식당도 많아요.

• 7. ...
    '16.2.28 8:30 AM (211.36.xxx.253)

굴국밥
    콩나물해장국
    김밥해븐 아주 많죠
    어디있는지 모르시면 유흥가쪽으로 가보세요
    술집많고 나이트있고 이런데요
    해장하는 사람들 틈에 아침식사를

• 8. Jane
    '16.2.28 8:40 AM (218.39.xxx.78)

와. 감사합니다.

아침차리기 싫은 저의심정을 잘 이해하시는 동지들이 많네요.
    집이 삼성동이라 말씀하신대로
    검색해보니 해장국집들이 나오는데
    어디가 맛있는 집인지 몰라서 어디로 가나? 하고 있습니다.
    혹 가보신 곳 있으면 알려주세요.
    꼭 근처 아니라도
    교외 미사리나 남양주 쪽이라도
    맛만 괜찮으면 차끌고
    드라이브겸 나갈 수 있어요.

• 9. 삼성동
    '16.2.28 8:43 AM (218.48.xxx.114)

새벽집 24시간 영업 선지국
    잠실 전주이맛콩나물국밥

• 10. ....
    '16.2.28 8:57 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

신사동 전주집,영동설렁탕

• 11. 쌀국수n라임
    '16.2.28 9:01 AM (115.161.xxx.82)

남양주 팽현숙순대국 먹을만합니다.

• 12. ...
    '16.2.28 9:06 AM (211.36.xxx.253)

10시 늦어도 10시반이면 전국 어디 맛집도 다 오픈이라는거^^
    이제 맛집골라서 나서시면 됩니다

• 13.
    '16.2.28 9:06 AM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

영동대교 남단에 새벽집있어요
    육회비빔밥 시킴 선지해장국 같이 나와요
    가장 많이 먹는 메뉴지요
    일찍 떨어지긴하지만 오전에 일찍감 갈비탕 시킬수있어요
    가격대비 실해요

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.2.28 9:14 AM (115.161.xxx.135)

기왓집순두부 ㅡ 팔당지나서 조안면. 그 옆 고당에서 커피까지 ..

• 15. Jane
    '16.2.28 9:34 AM (218.39.xxx.78)

댓글 주신분들 모두 감사합니다.
    저 이제 나가요.
    분리수거도 세탁기도 모두 몰라라하고 나섭니다.

다녀와서 후기 약속드릴게요!

• 16. ㄴㄴㄴ
    '16.2.28 10:53 AM (223.62.xxx.15)

맛있는거 드셨을라나요?
    미사리 근처에 살아서 공가네한우국밥 추천드리려 로그인 했네요

• 17. 999
    '16.2.28 11:04 AM (115.137.xxx.35)

삼성동 사는데

성수동 콩나물국밥집 짱이예요 24시간

다음번에 꼭 가보셔요

• 18. Jane
    '16.2.28 2:38 PM (223.62.xxx.117)

어머 어머
    저 공가네 국밥 갔다왔어요.
    동네 근처 추천도 감사하지만 드라이브 좀 하고 싶어서
    미사리로 검색했거든요.
    알고보니 제가 자주 가는 국수집 바로 일분 거리^^
    남편은 매운거 전 맑은거.
    서로 자기 게 더 맛있다고.
    기대이상이었어요.

저희 다음 손님들은 대기하길래 더 뿌듯.
    완전 뜨겁고도 시원한 국밥으로 속풀고
    근처 까페. 예쁜 그릇 콜렉션이 입을 딱 벌어지게하는 곳에서
    커피잔 구경하고 커피마시고
    다산 생가 들렸다 이제 동네 마트를 향해 갑니다.

지금 올림픽 대로 눈발 맞으며.
    이렇게 일요일을 보냅니다.

• 19. Jane
    '16.2.28 2:43 PM (223.62.xxx.117)

추천해주신 분들 모두 감사드립니다.
    천천히 한군데씩 다녀봐야 겠어요.

그리고 위에 미사리 사시는 님. 부러워요.
    근처 맛집이나 카페 좋은데 더 추천해주세요.
    전 망향국수나 미사리 초계국수만 가봤는데
    다니면서 이 근처 살면 좋겠다 가끔 생각하곤 하거든요.